Fantastisch
Das Internat für magische Talente. Unruhestifter willkommen! (Band 1)
Ich mochte dieses Jugendbuch wirklich sehr. Denn Nicki Pau Perto hat ein Gespür für Charaktere, die anders sind. Es macht mich wirklich glücklich, dass die Autorin eine Sprache gefunden hat, um die Jugendlichen abzuholen.
Das Setting, das Magiersystem und dass Nicki Pau Perto Charaktere zeigt, die in der Realität wahrscheinlich als „ Systemsprenger“ gelten würde, aber unglaubliches Potential besitzen, weil sie z. bsp Problem kreativ lösen. Mich begeistert diese Darstellung wirklich, wie diese Unruhestifter sich in eine Gemeinschaft einfügen können. Denn mich hat es beeindruckt, wie sie vereinfacht und altergerecht zeigt, dass die Charaktere durch Aufmerksamkeit und Zuwendung ganz anders sich selber fühlen und sich in eine Gemeinschaft einfügen können.
Vin ( der Spitzname von Lavinia Lucas) ist wirklich unglaublich, denn ich mochte sie ,so wie sie ist und das von Anfang an. Für mich ist sie als Charakter komplett authentisch und ich weiß, dass Jugendliche in einer ähnlichen Situation sich mit ihr komplett identifizieren können und sie sie alle abholt. Denn mich hat sie definitiv abgeholt. Ihre Ängste, Zweifel und ihre Gegenwehr fühlen sich real für mich an. Aber auch, wie sie beginnt der Sicherheit und der Zuwendung, die durch die Direktorin und ihre Mitschüler ihr entgegengebracht werden, zu trauen. Aber auch, wie sie mehr und mehr sich selber vertraut.
Ich finde, das dieses Jugendbuch eine gewisse Tiefe hat. Vor allem, wie Nicki Pau Perto beschreibt, dass es sich lohnen kann anderen zu vertrauen und sich ihnen zu öffnen. Für mich steht fest, dass sich definitiv jeder etwas aus dem Buch mitnehmen kann für sein Leben.
Fazit
Das Internat für magische Talente Unruhestifter Willkommen ist ein fantastisches Jugendbuch. Genau das wäre es auch, wenn die Charaktere nicht diese Tiefe hätten . Denn allein die Intrigen in dem Internat und der Showdown sind es wert. Aber vor allem der Cliffhanger, der meine Neugierde auf Band 2 noch mehr verstärkte. Einfach 4,5 Sterne plus eine Leseempfehlung von mir für dieses Buch.