Eleonora7

Lesejury-Mitglied

Eleonora7 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eleonora7 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2022

Sehr gut! (Spoiler enthalten)

Rules of Kings

Inhalt/Figuren: Es werden vier Perspektiven eingenommen, deren Figuren auch die Protagonisten sind. Die auftretenden Persönlichkeiten sind unterschiedlich gefärbt: von der immer wieder in Schwierigkeiten Geratende, die starke, kämpfende Prinzessin, der obsessive, mit Mitmenschen spielende Idiot von König (mit teilweise Erklärung warum er so wurde), der belesende Düstere mit süßer,romantischer Ader, die Noch-Königin, die falsche, etwas psychopatische Schneidertochter. Sind alle gut rübergebracht und dargestellt.

Die feministische Seite blickte kritisch, als sich Morris wegen der weinenden, hilflosen/-bedürftigen Art in Emilia verliebt. Das störte später dann aber nicht mehr - die Interaktion zwischen den beiden -.

Morris ist als Figur, die nüchtern die Welt und seine Mitmenschen betrachtet, sowie Sachen akzeptiert oder einfach erledigt ohne viele Worte, fand ich sehr gut geschrieben. Und ich liebe seine Münzwürfe :D
Als ich las, wie er die Münze um die Todesart nach seiner Identitätsenthüllung wirft und sehnlichst gefesselt weiterlas - kam nichts mehr. Dieser unglaubliche, und deshalb "leider" verdammt gute Cliffhanger! Das ist eines der wenigen Handvoll Bücher aller je gelesenen, bei denen mich der mehrbändige Aufbau nicht stört. Ich würde kein Kapitel kürzen wollen, weil alles für den Handlungsaufbau gebraucht wird.

Manchmal war es etwas frustrierend, dass ein Kapitel mit nicht-Morris zwischengeschoben wurde, aber das gehört natürlich zum Spannungs- und Handlungsaufbau, klar. Die neu gewählten Namen Amalia und Maurice fand ich etwas nah am eigentlichen Namen. Kommt Morris in ein Gebiet mit anderen Dialekt, wird Maurice doch wieder als Morris ausgesprochen?! Und der Weg von a zu ä zu e ist auch nicht wirklich weit, so wie ich die regionalen Sprechweisen Deutschlands erfahre.

Cover: Sehr schön mit den dunklen Mustern im Hintergrund sowie die Spiegelung meiner Lieblingsfigur in der Waffe

Fazit: 5 von 5 Sternen!