Down-1994

Down-1994 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Down-1994 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Toller Psychothriller

Midas Spielverderber

Das Buch ist sehr gut geschrieben und die Spannung nimmt im Laufe des Buches immer weiter zu bis am Ende jedes Puzzleteil seinen Platz findet.

Ich finde es toll, dass viele Sachen am Anfang ungeklärt ...

Ich finde es toll, dass viele Sachen am Anfang ungeklärt blieben und erst im Laufe der Geschichte aufgedeckt wurden. So wusste man zum Beispiel nicht, was wirklich in der Nacht geschah mit Andre und seinem Vater Rob.

Rob ist ein sehr vielschichtiger Charakter. Er war immer auf das Wohl seiner Söhne bedacht. Ich finde es gut, dass man auch viel aus der Vergangenheit von der Familie mitbekommen hat, so hat man die Charaktere besser verstanden.

Dem Theo wird echt übel mitgespielt. Er war am Ende seiner Kräfte und wusste keinen Ausweg mehr. Ehrlichkeit gegenüber seiner Frau wäre am besten gewesen. Vielleicht hätte dann vieles verhindert werden können.

Der Mörder bzw. die Mörderin war jetzt nicht wirklich eine Überraschung. Aber erst gegen Ende des Buches wurde aufgeklärt, warum die Morde geschahen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Tolle Fantasygeschichte

Endlose Nacht

Ich mag die Bücher von Kresley Cole und habe bereits mehrere Bücher von der Reihe gelesen. Das letzte Buch das ich von ihr gelesen habe, ist allerdings schon ziemlich lange her. Ich bin sehr einfach in die Geschichte reingekommen und ein paar Namen kamen mir dann doch noch sehr bekannt vor. Es ist jetzt nicht eines meiner Lieblingsbücher von Kresley Cole, aber auch nicht schlecht.

Josephine ist ein sehr starker Charakter mit einem eigenen Willen. Ich finde es toll, dass sie genau weiß was sie möchte. Ich finde es auch toll, dass Rune ihr alles erklärt, weil sich Josephine mit der Mythenwelt so gar nicht auskennt.

Rune muss sich erst noch daran gewöhnen, dass Frauen wie Josephine auch Gefühle haben und dass er in einer Gefährtenbindung nicht mehr machen kann was er will, sondern Rücksicht nehmen muss.

Was mir auch sehr gefallen hat, dass die Geschichte Höhen und Tiefen hat und nicht alles wie in einem Bilderbuch abläuft.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Spannung fehlt

Roter Stern - Namenlos

Ich finde die Idee zum Buch sehr gut. Allerdings war das Buch zum Teil langweilig, weil einfach nichts spannendes passierte. Es gab Kapitel die sich in die Länge gezogen haben durch detailreiche Beschreibungen.

Die ...

Die Flucht von zu Hause von Rey und Will lief nahezu reibungslos über die Bühne. Hier hätte ich mir mehr Action gewünscht, dass irgendetwas passiert. Aber nein, Sie kamen nahezu unversehrt an. Auch als Reys Vater Rey und Will aus dem System gelöscht hat, ging fast alles reibungslos über die Bühne. Die Action blieb auch hier recht kurz und knapp.

Rey ist sehr mutig und wissbegierig, das liebe ich an ihr. Sie lässt sich von nichts unterkriegen, nimmt aber auch nicht alles so hin wie die Erwachsene es ihr erzählen. Sie denkt sehr viel drüber nach und das finde ich gut.

Will dagegen schreckt das Abenteuer eher ab und ist sehr langweilig. Er befolgt die Regeln und mag es nicht wenn Rey macht was sie will und die Regeln bricht.

Trotz allem war das Buch ganz gut. Ich habe die Vermutung, dass sich die Spannung im Band 2 steigern wird.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Konnte mich nicht wirklich fesseln

Wolfsliebe

Das Buch ist sehr gut geschrieben. Aber irgendetwas hat mir gefehlt. Vielleicht der Punkt in dem sich die Gestaltwandler in Gefahr bringen. Alles lief in meinen Augen zu reibungslos ab. Da fand ich Band 1 sehr viel besser. Das Buch hat mich jetzt nicht wirklich gefesselt, so dass ich immer weiterlesen wollte. Aber es hat mich auf jedenfall unterhalten.

Emily war mir sehr sympathisch. Ich fand es super, dass sie ihren eigenen Willen hat und sich von David nichts vorschreiben lassen möchte. Auch wenn David sie nur beschützen möchte.

Von dem Geheimnis, dass Emily hütete war ich dann doch überrascht. Aber David ist damit super umgegangen und hat ihr sofort gezeigt, dass es keinen Grund gibt sie deswegen zu verlassen.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Gutes Ermittlerduo

Der Familienvater

Ich fand das Ermittlerduo aus Stefanie Teufel und Jan Graf sehr harmonisch. Sie haben sich perfekt ergänzt. Jeden Streit wollten Sie gleich beseitigen. Ich fand es auch schön zu lesen wie sie der Lösung immer näher gekommen sind. Auch Hannah die Psychologin fand ich super, auch wenn Sie im Buch eher eine Nebenrolle gespielt hat.

Das Buch ist an sich sehr gut geschrieben, auch wenn an manchen Stellen etwas die Spannung aus dem Buch genommen worden ist. Wer ein Happy End erwartet ist bei diesem Buch definitiv falsch.