Super Fortsetzung- Absolute Empfehlung für jeden! 😍
Powerless - Die Flucht ist der zweite Teil der Triologie von Lauren Roberts. Es beinhaltet unter anderem die Tropes Slow Burn, Enemies-to-Lovers, he fell first and harder und forbidden love.
Um was geht ...
Um was geht es?
Nach den dramatischen Ereignissen aus Powerless beginnt der zweite Teil mit einer Paedyn, die zur meistgesuchten Person im Reich geworden ist: eine Königsmörderin auf der Flucht. Ihre Tarnung als „Elite“ ist aufgeflogen, sie ist jetzt vielmehr ein Symbol des Widerstands. Paedyn flüchtet in die ferne Stadt Dor.
Parallel dazu kämpft Kai mit den Konsequenzen seiner Entscheidungen und seinen Gefühlen für Paedyn. Er wurde beauftragt sie zu finden und obwohl er noch immer seiner Rolle als königlicher Vollstrecker verpflichtet ist, beginnt er, das System zu hinterfragen, dem er sein Leben lang gedient hat.
Die Geschichte führt Paedyn und Kai auf getrennte, aber miteinander verflochtene Wege – beide zwischen Loyalität, Liebe und Rebellion hin- und hergerissen. Haben die beiden eine gemeinsame Zukunft oder kann aufgrund ihrer Bestimmung nur einer überleben?
Eigene Meinung
Auch der zweite Teil mit seinem Farbschnitt ist definitiv ein Schmuckstück im Bücherregal (Spoiler: Auch hier haben die Blumen wieder eine Bedeutung). Der Schreibstil von Lauren Roberts ist leicht verständlich und wahnsinnig fesselnd. Die Geschichte knüpft spannend an den ersten Band an und entwickelt sich rasant weiter. Ich war sofort wieder völlig in der Welt gefangen.
Besonders schön finde ich, dass diesmal nicht nur aus Paedyns und Kais Perspektive erzählt wird, sondern auch Kitt eine eigene Stimme bekommt. Das macht die Handlung noch vielschichtiger und emotionaler. Ich liebe die Dynamik zwischen den Charakteren – und Kai ist einfach ein absoluter Traum! Seine inneren Konflikte und Gefühle für Paedyn wurden so intensiv dargestellt, dass man gar nicht anders kann, als mitzufiebern.😍
Jede Szene hat mich mitgerissen, und es gab immer wieder überraschende Wendungen, die mich völlig geflasht haben.
Auch im zweiten Buch ist die Beziehung zwischen Kai und Paedyn ein Paradebeispiel für Slow Burn und dieses Mal knistert es noch mehr. Der Banter zwischen den beiden ist einfach zum dahin schmelzen.🥰
Insgesamt ist Powerless - Die Flucht wie Teil 1 unglaublich gut und definitiv eines meiner absoluten Lieblingsbücher! Emotional, romantisch, mitreißend – es hat mich komplett begeistert.
Dieses Buch empfehle ich wirklich jedem – ein absolutes Highlight!