Profilbild von Eletroe

Eletroe

Eletroe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eletroe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Psychothriller

Autorin: Claire Allan
Buch: Du gehörst zu uns: Sie suchte Freundinnen. Und fand die Gefahr
Genre : Psychothriller
Klappentext:
Hat sie das perfekte Leben – oder ist sie die perfekte Lügnerin?

Sorcha dachte, ihr Leben sei vorbei, nachdem sie von der Affäre ihres Mannes erfuhr. Aber es ist ihr gelungen, aus der schmerzhaften Zeit gestärkt hervorzugehen, und nun gibt sie anderen Frauen Rat und Unterstützung. Frauen wie die schüchterne Tina, die im letzten Jahr kaum ihre Wohnung verlassen hat. Auch Tina kennt das Gefühl, betrogen zu werden. Doch als Sorcha sie in ihr Leben lässt, entsteht zwischen den Frauen ein gefährliches Spiel. Denn eine von ihnen verbirgt ein dunkles Geheimnis ...
⭐⭐⭐⭐
Eine perfekte und durchdachte Geschichte.
Bereits das Cover zeigt das man sich hier auf etwas geheimnisvolles einstellen kann. Die Silhouette einer frei, im orangenen Licht.

Sorcha ist die perfekte Frau. Sie führt ein perfektes Leben, oder ? Sie hat viele Bewunderer, jede Frau möchte so sein, wie sie, oder ? Sie unterstützt jeden, oder?
Christina ist das ganze Gegenteil.. eine von vielen,.. eine graue Maus und eie Affäre, auf sie muss man aufpassen,.. oder ?
Ich konnte mit Christina mitfühlen, mich in sie hineinversetzen, sie war mir immer und zu jeder Zeit sympathisch.

Der Spannungsbogen war immer kontinuierlich, auf keinen Fall war es langweilig. Ich mochte es sehr, Puzzleteil für Puzzleteil zusammenzufügen , vorallem weil es hier überhaupt nicht blutig oder mit vielen Leichen vonstatten geht. Ganz im Gegenteil, hier wird mit den Emotionen gespielt.
⭐⭐⭐⭐
Fazit :
Ich kann dieses Psychothriller an alle empfehlen, die auch gern McFadden lesen .

Wichtiges Thema

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Autorin: Antonia Wesseling
Buch: Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich Genre: Roman
Erscheinungsjahr: 2025
Klappentext:
Lola freut sich sehr, als sich ihre Mitbewohnerin ...

Autorin: Antonia Wesseling
Buch: Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich Genre: Roman
Erscheinungsjahr: 2025
Klappentext:
Lola freut sich sehr, als sich ihre Mitbewohnerin Vivian in den charismatischen Pascal verliebt, denn Vivian galt immer als Außenseiterin. Nach ein paar Wochen mit Pascal ist Vivian jedoch nicht mehr wiederzuerkennen. Sie wird unzuverlässig und verstrickt sich in Lügen. Die Lage spitzt sich zu, als Vivian nach einem Streit mit Lola wie vom Erdboden verschwindet. Für Lola ist klar: Hier stimmt etwas nicht!

Das fürchtet auch Elias, Vivians Halbbruder. Weil die Polizei in der Sache nichts unternehmen kann, beschließen Lola und er, Vivian auf eigene Faust zu helfen. Während sich die beiden bei ihrer Suche immer näherkommen, ahnen sie nicht, welche Grenzen Vivian für die vermeintliche Liebe längst überschritten hat …
⭐⭐⭐⭐⭐
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll.
Am besten bei den Charakteren. Alle Protagonisten sind absolut authentisch und gut ausgearbeitet. Die drei Hauptpersonen sind so unterschiedlich, wie auch im realen Leben. Dennoch oder gerade wegen ihren Ecken und Kanten, ihren Narben kann man sich super mit ihnen identifizieren.
Die Emotionen werden hier gut dargestellt, so konnte ich die ganze Zeit mit fiebern und vorallem fühlen.

Der Schreibstil ist spannend und flüssig. Ich mochte die Abwechslung zwischen Geschichte und Tagebucheinträgen. Das hier und jetzt gegen die Vergangenheit. So ging nichts verloren . Der Spannungsbogen nimmt erst während des Lesens auf . Doch dann lässt es einen nicht mehr los . Zu Beginn ist die Geschichte eher "sanft".

Ich finde dieses Thema sehr wichtig, meiner Meinung nach sollte man viel mehr darüber berichten oder aufklären. Am Ende des Buches findet man Hilfeseiten, Nummern die einen helfen können.

Unbedingt die Triggerwarnung beachten!
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit:
Es gibt einen ähnlichen Film. "Ich gehöre ihm". Auch dieses kann ich jedem empfehlen, der sich mit dem Thema auseinander setzen möchte.
Absolute Leseempfehlung!

Spannungsroman

All your pretty lies. Glaubst du deinen Lügen?

Autorin: Amy Tintera
Buch: All your pretty lies. Glaubst du deinen Lügen?
Genre: Thriller
Klappentext:
Vor fünf Jahren wurde Lucy nachts auf einer ...

Autorin: Amy Tintera
Buch: All your pretty lies. Glaubst du deinen Lügen?
Genre: Thriller
Klappentext:
Vor fünf Jahren wurde Lucy nachts auf einer einsamen Landstraße in Texas aufgegriffen – ohne jede Erinnerung an die letzten Stunden und mit dem Blut ihrer besten Freundin Savvy an ihrem Sommerkleid. Fünf Jahre, in denen sie verzweifelt versucht hat, sich daran zu erinnern, ob sie Savvy umgebracht hat. Fünf Jahre, in denen alle sie für die Mörderin halten, auch wenn es keinerlei Beweise dafür gibt. Als ein erfolgreicher True-Crime-Podcast den Fall jetzt wieder aufnimmt, wird Lucy, die sich weit weg von ihrer kleinen Heimatstadt ein neues Leben aufgebaut hat, ins grelle Licht der Öffentlichkeit gezerrt – und mit ihr die Wahrheit darüber, was in jener verhängnisvollen Nacht geschehen ist. Kann Lucy die Wahrheit wirklich ertragen? Und was, wenn die Wahrheit noch gefährlicher ist, als sie es sich je vorgestellt hat?
⭐⭐⭐(⭐)
Auf dem Cover steht Thriller.. hier steckt kein Thriller drin.. für mich war es ein Spannungsroman oder ein Drama.
Zu Beginn zog sich die Geschichte sehr.
Die "Stimme" in Lucas Kopf nervtrle mich mit der Zeit, war mir zu viel . Auch das in einer Stadt jeder mit jedem rum macht, lügt und betrügt war mir zu viel . Ich war zwischendurch echt genervt von diesem Buch .
Erst ab der Mitte kam richtige Spannung auf. Dann war ich gefesselt. Das Ende war super, hab ich so nicht erwartet.
Alles in allem vergebe ich 3,5 von 5 möglichen Sternen .

Veröffentlicht am 11.05.2026

Schöne Hörbuchstunden

Kirschblüte in der Freitagsbuchhandlung

Autorin: Sawako Natori
Buch: Kirschblüte in der Freitagsbuchhandlung
Hörbuch 7h 38 min
Genre : Roman
Klappentext:
Ein so zauberhafter wie tröstlicher japanischer Roman über ...

Autorin: Sawako Natori
Buch: Kirschblüte in der Freitagsbuchhandlung
Hörbuch 7h 38 min
Genre : Roman
Klappentext:
Ein so zauberhafter wie tröstlicher japanischer Roman über Bücher, Verbundenheit und neue Chancen

In einem kleinen Bahnhof nördlich von Tokio befindet sich eine versteckte Buchhandlung mit Café, in der laut einer urbanen Legende immer das perfekte Buch auf dich wartet. Und so besucht auch der Student Fumiya das Buchcafé, um ein verlorenes Buch für seinen kranken Vater wiederzufinden. Es gibt das Buch dort wirklich – und zudem eine herzliche Gemeinschaft, das ungewöhnliche Besitzer-Trio:

Sugawa, der kreative Chefkoch mit Fliege, der stets zurückhaltend ist.

Yasu, der großmäulige Inhaber, lässt schnell sein großes Herz erkennen.

Und Makino, die selbstbewusste Managerin, die Fumiya den Kopf verdreht.

Als Fumiya den letzten Zug zurück verpasst, darf er über Nacht bleiben und bekommt sogar einen Job angeboten. Durch seine Arbeit lernt er sich selbst, den ein oder anderen skurrilen Kunden und die faszinierenden Besitzer des Buchcafés immer besser kennen ..
🎧🎧🎧🎧
Dieses Hörbuch ist sanft und gefühlvoll. Ich konnte gar nicht so schnell schauen, wie ich in der Geschichte gefangen war um "Bücher zu streicheln".
Die These das jeder das Buch findet, welches er sucht , hatte mich direkt begeistert. Man muss sich das mal in der Realität vorstellen.
Die Bücher die hier "behandelt" bzw benannt werden, kenne ich bis auf eines nicht. Ich habe mir jedoch Notizen gemacht um mich weiter zu informieren.
Alle Geschichten hängen hier zusammen, dies hat mit sehr gefallen. Ebenso, das hier ernste Themen behandelt werden. Diese regen zum Nachdenken an.
Die skurillen Namen haben mich etwas gestört.
🎧🎧🎧🎧
Fazit:
Ein toller Reihenauftakt. Sanft und gefühlvoll. Hat mir schöne Hörbuchstunden beschert.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Hörbuch

Bachelorette Party

Erzählt wird hier aus zwei Zeitebenen. Gegenwart und Vergangenheit. Ich bin kein großer Fan davon, ist hier aber definitiv sinnvoll, damit man alles mitbekommt.
Die abgelegene Insel, die Geheimnisse , ...

Die abgelegene Insel, die Geheimnisse , die Gedanken .. ich mag dieses Setting. Dunkel und düster.. perfekt für einen Thriller.

Die Spannung empfande ich als Konstant, nicht extrem hoch , aber ausreichend. Die Sprecher, Betonung und Sprachtempo waren angemessen. Die Auflösung, Gedankengänge,.. alles passend .. Einzigstes Manko.. ein paar Nebenfiguren sind etwas blass geblieben.
🎧🎧🎧🎧🎧
Fazit:
Ich mochte dieses Hörbuch. Wird mir sicher im Kopf bleiben