Faszinierende Abenteuer in einer magischen Welt
Heir„Heir“ von Sabaa Tahir ist wie ein vertrauter Freund, den man nach langer Zeit wieder trifft – die Wiedersehensfreude ist riesig, aber es gibt diese kleinen, aufregenden Neuerungen, die alles noch spannender ...
„Heir“ von Sabaa Tahir ist wie ein vertrauter Freund, den man nach langer Zeit wieder trifft – die Wiedersehensfreude ist riesig, aber es gibt diese kleinen, aufregenden Neuerungen, die alles noch spannender machen. Ich erinnere mich noch gut daran, wie ich den ersten Band der vorhergehende Reihe verschlungen habe, und obwohl ich es irgendwie nie geschafft habe, die anderen Bücher zu lesen, hat mich dieser neue Reihe sofort gepackt.
Wir tauchen ein in eine Welt voller Rebellion und Magie, begleitet von drei faszinierenden Charakteren: Aiz, Sirsha und Quil. Der Einstieg mit Aiz ist so intensiv, dass ich die Szene förmlich in meinem Kopf eingebrannt habe. Und gerade, als man sich in die Geschichte vertieft, zieht Sabaa Tahir den ersten dramaturgischen Cliffhanger, indem sie zu Sirsha wechselt.
Diese ständigen Perspektivwechsel könnten in weniger fähigen Händen verwirrend sein, aber hier sind sie so geschickt eingesetzt, dass sie die Spannung nur steigern. Und dann gibt es Quil, den Kronprinzen, der dem Ganzen noch eine weitere Dimension hinzufügt. Die Erzählweise ist lebendig und dynamisch, und ab und an treten auch andere Charaktere in den Vordergrund, um wichtige Ereignisse zu beleuchten.
Was mich besonders fasziniert hat, ist die Art, wie die Masken aus der vorherigen Reihe immer wieder ins Spiel kommen. Für diejenigen, die die ursprüngliche Reihe gelesen haben, ist das ein schönes Wiedersehen mit bekannten Elementen. Für mich war es wie ein kleines Puzzleteil, das das Gesamtbild dieser magischen Welt noch vollständiger macht.
Ich habe mich in die Charaktere verliebt – sie sind so lebendig und komplex, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Und das Ende? Oh, das Ende! Es hat mich mit ein paar Offenbarungen wirklich überrascht und regelrecht schockiert. Kann ich jetzt bitte sofort den nächsten Band haben?