Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Faszinierende Abenteuer in einer magischen Welt

Heir

„Heir“ von Sabaa Tahir ist wie ein vertrauter Freund, den man nach langer Zeit wieder trifft – die Wiedersehensfreude ist riesig, aber es gibt diese kleinen, aufregenden Neuerungen, die alles noch spannender machen. Ich erinnere mich noch gut daran, wie ich den ersten Band der vorhergehende Reihe verschlungen habe, und obwohl ich es irgendwie nie geschafft habe, die anderen Bücher zu lesen, hat mich dieser neue Reihe sofort gepackt.
Wir tauchen ein in eine Welt voller Rebellion und Magie, begleitet von drei faszinierenden Charakteren: Aiz, Sirsha und Quil. Der Einstieg mit Aiz ist so intensiv, dass ich die Szene förmlich in meinem Kopf eingebrannt habe. Und gerade, als man sich in die Geschichte vertieft, zieht Sabaa Tahir den ersten dramaturgischen Cliffhanger, indem sie zu Sirsha wechselt.
Diese ständigen Perspektivwechsel könnten in weniger fähigen Händen verwirrend sein, aber hier sind sie so geschickt eingesetzt, dass sie die Spannung nur steigern. Und dann gibt es Quil, den Kronprinzen, der dem Ganzen noch eine weitere Dimension hinzufügt. Die Erzählweise ist lebendig und dynamisch, und ab und an treten auch andere Charaktere in den Vordergrund, um wichtige Ereignisse zu beleuchten.
Was mich besonders fasziniert hat, ist die Art, wie die Masken aus der vorherigen Reihe immer wieder ins Spiel kommen. Für diejenigen, die die ursprüngliche Reihe gelesen haben, ist das ein schönes Wiedersehen mit bekannten Elementen. Für mich war es wie ein kleines Puzzleteil, das das Gesamtbild dieser magischen Welt noch vollständiger macht.
Ich habe mich in die Charaktere verliebt – sie sind so lebendig und komplex, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Und das Ende? Oh, das Ende! Es hat mich mit ein paar Offenbarungen wirklich überrascht und regelrecht schockiert. Kann ich jetzt bitte sofort den nächsten Band haben?

Veröffentlicht am 22.02.2025

eine märchenhafte Reise voller Intrigen und Magie

The Half King

Als ich "The Half King: Von Schatten gekrönt" von Melissa Landers aus meiner Fairylootbox gezogen habe, hat es mich sofort an ein Märchen erinnert. Und ehrlich gesagt, habe ich gehofft, dass es genau diesen märchenhaften Vibe haben würde. Aber weißt du was? Der Vibe ist sogar noch besser.
Cerise Solon, unsere Protagonistin, ist die zweitgeborene Tochter und damit eine Seherin. In dieser faszinierenden Welt lastet ein Fluch auf den Menschen, der ihren Lebensweg bestimmt – je nachdem, wann sie geboren wurden. Besonders spannend sind die erstgeborenen Söhne, die von einem speziellen Fluch betroffen sind. Unser König, der jede Nacht zum Schatten wird, steht bald vor seiner endgültigen Transformation. Cerise, die nicht gerade die begabteste Seherin ist, soll den Fluch brechen.
Die ersten Szenen des Buches sind schon ziemlich brutal und gemein, was mich durchaus überrascht hat. Aber durch Cerise erlebe ich eine neu entdeckte Freiheit, die mich wirklich mitreißt. Die Geschichte ist voll von Intrigen, Magie und vielschichtigen Charakteren. Einige von ihnen sind ein bisschen undurchsichtig, während bei anderen von Anfang an klar ist, dass sie böse sind.
Zuerst spielt sich alles im Palast ab, aber sobald wir diesen verlassen, entfaltet sich die Welt in ihrer ganzen Größe und Vielfalt. Es ist spannend, aufregend, und die Wendungen sind einfach umwerfend. Ehrlich, allein der letzte Satz in diesem Band hat das Lesen absolut gelohnt.
Und dann ist da noch Cerises Wachstum. Der König, der so viel mehr ist, als man zunächst denkt. Alles in diesem Buch hat Schichten, die es zu entdecken gilt. Hast du schon mal ein Buch gelesen, das dich emotional so gepackt hat, dass du es einfach nicht aus der Hand legen konntest? So ist es mir mit diesem hier ergangen. Manchmal frage ich mich, wie es wäre, in so einer verzauberten Welt zu leben. Und du?

Veröffentlicht am 22.02.2025

Eine Reise durch Dunkelheit, Geheimnisse und verborgene Anziehung

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

"To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1): Wenn das Licht erlischt" von Katherine Quinn hat mich wirklich in seinen Bann gezogen. Stell dir vor, du lebst in einer Welt ohne Sonne. Allein dieser Gedanke lässt mich schaudern. Wie wäre es, wenn der Himmel immer nur grau wäre und der Nebel ständige Begleiter? Kiara, unsere Heldin, hat die Sonne nie gesehen, und in dieser düsteren Welt steht sie vor einer schweren Entscheidung.

Schon zu Beginn des Buches spürt man die Last und die Traurigkeit, die auf den Schultern der Charaktere liegt. Kiara tauscht ihren Alltag gegen das ungewisse Abenteuer der Armee, um ihren Bruder zu beschützen. Und dann ist da Jude, der Hauptmann. Oh, Jude! Er ist eine dieser Figuren, die mehr sind, als sie auf den ersten Blick scheinen. Wer von uns hat nicht schon mal eine geheime Anziehung zu jemandem verspürt? Diese Spannung zwischen Kiara und Jude sorgt für prickelnde Momente, auch wenn die Romantik erst später wirklich aufblüht.

Es ist beeindruckend, wie Quinn die düstere Atmosphäre dieser Welt einfängt. Die ersten Seiten sind voller Überlebenstraining und Kämpfe, und man wird Zeuge, wie Freundschaften entstehen und Geheimnisse enthüllt werden. Besonders die mittleren Kapitel haben mich regelrecht an das Buch gefesselt. Man spürt, dass da noch mehr kommen muss – und das kommt auch!

Am Ende wollte ich unbedingt sofort mit Band zwei weitermachen. Es ist eine dieser Geschichten, die einen nicht so schnell loslassen. Vielleicht liegt es daran, dass wir alle ein bisschen Kiara in uns haben, die nach Licht und Hoffnung in einer dunklen Welt sucht. Hast du das Buch schon gelesen? Was denkst du? Ich bin gespannt auf deine Meinung!

Veröffentlicht am 21.02.2025

Ein gelungener Auftakt mit spannenden Charakteren

Spark of the Everflame

Manchmal stolpert man über ein Buch, das einen sofort in seinen Bann zieht, und "Spark of the Everflame" von Penn Cole ist genau so ein Werk. Ich war neugierig, da ich viel Gutes darüber gehört hatte und meine Erwartungen waren hoch. Die Welt, die hier geschaffen wurde, ist wirklich faszinierend. Natürlich kennen wir alle Geschichten über Götter und Halbgötter, aber Cole verleiht diesen bekannten Elementen eine frische, spannende Wendung.
Die Protagonistin, Diem, ist ein Charakter, der sofort ins Auge sticht. Sie ist anders – und das meine ich im besten Sinne. Vielleicht liegt es an ihrer Fähigkeit zu reflektieren, was sie zu einer tiefgründigen und vielschichtigen Figur macht. Wer liebt es nicht, sich in einem Charakter wiederzufinden, der einen zum Nachdenken anregt? Manchmal habe ich mich gefragt: Wie würde ich in ihrer Situation reagieren?
Der erste Band hat mich mit seiner schieren Fülle an Informationen und der Einführung in eine dunkle, fast schon gnadenlose Welt beeindruckt. Manchmal fühlt es sich an, als wäre man selbst dort, im Schatten dieser düsteren Kulisse, und erlebt alles hautnah mit. Neben Diem gibt es noch viele andere Charaktere, die man kennenlernt, und jeder bringt seine eigene Geschichte und Farbe in die Erzählung ein.
Was ich besonders schätze, ist, dass das Buch alle Elemente enthält, die ich liebe: Spannung, eine komplexe Welt und Charaktere, die man entweder liebt oder hasst. Und dann das Ende – oh, dieser Cliffhanger! Es ist einer dieser Momente, in denen man einfach nach dem nächsten Band greifen möchte, aber leider bleibt mir nichts anderes übrig, als zu warten. Geht es euch auch manchmal so, dass man nach einem guten Buch einfach nicht genug bekommen kann?

Veröffentlicht am 07.02.2025

spannend

The Isles of the Gods

"The Isles of the Gods: Band 1" von Amie Kaufman ist wirklich eine fesselnde Lektüre, die uns auf ein Abenteuer auf hoher See mitnimmt, gespickt mit Magie und unvorhersehbaren Wendungen. Stell dir vor, du bist Selly, ein Schiffsmädchen, das davon träumt, eines Tages selbst Käptain zu werden. Sie wartet auf ihren Vater, während sie auf einem ihrer Schiffe arbeitet. Klingt schon spannend, oder? Aber dann taucht ein mysteriöser Passagier auf, und das Abenteuer nimmt seinen Lauf.

Gleich zu Beginn werden wir von einer Vielzahl von Charakteren begrüßt. Ehrlich gesagt, ich war anfangs ein bisschen überwältigt. Wer gehört zu den Guten, und wer spielt ein falsches Spiel? Diese Frage bleibt spannend und treibt uns durch die Kapitel. Ist es nicht faszinierend, wie uns Bücher dazu bringen, ständig zu spekulieren und mitzufiebern?

Die Autorin schafft es meisterhaft, den Leser mitten in das Geschehen zu ziehen. Man merkt gar nicht, wie man sich plötzlich inmitten von Action, Spannung und Intrigen wiederfindet. Und dann, natürlich, das weite, offene Meer – das ist die perfekte Kulisse für all das. Es fühlt sich fast so an, als ob man selbst an Bord wäre, den Wind im Gesicht spürend.

Und was wäre ein Abenteuer ohne Magie? Die kommt glücklicherweise nicht zu kurz und entfaltet sich vor allem gegen Ende des Buches. Gerade wenn man denkt, die Geschichte sei zu Ende, wirft Kaufman einen Blick auf das, was uns in Band zwei erwarten könnte. Diese Art von Cliffhanger kann einen schon ein bisschen verzweifeln lassen, oder?

Insgesamt ist "The Isles of the Gods" ein packendes Abenteuer, das einen nicht so schnell loslässt. Wenn du also auf der Suche nach einer Reise voller Rätsel und Magie bist, dann lass dich einfach mitziehen. Bereit, die Segel zu setzen?