EllaM

Lesejury-Mitglied

EllaM ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EllaM über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Magie, Intrigen und Liebe

Prinzessin der Unterwelt

Avery Parker entführt uns in eine Welt, die gleichermaßen atemberaubend und gefährlich ist. Die Geschichte handelt über Schicksal, Wahlfreiheit und Liebe. Kitty wächst von einer unsicheren jungen Frau zu einer starken Heldin heran, die ihren Platz in einer zerstrittenen Welt findet. Kittys Suche nach ihrer wahren Herkunft, die Intrigen des Ordens, der Herzogshäuser und das drohende Unheil durch Edgar fügen sich zu einem epischen Ganzen.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und detailreich. Die Dialoge sprühen vor Lebendigkeit und die Handlung sehr komplex mit einem Ende, das ich absolut nicht gedacht hatte.

Besonders gefallen hat mir das Liebesdreieck zwischen Kitty, Greyson und Roon. Alles war realistisch, intensiv und mitreißend. Witz und Charm kommen auch nicht zu kurz und machen Kittys Welt sehr lebendig. Der Plot ist clever verflochten, die Wendungen überraschen, und die Welt wirkt lebendig. Ein Pageturner, den ich nicht aus der Hand legen konnte.

Absolute Leseempfehlung!

Powerless - Die Flucht

Powerless - Die Flucht

Der zweite Band rund um Payden und Kai bringt vor allem mehr Tiefe. Ihre Beziehung entwickelt sich spürbar weiter, die emotionale Nähe zwischen den beiden wirkt glaubhaft und greifbar.

Inhaltlich spürt ...

Inhaltlich spürt man allerdings, dass es sich um einen klassischen Mittelband handelt: Es wird aufgebaut, verknüpft und vorbereitet. Die Handlung bleibt stellenweise etwas ruhiger, dient aber spürbar dem Zweck, dem großen Finale eine solide Grundlage zu geben.

Besonders das Ende hat es wieder in sich, der Cliffhanger sitzt und macht direkt Lust auf den nächsten Teil.

To Gaze Upon the Wicked Gods

To Gaze Upon Wicked Gods – Falsche Götter

Der Anfang der Gesichte war vielversprechend. Die ersten Kapitel haben mich gepackt, der Ton war ernst, der Aufbau intensiv. Doch je weiter ich las, desto mehr löste sich die Spannung in der Luft auf.

Die ...

Die Welt, die hier gezeichnet wird, ist eine Mischung aus Magie, Unterdrückung und fremder Herrschaft. Vieles wird angedeutet, aber nicht vertieft. Gerade beim Worldbuilding hätte ich mir mehr Substanz gewünscht, mehr Greifbarkeit, mehr Mut zur Komplexität.

Die Hauptfigur, Ruying, ist kein typischer Fantasy-Charakter und das mochte ich zunächst. Ihre Zerrissenheit, ihre innere Unruhe, das ständige Gefühl, falsch und fehl am Platz zu sein, machten sie interessant. Doch im Verlauf der Geschichte verlor ich den Zugang zu ihr. Einige ihrer Entscheidungen wirkten sprunghaft, manche Entwicklungen unausgereift.

Was die Dynamik zwischen den Charakteren betrifft blieb bei mir vieles flach. Es fehlte an Tiefe, an echter Verbindung, an nachvollziehbarer Entwicklung.

Was mich aber dennoch gehalten hat, war der Stil. Direkt, klar, stellenweise hart, aber mit Momenten, die poetisch aufblitzen. Genau in diesen Passagen lag das größte Potenzial des Buches.

Mein Fazit: Eine Geschichte, die ambitioniert beginnt, aber unterwegs zu viel liegen lässt. Wer düstere Stoffe mit ernster Grundstimmung mag, wird hier sicherlich Momente finden, die nachwirken, doch das große Ganze bleibt blass. Ein Buch, das mich leider nicht so mitreißen konnte, wie ich es mir gewünscht hätte.