Profilbild von Maggi_11

Maggi_11

aktives Lesejury-Mitglied

Maggi_11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maggi_11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super Fortsetzung - Einfach eine Lieblingsreihe 🥰😍

Onyx Storm – Flammengeküsst

Onxy Storm ist der dritte Band der Flammengeküsst-Reihe von Rebecca Yarros. Es beinhaltet unter anderem die Tropes he fell harder, forbidden love, Shadow Daddy.

Um was geht es? (ACHTUNG Spoiler)
Nach ...

Um was geht es? (ACHTUNG Spoiler)
Nach achtzehn Monaten am Basgiath War College ist für Violet klar geworden, dass die Zeit für Theorie und Ausbildung vorbei ist. Der Krieg gegen die Veneni hat begonnen und die Feinde lauern sowohl innerhalb als auch außerhalb der Mauern.

Violet muss in unbekannten Ländern nach Verbündeten suchen, denn nur so kann sie ihre Drachen, ihre Familie, ihre Heimat - und ihn - retten. Doch diese Aufgabe verlangt ihr alles ab, denn es bedeutet auch, ein Geheimnis zu bewahren, das alles zerstören könnte.

Sie benötigen eine Armee, Macht und Magie. Aber noch wichtiger ist die Wahrheit, die nur Violet finden kann. Doch ein Sturm zieht auf … und nicht alle werden seinem Zorn standhalten können.

Eigene Meinung
Das Cover ist wie bei den vorherigen Teilen einfach traumhaft, mit und ohne Einband. Alle drei Bücher ergänzen sich perfekt und sind ein absoluter Hingucker im Bücherregal.
Das Buch ist wieder in der Ich-Perspektive, aus Violets Sicht, geschrieben.

Die Welt dieser Bücher ist zu einem richtigen Zuhause geworden, denn auch in diesem Teil wird man wieder sofort hineingezogen. Am Anfang brauchte ich etwas, um alles zu verstehen und mitzukommen. Es gibt definitiv viele Überraschungsmomente und das Ende habe ich mir zweimal durchgelesen, weil man beim ersten Lesen einiges übersehen kann. Es passiert einfach so viel!

In diesem Band konnte ich mich kaum entscheiden, wer mein Liebling ist: Andarna, Tairn, Xaden oder Ridoc? Und es wird definitiv auch wieder spicy.

Ich kann dieses Buch also einfach nur von Herzen empfehlen.
Die Reihe muss man einfach gelesen haben. Leider müssen wir aber auf den vierten Teil noch so lange warten und Achtung! Am Ende gibt es einen riesigen Cliffhanger. 🥺

Absolutes Lieblingsbuch - Packende Lovestory mit viel Aktion und Funken 😍

Powerless - Das Spiel

Powerless - Das Spiel ist der erste Teil der Triologie von Lauren Roberts. Es beinhaltet unter anderem die Tropes Slow Burn, Enemies-to-Lovers, he fell first and harder und rich x poor.

Im ...

Um was geht es?
Im Königreich Ilya hat eine verheerende Seuche den Menschen magische Fähigkeiten verliehen. Doch diese Gabe ist nicht jedem zuteil geworden. Diejenigen, die ohne Kräfte geboren wurden, sind nun Gejagte, ständig auf der Flucht vor den Soldaten des Königs, besonders dem Vollstrecker Ilyas Prinz Kai. Paedyn Gray, ein junges Waisenmädchen ohne Kräfte, hat es dank ihres außergewöhnlichen Talents, andere lesen zu können, geschafft, sich in den dunklen Gassen zu verstecken und zu überleben.

Ihr Leben ändert sich jedoch schlagartig, als sie Prinz Kai das Leben rettet. Diese Tat bringt sie ins Visier des Königs, der sie als Kandidatin für einen gnadenlosen Wettbewerb auswählt. In diesem tödlichen Spiel müssen die Teilnehmer ihre magischen Fähigkeiten zur Schau stellen und in brutalen Kämpfen gegeneinander antreten. Für Paedyn, die eine "Gewöhnliche" ist, scheint das Überleben unmöglich. Doch Paedyn ist entschlossen, zu kämpfen. Sie muss nicht nur die tödlichen Fallen und ihre mächtigen Gegner überstehen, sondern auch das Misstrauen von Prinz Kai, der sie töten wird, sobald er ihre wahre Identität entdeckt. Wird Paedyn es schaffen, ihre Geheimnisse zu bewahren und das tödliche Spiel zu überleben?

Eigene Meinung
Powerless ist definitiv ein Hingucker und das Cover macht es zu einem Schmuckstück in jedem Bücherregal (Spoiler: Die Blumen haben eine Bedeutung 😉). Auch der Farbschnitt ist einfach schön und zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich. Der Schreibstil von Lauren Roberts ist leicht verständlich und unglaublich fesselnd. Von der ersten Seite an wird man in die magische Welt von Ilya hineingezogen und kann das Buch kaum aus der Hand legen.
Ein kleiner Minuspunkt ist jedoch die deutsche Übersetzung. Im englischen Original nennt Kai Paedyn liebevoll "Darling", was im Deutschen leider mit "Schätzchen" oder "Schatz" übersetzt wurde. Das hat irgendwie nicht die gleiche Wirkung und den gleichen Charme.

Die Geschichte selbst ist absolut mitreißend. Die Handlung ist spannend und voller unerwarteter Wendungen, die einen immer wieder überraschen. Besonders Prinz Kai hat sich als unwiderstehlicher Book-Boyfriend etabliert und lässt unsere Herzen höher schlagen. Wir sind obsessed! 😍
Die Beziehung zwischen Kai und Paedyn ist ein Paradebeispiel für Slow Burn. Es gibt keinerlei Spice, aber die Spannung und das Knistern zwischen den beiden sind so intensiv, dass man förmlich die Funken spüren kann. Die Tension zwischen ihnen ist einfach großartig und man würde am liebsten Paedyn Platz einnehmen.🥰

Insgesamt ist Powerless - Das Spiel ein fantastisches Buch mit viel Liebe, Spannung und Story. Es ist ein packende und emotionale Geschichte, die man auf gar keinen Fall verpassen sollte. Einfach nur ganz große Liebe und 100000% Empfehlung für alle Romantasy-Fans.

Wenn Licht auf Dunkelheit trifft - Adenas Story 😍😭

Powerful - Adenas Schicksal

Powerful ist eine Nebengeschichte zur Powerless Triologie von Lauren Roberts und sollte am besten zwischen Powerless (Band 1) und Reckless (Band 2) gelesen werden. Die Geschichte beinhaltet unter anderem die Tropes Found Family und Grumpy x Sunshine.

📚 Um was geht es?
Dieses Mal steht nicht Paedyn im Mittelpunkt, sondern Adena – Paedyns beste Freundin. Wir erfahren endlich mehr über ihre Vergangenheit, ihre inneren Dämonen und ihre Erlebnisse während Powerless.
Das Buch handelt aber auch von der zarten Entwicklung der Beziehung zu dem verschlossenen Mak, der ihr mehr bedeutet, als sie zunächst zugeben will. Und auch er scheint ihrem Strahlen nicht widerstehen zu können.

💭 Eigene Meinung
Das Cover passt perfekt zu der Geschichte und den anderen Teilen. Leider hat es aber keinen Farbschnitt, was etwas schade ist, da es sich sonst wunderbar in die Reihe einfügen würde.

Das Buch ist in der Ich-Perspektive geschrieben, sowohl aus Adenas als auch aus Maks Sichtweise. Generell kann man mit Adena auch einfach nur mitfühlen, sie ist so ein Sonnenschein. ☀️
Ich fand es auch besonders schön, mehr über ihren Hintergrund, ihre Gedanken zu erfahren – und gleichzeitig hat es mir das Herz gebrochen. Dieses Buch ist sehr emotional, da man ja weiß wie tragisch es endet und einige Szenen haben mich wirklich zu Tränen gerührt. 🥺

Für Fans der Reihe ist dieses Buch also ein absolutes Muss – es ergänzt Powerless perfekt und gibt Adena die Bühne, die sie verdient. Ich die Lovestory ist wunderschön tragisch. Und natürlich gibt es auch kleine Auftritte von unserem Vollstrecker Kai. 🤭

Super Fortsetzung- Absolute Empfehlung für jeden! 😍

Powerless - Die Flucht

Powerless - Die Flucht ist der zweite Teil der Triologie von Lauren Roberts. Es beinhaltet unter anderem die Tropes Slow Burn, Enemies-to-Lovers, he fell first and harder und forbidden love.

Um was geht ...

Um was geht es?
Nach den dramatischen Ereignissen aus Powerless beginnt der zweite Teil mit einer Paedyn, die zur meistgesuchten Person im Reich geworden ist: eine Königsmörderin auf der Flucht. Ihre Tarnung als „Elite“ ist aufgeflogen, sie ist jetzt vielmehr ein Symbol des Widerstands. Paedyn flüchtet in die ferne Stadt Dor.

Parallel dazu kämpft Kai mit den Konsequenzen seiner Entscheidungen und seinen Gefühlen für Paedyn. Er wurde beauftragt sie zu finden und obwohl er noch immer seiner Rolle als königlicher Vollstrecker verpflichtet ist, beginnt er, das System zu hinterfragen, dem er sein Leben lang gedient hat.
Die Geschichte führt Paedyn und Kai auf getrennte, aber miteinander verflochtene Wege – beide zwischen Loyalität, Liebe und Rebellion hin- und hergerissen. Haben die beiden eine gemeinsame Zukunft oder kann aufgrund ihrer Bestimmung nur einer überleben?

Eigene Meinung
Auch der zweite Teil mit seinem Farbschnitt ist definitiv ein Schmuckstück im Bücherregal (Spoiler: Auch hier haben die Blumen wieder eine Bedeutung). Der Schreibstil von Lauren Roberts ist leicht verständlich und wahnsinnig fesselnd. Die Geschichte knüpft spannend an den ersten Band an und entwickelt sich rasant weiter. Ich war sofort wieder völlig in der Welt gefangen.

Besonders schön finde ich, dass diesmal nicht nur aus Paedyns und Kais Perspektive erzählt wird, sondern auch Kitt eine eigene Stimme bekommt. Das macht die Handlung noch vielschichtiger und emotionaler. Ich liebe die Dynamik zwischen den Charakteren – und Kai ist einfach ein absoluter Traum! Seine inneren Konflikte und Gefühle für Paedyn wurden so intensiv dargestellt, dass man gar nicht anders kann, als mitzufiebern.😍
Jede Szene hat mich mitgerissen, und es gab immer wieder überraschende Wendungen, die mich völlig geflasht haben.
Auch im zweiten Buch ist die Beziehung zwischen Kai und Paedyn ein Paradebeispiel für Slow Burn und dieses Mal knistert es noch mehr. Der Banter zwischen den beiden ist einfach zum dahin schmelzen.🥰

Insgesamt ist Powerless - Die Flucht wie Teil 1 unglaublich gut und definitiv eines meiner absoluten Lieblingsbücher! Emotional, romantisch, mitreißend – es hat mich komplett begeistert.
Dieses Buch empfehle ich wirklich jedem – ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 22.10.2025

Vor Katniss, vor der Rebellion – Haymitchs Geschichte 😍😭

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Die Tribute von Panem – L. Der Tag bricht an von Suzanne Collins ist ein alleinstehender Prequel-Roman in der bekannten Panem-Welt. Es beinhaltet unter anderem die Tropes Found Family, Death Game und Tragic Hero.

📚 Um was geht es?
Wir reisen zurück in die Welt von Panem, viele Jahre vor Katniss’ Geschichte – in eine Zeit, in der Haymitch Abernathy noch jung ist. Die 50. Hungerspiele stehen bevor, bekannt als das zweite Jubel-Jubiläum, und Haymitch ist einer der Tribute aus Distrikt 12. Doch diese Spiele sind noch brutaler, noch politischer und von Intrigen durchzogen. Neben dem Kampf ums Überleben lernt man auch die Machtstrukturen und Manipulationsmechanismen des Kapitols uns seinem Machthaber Präsident Snow auf neue Weise kennen – und sieht, wie ein junger, cleverer und rebellischer Haymitch zu dem Mann wird, den wir aus Katniss’ Zeit kennen.

💭 Eigene Meinung
Optisch gefällt mir die gebundene Ausgabe sehr – allerdings hätte ich mir statt der schlichten Papierlösung einen schönen Farbschnitt gewünscht.

Inhaltlich war es für mich ein Highlight, wieder komplett in die Panem-Welt einzutauchen. Ich habe es geliebt, viele bekannte Figuren in jüngerer Version wieder zutreffen und ihre Geschichten aus einem ganz neuen Blickwinkel zu sehen. Besonders Haymitch hat mich berührt – seine Cleverness, seine Kämpfe, seine Verluste. Jetzt verstehe ich so viel besser, warum er handelt, wie er handelt, und welche Narben die Hungerspiele bei ihm hinterlassen haben. 🥺

Die Mischung aus spannender Action, politischem Machtspiel und emotionalem Tiefgang hat mich gefesselt. Es macht Lust, die ganze Reihe noch einmal neu zu betrachten – mit all dem zusätzlichen Wissen im Hinterkopf. Also schau ich gerade alle Filme nochmal an!

Für alle Panem-Fans ist dieses Buch ein Muss. Es ist intensiv, erschütternd und gleichzeitig auf eine traurige Weise wunderschön. Und ganz ehrlich: Ich kann die Verfilmung kaum erwarten!