Profilbild von Dias89

Dias89

Dias89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dias89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Süßes Kinderbuch mit wichtiger Botschaft

Die Abenteuer der kleinen Waldtiere

Das Cover ist kindlich und sieht sehr schön aus.

Das Cover ist kindlich und sieht sehr schön aus.
Meine Tochter hat das Buch gelesen und fand es supertoll. Der Schreibstil der Autorin überzeugt vollkommen und die Bilder darin, darf das Kind selber ausmalen. Die Geschichte behandelt die Thematik des Waldschutzes. Sowohl die Pflanzen, als auch die Tiere müssen geschützt werden und dafür muss man zusammenarbeiten, wie die Tiere im Buch. Eine wichtige Message für Kinder und auch Erwachsene. Von uns gibt es eine volle Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Fast ein Highlight

Changers - Band 1, Drew

Dieses Jugendbuch behandelt viele Themen. Aber erstmal kurz zur Handlung: Echt mega Idee, dass man vier Identitäten durchspielen muss, um sich dann für eine endgültig zu entscheiden. Habe ich bisher so in keinem Buch gelesen.
Nun zu den Themen: Identitätskrise. Drew weiß nicht mehr, welche Identität richtig ist. Ist es die weibliche Drew oder der männliche Ethan?
Dann folgen noch die ganzen Pubertätsthemen, wie erste Liebe, Kummer und Sorgen, schlechte Noten, Partys und deren Sünden, Mobbing.
Weiterhin kommen Dinge auf wie Streit mit den Eltern, Freundschaftsverlust, erster Kontakt mit Alkohol.
Und dieser ständige Druck, dass man sich am Ende für eine Identität entscheiden muss, belastet Drew sehr.
Bei diesen ganzen Themen gefiel mir auch das Satz- und Wortbuilding sehr gut. Für eine 14-jährige kamen recht vernünftige und erwachsene Sätze rüber und tolle Metaphern.
Das härteste Thema ist aber "Vergewaltigung". Hier traf es mich heftig, denn es ist immer wieder erschreckend zu lesen, wie früh die Jugend damit konfrontiert wird.
Drew lernt das Erwachsenwerden kennen und empfindet fast nur negative Seiten. Damit wird im Buch auch vermittelt, wie die Gefühlswelt der heutigen Jugend ist.
Insgesamt ein Roman, der mich begeistern konnte, doch einen kleinen Spoiler bezüglich dem vierten Band, muss ich einen halben Stern abziehen. Doch bis zum Highlight hat dadurch nicht viel gefehlt. Leseempfehlung geht hiermit auf jeden Fall raus.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Eine absolute Highlight-Triloge in Historische Romane

Unter fernem Himmel - Waghalsige Träume

Der dritte Band beginnt wieder sehr spannend und man merkt als Leser schnell, dass es hier bald zum Showdown kommt. Mir brach das Herz beim Lesen, weil ich im Grunde wusste, was kommt, durch das Buch "Chicago in Flammen". Trotzdem traf es mich sehr. Die Autorin hat wieder sehr gut recherchiert und das Nachwort sollte man hier unbedingt lesen, denn es enthält noch weitere Informationen zur damaligen Zeit. Liebend gerne würde ich wieder in die Zeit des Goldrauschs versinken wollen, denn dieser Teil der Geschichte ist sehr interessant. Man kann nichts sagen, der dritte Band ist erneut sehr gut gelungen und hatte mich in seinem Bann. Eine absolute Leseempfehlung für diese Reihe.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Zuerst verwirrend, dann spannend

Warrior Cats - Wind des Wandels

Zuerst einmal zu einem technischen Problem. Ich musste die Graphic Novel fast vollständig auf meinem Handy lesen, weil es mein E-Reader nicht geschafft hat, die Seiten anzuzeigen. Zumindest mehr als 50% waren nur weiße leere Seiten.

So, zur Geschichte. Vor ein paar Jahren habe ich mich an der Buchreihe "Warrior Cats" versucht und habe abgebrochen. Jetzt jedoch, überlege ich wirklich, ob ich der Reihe nicht noch eine Chance geben sollte. Denn die Graphic Novel hat mich zu 100% überzeugt und mir gefällt der Aufbau der Clans und deren Glauben an den SternenClan (Himmel der Katzen), der über einen wacht. Irgendwann versuche ich mich an der Reihe garantiert nochmal und werde sie garantiert mögen, weil mir auch die Graphic Novel gefiel. Bis dahin werde ich alle im Verlag erschienen Novels lesen und mir weiterhin ein Bild machen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Es wird immer spannender

Mein Schulgeist Hanako 4

Diese Reihe ist eine meiner Lieblingsmangareihen. Die Charaktere entwickeln sich so toll und man ist erfährt mehr und mehr über Hanakos Vergangenheit und die ist ziemlich krass, gut Deutsch ausgedrückt. Kann es kaum erwarten weiter zu lesen. Der Zeichenstil ist vielleicht nicht jedem seins, doch mir gefällt er echt gut.