Super!
Auf den Saiten liegt das GlückRebecca Schulz, Autorin der Sonneninsel Fehmarn, hat schon einige Romane geschrieben, die genau dort spielen. Beim neuen Roman "Auf den Saiten liegt das Glück" hat sie sich von wahren Begebenheiten inspirieren ...
Rebecca Schulz, Autorin der Sonneninsel Fehmarn, hat schon einige Romane geschrieben, die genau dort spielen. Beim neuen Roman "Auf den Saiten liegt das Glück" hat sie sich von wahren Begebenheiten inspirieren lassen und eine Story drum herum geschrieben. Es geht um die Zeit vom 4. bis 6. September 1970, als auf Fehmarn das Love-and-Peace-Festival stattfand. Die drei Freunde Molly, Tom und Eddie aus Hamburg haben gerade ihre Schule beendet und wollen das Festival besuchen. Molly, weil sie einfach Musik liebt und hofft, dort ihre eigene Karriere anzukurbeln und natürlich um den MegastarJimi Hendrix zu sehen. Tom, um als angehender Journalist ein Interview mit diesem zu machen und Eddie, weil sein Bruder ihn hinbestellt hat, damit er der Rockergang bei der "Arbeit" hilft. Wir begleiten die Drei das ganze Festival über und was da so alles passiert ... müsst Ihr UNBEDINGT selbst lesen!
Ich nehme es direkt mal vorweg ... dieser Coming-of-age-Roman hat mich von der ersten Seite an gepackt und bis zum Ende nicht losgelassen! Alles ist dermaßen gut beschrieben, dass ich den kalten Seewind und die sintflutartigen Regenfälle gespürt habe. Ich hatte die Matsche unter den Stiefeln und die Hippies der 70er Jahre, die sich mit Plastikplanen geschützt haben, direkt vor meinem inneren Auge. Ich habe die Joints mitgeraucht und die Musik lauthals mitgesungen! Rebecca Schulz hat die Vibes so gut rübergebracht, als wäre sie selbst dabei gewesen! Die drei Protagonisten sind alle, auf ihre Art, liebenswert. Klasse finde ich, dass die Geschichte nicht nur vom Festival handelt, sondern nur da spielt. Es sind nicht alle ohne Grund so, wie sie dort auftreten, denn es stecken teilweise erschütternde Ereignisse dahinter.
Das Cover passt auch super zum Buch. Erwähneswert finde ich auch, dass, obwohl kein großer Verlag dahinter steht, mir keine Fehler jedweder Art aufgefallen sind! (Das ist absolut nicht bei jedem Buch so!)