Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Guter Reihenauftakt

Immortal Longings

Ich bin hin und hergerissen, was dieses Buch betrifft, denn einerseits hat mich der Schreibstil von Chloe Gong wirklich gepackt und dann hat sie mich so sehr gefordert. Vor allem am Anfang dachte ich teilweise daran, das Buch abzubrechen. Allerdings hat mich die Geschichte dann im nächsten Moment so sehr abgeholt, da musste ich weiterlesen.

Diese Dunkelheit, die man ab dem ersten Satz beim Lesen spürt, ist unglaublich spannend und die Kälte kroch von Anfang an in meine Knochen und blieb die ganze Zeit über präsent. Es ist erstaunlich, was für eine Atmosphäre die Autorin geschaffen hat.

Calla (allein, weil sie wie meine Lieblingsblume heißt, lässt mich lächeln) brauchte etwas, bis sie mir ans Herz gewachsen ist und interessant wurde. Aber dann traf es mich wie ein Schlag. Aber vor allem mit Anton zusammen zeigte sie, was in ihr steckt und ich muss einfach wissen, wie es mit ihr weitergeht.
Deswegen ist Anton ein Charakter, der mich im ersten Moment geflasht und begeistern konnte. Ich liebe einfach die Wortgefechte und ….das solltet ihr selber entdecken.

Ja es gibt Spice und ja der macht die Geschichte auch in diesen Momenten so perfekt. Denn dadurch wird alles lebendiger und die düstere Atmosphäre wird kurz durchbrochen bevor sie mit aller Wucht wieder einschlägt. Einfach das ganz große Fantasy Kino.

Fazit

Immortal Longings Ein Spiel auf Liebe und Tod ist faszinierend und fühlt sich bedrohlich an. Auch wenn der Beginn für mich schleppend war, haben mich die Wendungen und Plots gefesselt - geschockt - fasziniert. Das Buch ist ganz nah an einem Highlight für mich und deswegen muss ich auch unbedingt weiterlesen. Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Highlight

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Ich muss sagen, dass ich wirklich gewisse Erwartungen hatte an die Geschichte von Antonia Wesseling und die wurden wirklich alle vollkommen erfüllt. Besonders mochte ich, wie sie mich mit ihrem Schreibstil mit jedem Wort gefesselt hat und ich die Szenen bildhaft vor meinem inneren Auge abliefen. Ich wurde sofort nach Venedig versetzt.

Das Setting hat mich wirklich neugierig gemacht und ich bin dem ganzen wirklich ein wenig verfallen, denn es waren unglaublich viele Geheimnisse, die es zu lösen gab. Allerdings bin ich immer mehr in den Strudel der Anziehung von der Clique um Matteo geraten, die mich zu verschlingen schien.

Merle ist ein unglaublich starker weiblicher Charakter und nicht die übliche Protagonistin, wie man sie sonst aus New Adult Romanen kennt. Von Anfang an ist sie stark und unglaublich präsent in der Geschichte, die abwechselnd aus der Sicht von ihr und Matteo erzählt wird. Trotzdem gibt es kaum Momente in denen ich den Eindruck hatte , dass Merle Schwäche zeigt. Sie ist taff und dennoch sind ihre Emotionen und Zweifel so extrem spürbar.

Matteo wirkt dagegen unsicher und obwohl er sich nach außen komplett sich anders gibt. Aber genau deswegen werden hier die Geheimnisse umso gefährlicher. Ich habe die Theorie, dass er Merle zu schützen versucht vor sich und vor dem was seine Clique und ihn verbindet. Es ist hier Antonia Wesseling, die diese erdrückende und dunkele Stimmung rund um die Clique und ihn erschafft. Ganz großes Kino.

Ich wiederhole mich vielleicht, aber es ist wirklich ein Buch mit dem mich die Autorin überrascht. Denn sie schafft es bei mir pure Gänsehaut auszulösen und das ich in diesen Sog dem die Charaktere ausgesetzt sind, auch vollkommen ausgeliefert bin.

Fazit

Dark Venice - Deep Water zeigt die dunkle Seite der Lagunenstadt. Es ist wirklich unglaublich, wie vor der Kulisse Venedigs hier eine Geschichte entsteht, die so düster ist, wie das Wasser in den Kanälen Venedigs.
Mich hat das Ende ersten des Bandes ein wenig geschockt und ja ich muss unbedingt weiterlesen. Für mich ist es das Genre in dem ich die Autorin eindeutig zuhause sehe. Auf jeden Fall sehe ich eine unglaubliche Entwicklung bei ihr. Es ist das ganz große Kino und ihr müsst es lesen.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Zauberhaft

Literally Love 2. Papercut Feeling

Auch mit dem zweiten Band der Literally Love Reihe konnte mich Tarah Keys wieder überzeugen und ein wenig verzaubern. Denn die Themen, die die Autorin aufgreift sind einfach lebensnah und sind nah an der Realität vieler Menschen. Deswegen liebe ich es, wie mich ihr Schreibstil wieder gefesselt hat.

Das Setting bzw das Trope ist Slow Burn, aber ich muss euch sagen, dass es eine extreme Slow Burn Romance ist. Allerdings ist das vollkommen in Ordnung, denn es ist zu 100 Prozent auf die Protagonistin zugeschnitten und fühlt sich realistischer an. Vor allem hat es mir einen Einblick in die Ase*ualität verschafft.

Melodea ist ein faszinierender Charakter und ich konnte mich dank Tarah Keys unglaublich gut in sie hineinfühlen. Also ich konnte besser verstehen warum sie so handelt und vor allem was in ihr vorgeht.
Denn ich stelle es mir unglaublich anstrengend vor, sich dem bewusst zu sein wie man fühlt, aber diesen Druck von außen ständig zu spüren, gesellschaftlichen Konventionen zu entsprechen.

Lorne ist ein unglaublich emphatischer Protagonist und ist einfach wundervoll und genauso ein liebenswerter Charakter. Er sieht Melodea so wie sie ist, mit all ihren Schwächen und Stärken. Ich liebe die Dynamik der beiden. Vor allem Lorne schafft es einfach ein Fels für Melodea zu sein.

Auch, wenn der zweite Band mir gut gefallen hat, kam Papercut Feeling nicht ganz an den ersten Band heran. Es ist halt, dass ich dann doch mehr bei den Dialogen zwischen Melodea und Lorne mir erhofft hatte.

Fazit

Papercut Feeling ist eine schöne Fortsetzung und ich bin so glücklich , dass - das wäre ein Spoiler. Denn der Roman lebt durch die Charaktere. Vor allem gibt es die ein oder andere Überraschung beim Lesen . Tarah Keys erzählt diese Geschichte auf eine sehr emphatische Art und Weise. Für mich eine der liebevollsten geschriebenen Geschichten, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Magisch

Der verschwundene Buchladen

Ich bin mehr als begeistert von diesem Buch. Denn Evie Woods hat mich so unglaublich mit diesem Buch begeistert und mich tief in meinem Herzen berührt. Es ist einfach kaum in Worte zu fassen. Am Ende war ich so berührt, weil so viel Wahrheit in diesem Buch steckt, dass ich mich selber darin wiedergefunden habe.

Das Setting ist zauberhaft, denn es dreht sich um die Magie von Büchern und das hat die Autorin in eine Geschichte verpackt, die sich um die Suche der eigenen Wurzeln dreht.
Genauso wie Lesende auf der Suche nach Geschichten machen, die ein Teil ihres Lebens werden.

Opaline, Martha und Henry sind grandiose Charaktere denen man sich sofort verbunden fühlt. Denn sie sind auf der Suche nach sich selbst.
Die Geschichte von Opaline wird in Rückblenden erzählt und hat ihre eigene Magie. Trotzdem ist die Geschichte von Martha und Henry fest mit ihrer verwoben.
Ihr müsst es einfach selber lesen, denn ich bin immer noch aufgewühlt.

Dieses Buch hat viel damit zu tun, dass die Geschichten, auch unsere eigenen , darauf warten ein Teil von uns zu werden. Denn jedes Buch, das ich lese, wird ein Teil meines Lebens. Genau das ist die Magie von Büchern. Wir, die auf der Suche nach Geschichten sind und diese zu einem Teil unseres Lebens machen, werden auch ein Teil dieser Geschichten.

Fazit

Der verschwundene Buchladen ist eine Hommage an das Lesen. Es ist die Magie der Bücher, die ihre „Geheimnisse“ mit uns teilen und uns träumen und in andere Welten fliehen lassen. Beim Lesen dieser Geschichte wurde mir bewusst, wie sehr die Bücher, die ich in meinem Leben gelesen habe, dieses beeinflusst haben.
Dieses Buch ist reine Buchposie verpackt in einer spannenden Geschichte und deswegen ein Must Read für alle die Bücher lieben.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Fantasy Highlight

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Mir fehlen die Worte, denn was ich hier gelesen habe, hat mich total umgehauen. Der Schreibstil von Christina Hiemer hat mich einfach vollkommen für sich eingenommen.. Ganz ehrlich, ich konnte nicht aufhören in dieser Welt zu verschwinden und es war mehr als nur ein Pageturner.
Die Geschichte hat sich für mich schnell als ein Highlight herauskristallisiert.

Ich bin begeistert von dem Setting, denn es war von Anfang an spannend in diese Welt einzutauchen. Die Idee von der Schlange, die sich mit einem Menschen vereint und die Gedanken teilt und Kräfte verleiht. Genau deswegen wollte ich das Buch lesen und meine Erwartungen wurden weit übertroffen..

Cahira ist ein so starker weiblicher Charakter, dass ich von Anfang an ein Fan von ihr war. Vor allem zusammen mit Natrix entwickelt sie sich rasant weiter, da die Schlange ihr auf eine Art und Weise Sicherheit gibt. Aber….das müsst ihr selber lesen, denn es wäre ein riesiger Spoiler. Zumindest, so witzig ich Natrix ab und zu fand, hatte ich ein seltsames Bauchgefühl.
Atlas hätte ich sofort als Gefährten und das obwohl ich ihn am Anfang wirklich überhaupt nicht so sympathisch fand.

Besonders gut hat mir an diesem Buch gefallen, dass das Enemies To Lovers Trope deutlich präsent ist. Aber die Liebesgeschichte sich nicht sehr in den Vordergrund spielt. Trotzdem ist sie ein wichtiger Teil der Geschichte. Ganz großes Kino von Christina Hiemer.

Fazit

Serpent Queen In Power she Rises ist ein spektakulärer Auftakt und ich weiß schon jetzt, dass ich weiterlesen muss. Denn diesen Twist den Christina Hiemer angewendet hat, habe ich so nicht kommen sehen. Denn ich weiß nicht warum, denn -tja das wäre ein Spoiler. Jedenfalls hat die Umsetzung der Autorin mich fassungslos gemacht.
Ich bin gespannt, ob in der Fortsetzung all meine offenen Fragen beantwortet werden. Allerdings ist das ein weiterer Grund, warum ich unbedingt den nächsten Band brauche.