Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Echte Gegnerschaft, starke Spannung – so funktioniert Enemies to Lovers

The Dagger and the Flame

Ich stehe mit dem Enemies-to-Lovers-Trope oft auf Kriegsfuß – aber hier? Hat’s für mich funktioniert!

In Fantome herrscht ein gefährliches Gleichgewicht zwischen zwei Gilden: den Cloaks (Dieben) und den Daggers (Assassinen).
Seraphine sucht nach dem Mord an ihrer Mutter Schutz bei den Cloaks – und trifft auf Ransom, den Dagger, der sie am liebsten tot sehen würde.

Was folgt, ist keine seichte Neckerei, sondern ein echter Machtkampf. Erst fliegen die Messer, dann die Funken – und zwar glaubwürdig. Ich mochte, wie sich die Dynamik zwischen Sera und Ransom langsam entwickelt, von Misstrauen über Respekt bis zu diesem gefährlichen Knistern.

Dazu kommt eine düstere, brutale Welt mit Monstern, Intrigen und Geheimnissen. Die Spannung steigert sich von Kapitel zu Kapitel, bis ein kleiner Plot Twist alles verändert. Kein fieser Cliffhanger, aber genug, um sofort Band 2 lesen zu wollen.

Fazit:
Ein düsterer, atmosphärischer Reihenauftakt, der zeigt, wie Enemies to Lovers richtig geht.

Starke Idee, schwache Figuren – leider nicht mein Buch

Until We Shatter

Ich habe Until We Shatter leider abgebrochen – und das fällt mir wirklich nicht leicht.

Die Autorin hat ein großartiges Magiesystem erschaffen, kreativ und spannend gedacht. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, man kommt gut in die Geschichte hinein und liest schnell.

Aber: So sehr mir die Welt gefallen hat, so wenig konnten mich die Charaktere berühren.
Cemmy wirkt wie eine sture Teenagerin, die helfen möchte, aber oft das Gegenteil bewirkt. Viele ihrer Reaktionen konnte ich einfach nicht nachvollziehen.
Und Chase … je weiter ich gelesen habe, desto weniger mochte ich ihn.

Mit zunehmender Seitenzahl hatte ich mehr Fragen als Antworten, und statt Spannung kam irgendwann Frust auf. Nach fast der Hälfte habe ich beschlossen, das Buch abzubrechen.

Trotzdem erkenne ich das Potenzial – die Welt ist spannend, das Konzept stark. Es war einfach nur nicht mein Buch.

Mehr als nur Zuckerstangen-Romantik – Magisch, humorvoll & gefühlsstark

The Nightmare Before Kissmas

Ich habe eine gemütliche, festliche Weihnachtsgeschichte erwartet – und bekommen habe ich so viel mehr!

Coal, Prinz von Weihnachten, soll Iris, Prinzessin von Ostern, heiraten. Doch plötzlich tritt Hex, Prinz von Halloween, auf den Plan und wirbt ebenfalls um ihre Hand. Klingt nach einer süßen, leicht chaotischen Feiertags-Story … doch Sara Raasch geht tiefer, als ich je gedacht hätte.

Schon nach wenigen Kapiteln war klar: The Nightmare Before Kissmas ist nicht einfach eine kitschige RomCom, sondern eine Geschichte voller Gefühl, Humor und Herz.
Zwischen Glitzer, Mistelzweigen und königlichen Verpflichtungen entfalten sich Themen wie Identität, Selbstakzeptanz und Mut – verpackt in festlicher Magie.

Ich habe gelacht, geschmunzelt und am Ende mit warmem Herzen das Buch zugeschlagen. Diese Geschichte hat mir Weihnachtsstimmung geschenkt, wie sie kein Film besser hätte zaubern können. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Zwischen Erkenntnis und Chaos – Band 2 ist ruhiger, aber voller Gefühl

Cursebound

Ich war mir nicht sicher, ob ich wirklich bereit für Band 2 bin – aber natürlich konnte ich nicht widerstehen. Cursebound knüpft direkt an die Ereignisse aus Battle of the Drumfire an – und während Yeeran ihre eigene Reise antritt, bleiben wir zurück … und erleben, was in Paradise und darüber hinaus geschieht.

Rayan, Lettle und einige bekannte Gesichter erzählen weiter, was nach dem großen Finale aus Band 1 geschieht. Wir erfahren mehr, verstehen Zusammenhänge – und gleichzeitig fehlt anfangs ein wenig die Magie, die ich im ersten Band so geliebt habe. Der Einstieg ist ruhiger, fast nachdenklich, aber die Spannung baut sich stetig auf.

Sobald der Wendepunkt kommt, geht alles Schlag auf Schlag: Intrigen, Verrat, Schockmomente – und emotionale Szenen, die unter die Haut gehen. Saara El-Arifi webt weiterhin ein faszinierendes Netz aus Macht, Magie und Schicksal, auch wenn der Zauber diesmal leiser beginnt.

Die letzten Kapitel waren voller Twists, Entdeckungen und Schmerz. Ich bin bereit für Band 3 – aber auch ein bisschen ängstlich, was uns dort erwartet.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Sanfte Magie, leise Töne und eine Prise Pflanzenzaube

The Enchanted Greenhouse

Ich habe mich so sehr auf The Enchanted Greenhouse gefreut – als riesiger Fan von Spellshop waren meine Erwartungen natürlich hoch. Wichtig gleich vorweg: Dieses Buch ist keine Fortsetzung, auch wenn es im gleichen Universum spielt.

Wir treffen hier auf Bibliothekarin Terlu, die in Spellshop nur kurz erwähnt wird. Diesmal erfahren wir ihre ganze Geschichte – beginnend mit ihrem Fehler und der darauf folgenden, ziemlich gemeinen Bestrafung. Doch dann kommt eine Wendung, und Terlu findet sich auf einer geheimnisvollen Insel voller Gewächshäuser wieder. Dort begegnet sie einem stillen Gärtner … und einer Magie, die sich ganz anders entfaltet als zuvor.

Die Geschichte ist ruhiger, sanfter und nachdenklicher als Spellshop. Es geht um Vergebung, Familie, Vertrauen und die Kraft der Gemeinschaft – und natürlich um Pflanzen, Natur und Heilung.

Nicht so spritzig wie ihr Vorgänger, aber auf seine eigene Art wunderschön. Ein Buch, das leise erzählt – und lange nachklingt.