Gelungener Auftakt der Comic- Monsterjägergeschichte
Suri, die MonsterjägerinIch bin immer wieder auf der Suche nach gutem Lesestoff für meinen Sohn. Als ich von diesem Buch hier erfahren habe, war ich gleich sehr neugierig darauf, denn der Klappentext hat mich schon einmal überzeugt ...
Ich bin immer wieder auf der Suche nach gutem Lesestoff für meinen Sohn. Als ich von diesem Buch hier erfahren habe, war ich gleich sehr neugierig darauf, denn der Klappentext hat mich schon einmal überzeugt und da er alles rund um Fantasy, Monster und Comics liebt, ist diese Geschichte ein echter Pluspunkt.
Inhaltlich geht es um Suri, diese ist die ultimative Monsterexpertin! Sie verdient sich ihren Lebensunterhalt damit, die faszinierendsten Geschichten über Monster und wie man sie bändigen kann, zu erzählen. Aber Suri möchte nicht für immer von den Abenteuern anderer erzählen. Ihr Ziel ist es, selbst Monsterbändigerin zu werden und selbst einmal Teil der fantastischen Geschichten zu sein. Als sie im Wald ein goldenes Knäuel entdeckt, ahnt sie nicht, dass der goldene Faden ihr dabei helfen wird, Monster zu zähmen. Und auch nicht, dass der Faden einem gefährlichen Trio von Katzengeistern gehört, die ihn unbedingt wiederhaben möchten. Aber zum Glück hat Suri einen ganz besonderen Freund auf dem Jahrmarkt gefunden. Einen sehr großen, sehr lauten und sehr ungeheuerlichen Freund! Wird Suri es schaffen, den Katzengeistern zu entkommen und selbst zur berüchtigtsten Monsterbändigerin zu werden?
Bei diesem Reihenauftakt handelt es sich um einen Comic, es finden sich auf jeder Seite viele bunte Zeichnungen die betrachten einladen und die Illustrationen sind ausserdem sehr schön anzusehen und unterstützen die Geschichte gut. Der Text lässt sich gut lesen und das Bild-Textverhältnis passt gut zu etwas geübteren Lesern so ab Klasse 2-3. Mein Sohn und ich haben ein paar Seiten gebraucht um ganz in die Geschichte reinzufinden aber als der rote Faden dann gefunden war, konnten wir das Buch nicht mehr aus der Hand legen und haben die Geschichte in einem Rutsch verschlungen. Suri ist eine sympathische Protagonistin, die für ihre Träume einsteht und sich nicht so leicht unterkriegen lässt. Dabei ist sie aber auch klug und hinterfragt auch mal sich selbst. Generell bleibt dieser Comic, wenn man hineingefunden hat, bis zum Ende spannend und mitreißend zu lesen. Wir wurden davon wirklich gut unterhalten und würden uns auf weitere Bände freuen, vorallem da dieser Comic mit einem kleinen Cliffhanger endet. Wir vergeben 4 von 5 Sternen und eine Empfehlung für Fans von Comics und Fantasygeschichten.