Sehr lesenswertes und spannendes Buch
The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)Inhalt:
Inhalt:
Seit Bel zurückdenken kann, gibt es nur sie und ihren Vater. Die beiden bilden ein eingeschworenes Team. Bels Mutter, Rachel Price, verschwand vor 16 Jahren, als Bel 2 Jahre alt war, unter mysteriösen Umständen und wurde nie gefunden.
Als die Familie beschließt, einer Dokumentation über das Verschwinden von Rachel zuzustimmen, möchte Bel die Sache am liebsten schnell hinter sich bringen und zu ihrem gewohnten Leben zurückkehren. Doch plötzlich taucht Rachel wieder auf und erzählt eine schockierende Geschichte. Doch ist diese Geschichte wirklich wahr? Warum schleichen sich dann immer wieder Ungereimtheiten in ihre Erzählungen ein?
Auf der Suche nach Antworten stößt Bel auf dunkle Familiengeheimnisse und deckt Verstrickung nach Verstrickung auf, bis sie endlich die Wahrheit ans Licht bringt.
Meine Rezension:
Ich habe die „A Good Girls Guide to Murder“ Reihe verschlungen und habe mich dementsprechend sehr auf das neue Buch von Holly Jackson gefreut. Insgesamt wurde diese Vorfreude mit „The Reappearance of Rachel Price“ nicht enttäuscht. Die Handlung ist sehr packend aufgebaut mit mehreren Spannungsbögen und Plottwists, was dazu führt, dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen will - typisch Holly Jackson eben. Ebenso weiß man bis zum Schluss nicht, welche Charaktere in der Story welches Spiel spielen und ich musste mein Bild von gut und böse mehrmals überdenken.
Im Vergleich zu AGGGTM hat mir in dieser Story jedoch etwas die Tiefgründigkeit und kriminologische Feinheit gefehlt. Während AGGGTM (zumindest für mich) bis ins letzte Detail durchdacht schien kam mir bei diesem Buch einige Male der Gedanke, dass diese Wendung oder jene Handlung doch etwas unrealistisch ist.
Mein Fazit:
Insgesamt lässt sich meine Einschätzung wie folgt zusammenfassen: The Reappearance of Rachel Price ist ein sehr spannendes und packendes Buch mit vielen Wendungen und ist auf jeden Fall lesenswert. Wenn man die AGGGTM-Reihe kennt, dann kann es leider nicht ganz an diese anknüpfen.