Profilbild von Eletroe

Eletroe

Eletroe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eletroe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2026

4,5 Sterne

Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?

Autorin: Emily Rudolf
Buch: Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job Genre: Thriller
Hörbuch: 11 h 22 min
Erscheinungsjahr: 2026
Klappentext:
Die perfekte Idylle. Die perfekte Falle.
Cecilia ...

Autorin: Emily Rudolf
Buch: Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job Genre: Thriller
Hörbuch: 11 h 22 min
Erscheinungsjahr: 2026
Klappentext:
Die perfekte Idylle. Die perfekte Falle.
Cecilia arbeitet als Housesitterin und hangelt sich von Auftrag zu Auftrag. Nach dem Tod ihrer Mutter hat sie den Boden unter den Füßen verloren, kann nicht einmal mehr ein WG-Zimmer bezahlen. Nun wird sie an der Villa der einflussreichen Familie Waldner abgesetzt, einsam gelegen auf einer winzigen Ostseeinsel. Die perfekte Idylle – die perfekte Falle. Denn Cecilia ist nicht zufällig hier: Eine machtvolle Anziehung verbindet sie mit Johannes Waldner, dem Sohn des verstorbenen Besitzers. Während Cecilia sich noch allein im Haus wähnt, machen sich vier Menschen auf den Weg zur Insel. Mit dunklen Geheimnissen und eigener Agenda. Aber würden sie dafür auch töten?
⭐⭐⭐⭐(⭐)
Ein Hörbuch voller Nervenkitzel und Wendungen.
Housesitterin,.. ein Traumjob, oder? Zu Beginn dachte ich, es wird sich hier um einen Spannungsroman handeln. Viel kann bei so einem Thema sicher nicht passieren.. ich lag falsch. Hier gab es viele Wendungen, ich konnte mir nie sicher sein, mich auf dem richtigen Weg zu befinden. Genau das hat mir gefallen. Die Sprecherin hatte eine angenehme Stimme, die Betonung und den Wechsel zwischen Mann und Frau ist gut gelungen. Das Sprachtempo war für mich zu langsam, ich habe es dann individuell angepasst. Das Ende war stimmig. Einen halben Stern ziehe ich für Länge und Tempo ab
⭐⭐⭐⭐(⭐)
Fazit:
Ein Hörenswerter Thriller. Ich behalte die Autorin im Auge

Veröffentlicht am 04.01.2026

Nervige Protagonistin

Bad Blood

Autorin: Sarah Hornsley
Buch: Bad Blood
Er war ihre große Liebe. Jetzt steht er vor Gericht. Und sein Schicksal liegt in ihren Händen
Genre : Thriller
Erscheinungsjahr: 2025
Es ist ...

Autorin: Sarah Hornsley
Buch: Bad Blood
Genre : Thriller
Erscheinungsjahr: 2025
Klappentext:
Es ist der Moment, auf den Justine gewartet hat: ihr erster Mordfall und ihr großer Durchbruch als Staatsanwältin. Doch als sie das Foto des Angeklagten in der Akte sieht, reißt ihr der Blick in vertraute Augen den Boden unter den Füßen weg. Jake Reynolds war ihre Jugendliebe, bis er vor 18 Jahren aus Justines Leben verschwand. Nun soll er in ihrer Heimat zwei Morde begangen haben. Justine kann nicht glauben, dass Jake dazu fähig ist; andererseits weiß sie genau, dass sich Menschen ändern. Auch sie ist nicht mehr dieselbe wie damals, als alles auseinanderbrach. Eigentlich wäre es nun ihr Job, Jake hinter Gitter zu bringen – doch zuvor muss sie einfach herausfinden, was in jener Nacht vor 18 Jahren passiert ist. Entschlossen fährt Justine nach Maldon an die britische Küste, wo sie beunruhigt feststellt, dass sich dort einiges verändert hat. Und je länger sie bleibt, desto klarer wird ihr, welch dunklen Geheimnisse nicht nur Jake, sondern auch ihre Familie hütet – mindestens so dunkel wie ihre eigenen …
⭐⭐⭐(⭐)
Die Grundgeschichte ist nicht neu, liest man in letzter Zeit häufiger, Doppelmord in einer Kleinstadt. Dennoch war ich sehr neugierig, nur hat es mir die Hauptprotagonistin sehr schwer gemacht. Ihre unverständliche Denkweise und Handlungen konnte ich überhaupt nicht nachvollziehen. Auch die Erklärungen machten es nicht besser. Justine war seltsam und wirr.

Die Plottwists haben es etwas spannender gemacht, konnten aber meiner Meinung nach nichts retten . Für mich war dieses Buch kein Thriller, ich würde ihn als Spannungsroman bezeichnen. Ich habe etwas anderes erwartet.
⭐⭐⭐(⭐)
Fazit :
Ich vergebe 3,5 Sterne , ganz so schlecht war es nicht, habe aber etwas anderes erwartet.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Gut zum Abschalten

Mutti steigt aus

Dieses Hörbuch ist ideal zum Abschalten. Hier geht es um den Neuanfang, um alte Gewohnheiten anzulegen und um die Liebe. Die Hörbuchsprecherin fand ich total toll, ruhig und gute Stimmfarbe . Die Geschichte war mir zu anspruchslos, da hab ich irgendwie mehr erwartet. Dennoch würde ich es meiner Freundin schenken .

Veröffentlicht am 24.12.2025

Genre : Brandenburg-Krimis
Gelesen als Taschenbuch
Erschienen: 2019
ICH BIN WIE DU, DOCH WENN WIR UNS BEGEGNEN, MUSST DU STERBEN
Eine junge Frau wird tot aufgefunden, eine zweite, die ihr verblüffend ähnlich sieht, lebensgefährlich verletzt. Was verbindet die beiden Opfer? Bei ihren Recherchen stoßen die Ermittler auf eine mysteriöse Internetseite. Unheimlich geht es zur gleichen Zeit in einer psychiatrischen Privatklinik zu, wo innerhalb einer Woche gleich zwei Patientinnen unter unklaren Umständen ums Leben kommen. Gibt es einen Zusammenhang mit den anderen Fällen? Die Visionen einer verwirrten Patientin deuten darauf hin. Als diese Patientin plötzlich verschwindet, spitzt sich die Situation dramatisch zu.
⭐⭐⭐⭐⭐
Bei diesem Buch handelt es sich um den Zweiten Teil der Brandenburg Reihe. Es ist einzeln lesbar, jedoch würde ich empfehlen beim ersten Teil zu beginnen, schließlich möchte man die Entwicklung der Ermittler miterleben.

Für mich war es kein Krimi, ich zähle die Bücher von Fiona Limar zu den Thrillern.
Der Schreibstil war wieder besonders.. flüssig, fesselnd und bildhaft , so das man das Buch wieder nicht aus der Hand legen konnte. Die kurzen Kapitel trugen auch zum Lesevergnügen bei, denn so konnte man "schnell" noch ein Kapitel lesen, ohne viel zu verpassen.

Die Einblicke in die Psyche eines Menschen ließen mich nachdenklich zurück. Auch die Geschehnisse in der Psychiatrie sind so beängstigend und realistisch beschrieben, das man definitiv eine Gänsehaut bekommt.
Die Ermittler Mord - Nord sind perfekt gewählt. Gern würde ihr hier ab und an Mäuschen spielen.
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit :
Ein stimmiger und fesselnder Thriller

Veröffentlicht am 10.12.2025

Fesselnd und informativ

Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden

Ein Mädchen in Gefangenschaft. Misshandelt und Dunkelheit ausgesetzt, entkommt ihren Entführern. Die Geschichte ist so realistisch, das ich ganz oft Gänsehaut hatte. Auch haben mir manche Kommentare im Buch die Tränen ins Auge getrieben, .. ich war total fassungslos wie manche Menschen sein können, obwohl sie einem so nahe stehen . Interessant fand ich die Einblicke in die Arbeit eine Doula . Ich denke die arbeiten in Amerika und Deutschland unterscheidet sich, zum Glück muss ich sagen. Auch das Thema Geburtstrauma war hier gut ausgearbeitet und geschrieben. Eine Triggerwarnung wäre vielleicht angebracht.
Das Ende war absolut stimmig und schlüssig, dennoch hat es mich wütend und unfassbar traurig gemacht.

Die Hörbuchsprecher waren super gewählt, Stimmfarbe, Sprachtempo und Betonung absolut stimmig.
Das Cover ist sehr auffällig , gefällt mir sehr gut, spiegelt etwas mysteriöses .
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit:
Absolut fesselnd und informativ