Cover-Bild Powerless - Das Spiel
Band 1 der Reihe "Die Powerless-Trilogie"
  • Verlag: Penhaligon
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.04.2024
Lauren Roberts

Powerless - Das Spiel

Roman - Der Auftakt der epischen Enemies-to-Lovers-Romantasy von BookTok-Sensation Lauren Roberts!
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Ein Jäger. Eine Gejagte. Ein tödliches Spiel – das Romantasy-Debüt von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

Seit eine Seuche den Menschen im Königreich Ilya magische Fähigkeiten verliehen hat, wird jeder gejagt, der ohne Kräfte geboren wird. Dank ihres nicht-magischen Talents, andere lesen zu können, gelang es Paedyn Gray bislang, sich in den Gassen Ilyas zu verstecken. Doch dann rettet sie ausgerechnet Prinz Kai das Leben und gerät so ins Visier des Königs. Dieser macht sie zur Kandidatin eines gnadenlosen Wettbewerbs, bei dem die Teilnehmer ihre Kräfte zur Schau stellen und im Kampf einsetzen. Wie soll Paedyn das überleben? Denn falls sie nicht von ihren Gegnern oder den zahlreichen Fallen getötet werden sollte, wird Prinz Kai sie umbringen, sobald er herausfindet, wer sie wirklich ist …

Noch nie war der Enemies-to-Lovers-Trope mitreißender! Die große Romantasy-Saga von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

Die Romane aus dem Powerless-Universum:
Novelle: Fearful – Kitts Schicksal

Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers

Veröffentlicht am 10.11.2025

Absolutes Lieblingsbuch - Packende Lovestory mit viel Aktion und Funken 😍

Powerless - Das Spiel ist der erste Teil der Triologie von Lauren Roberts. Es beinhaltet unter anderem die Tropes Slow Burn, Enemies-to-Lovers, he fell first and harder und rich x poor.

Um was geht es?
Im ...

Um was geht es?
Im Königreich Ilya hat eine verheerende Seuche den Menschen magische Fähigkeiten verliehen. Doch diese Gabe ist nicht jedem zuteil geworden. Diejenigen, die ohne Kräfte geboren wurden, sind nun Gejagte, ständig auf der Flucht vor den Soldaten des Königs, besonders dem Vollstrecker Ilyas Prinz Kai. Paedyn Gray, ein junges Waisenmädchen ohne Kräfte, hat es dank ihres außergewöhnlichen Talents, andere lesen zu können, geschafft, sich in den dunklen Gassen zu verstecken und zu überleben.

Ihr Leben ändert sich jedoch schlagartig, als sie Prinz Kai das Leben rettet. Diese Tat bringt sie ins Visier des Königs, der sie als Kandidatin für einen gnadenlosen Wettbewerb auswählt. In diesem tödlichen Spiel müssen die Teilnehmer ihre magischen Fähigkeiten zur Schau stellen und in brutalen Kämpfen gegeneinander antreten. Für Paedyn, die eine "Gewöhnliche" ist, scheint das Überleben unmöglich. Doch Paedyn ist entschlossen, zu kämpfen. Sie muss nicht nur die tödlichen Fallen und ihre mächtigen Gegner überstehen, sondern auch das Misstrauen von Prinz Kai, der sie töten wird, sobald er ihre wahre Identität entdeckt. Wird Paedyn es schaffen, ihre Geheimnisse zu bewahren und das tödliche Spiel zu überleben?

Eigene Meinung
Powerless ist definitiv ein Hingucker und das Cover macht es zu einem Schmuckstück in jedem Bücherregal (Spoiler: Die Blumen haben eine Bedeutung 😉). Auch der Farbschnitt ist einfach schön und zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich. Der Schreibstil von Lauren Roberts ist leicht verständlich und unglaublich fesselnd. Von der ersten Seite an wird man in die magische Welt von Ilya hineingezogen und kann das Buch kaum aus der Hand legen.
Ein kleiner Minuspunkt ist jedoch die deutsche Übersetzung. Im englischen Original nennt Kai Paedyn liebevoll "Darling", was im Deutschen leider mit "Schätzchen" oder "Schatz" übersetzt wurde. Das hat irgendwie nicht die gleiche Wirkung und den gleichen Charme.

Die Geschichte selbst ist absolut mitreißend. Die Handlung ist spannend und voller unerwarteter Wendungen, die einen immer wieder überraschen. Besonders Prinz Kai hat sich als unwiderstehlicher Book-Boyfriend etabliert und lässt unsere Herzen höher schlagen. Wir sind obsessed! 😍
Die Beziehung zwischen Kai und Paedyn ist ein Paradebeispiel für Slow Burn. Es gibt keinerlei Spice, aber die Spannung und das Knistern zwischen den beiden sind so intensiv, dass man förmlich die Funken spüren kann. Die Tension zwischen ihnen ist einfach großartig und man würde am liebsten Paedyn Platz einnehmen.🥰

Insgesamt ist Powerless - Das Spiel ein fantastisches Buch mit viel Liebe, Spannung und Story. Es ist ein packende und emotionale Geschichte, die man auf gar keinen Fall verpassen sollte. Einfach nur ganz große Liebe und 100000% Empfehlung für alle Romantasy-Fans.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Romantasy vom Feinsten

So geht Romantasy!

So geht Romantasy!

Dieses Buch bringt wirklich alles mit, was das Genre so besonders macht: eine kick-ass Protagonistin, einen Love Interest, der nicht nur schmückendes Beiwerk ist, sondern ihr ebenbürtig zur Seite steht, und Nebencharaktere, die man nicht sofort wieder vergessen hat. Das World-Building mit seinem düsteren Setting und einem interessanten Magie-System bildet das perfekte Fundament für die Geschichte.

Die Chemie zwischen dem Hauptpaar ist sofort spürbar – es knistert gewaltig, ohne dass explizite Szenen nötig wären, um die Funken sprühen zu lassen. (Das Geschmalze des männlichen Protagonistin war mir jedoch manchmal etwas Zuviel.)

Eine kleine Warnung für Leser, die nichts für Brutalität übrig haben: Manche Passagen sind recht detailliert und enthalten Beschreibungen von Kämpfen, Verletzungen und Blut. Wer mit Brüchen und Quetschungen nichts anfangen kann, sollte das im Hinterkopf behalten.

Einzigartige oder völlig neue Elemente sollte man hier allerdings nicht erwarten; die Meisten Tropes und Situationen dürften Fans des Genres bekannt vorkommen. Aber für alle, die sich einfach wieder in einen typischen Romantasy-Roman stürzen möchten, ist Powerless die perfekte Wahl. Für mich war die Geschichte packend, und ich habe jede Seite genossen.

Der zweite Band ist bereits erschienen und wartet auf meinem SuB (Stapel ungelesener Bücher), aber ich habe noch einige andere Romane in der Pipeline. Trotzdem kann ich es kaum erwarten, wieder in die Welt von Powerless einzutauchen

Eckdaten:

Ball- & Tanzszenen
Slow Burn

Veröffentlicht am 02.02.2025

unvorhersehbar und spannend

„Powerless – Das Spiel“ von Lauren Roberts ist der fesselnde Auftakt der „Powerless“-Trilogie, erschienen im Penhaligon Verlag. Schon das wunderschöne Cover mit dem filigran verzierten Schwert, dessen silberne Akzente sich in der gesamten Gestaltung wiederfinden, hat mich sofort angesprochen. Die düstere Kombination aus Romance und Fantasy, gepaart mit dem beliebten Enemies-to-Lovers-Trope, hat meine Neugier endgültig geweckt.

Ich bin über Social Media auf dieses Buch aufmerksam geworden – und die begeisterten Stimmen haben meine Erwartungen ziemlich hochgeschraubt. Doch ich kann mit Sicherheit sagen: Das Buch hat mich nicht enttäuscht! Ich habe unglaublich schnell in die Geschichte hineingefunden, was vor allem am flüssigen, leicht verständlichen und packenden Schreibstil der Autorin lag. Lauren Roberts versteht es meisterhaft, den Leser von der ersten Seite an mitzureißen und eine dichte, atmosphärische Welt zu erschaffen.

Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven der beiden Hauptfiguren Peadyn und Kai erzählt – und das in der Ich-Perspektive, was mir besonders gefallen hat, da ich mich so viel intensiver in die Charaktere hineinversetzen konnte. Peadyn war für mich sofort ein Highlight: schlagfertig, clever und taff – ihre humorvolle, sarkastische Art hat mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Kai hingegen war ganz anders als erwartet: viel gefühlvoller, sanfter und gleichzeitig ein tödlicher Kämpfer – eine faszinierende Kombination, die ihn zu einem großartigen männlichen Protagonisten macht. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar, voller Spannung, Emotionen und unterschwelliger Anziehung.

Auch die Handlung konnte mich komplett überzeugen. Die actionreichen, blutigen Spiele sorgen für Nervenkitzel, Spannung und einen durchgehenden roten Faden, sodass das Buch keine einzige Länge hat. Der Konkurrenzkampf, die Intrigen und der Kampf ums Überleben haben mich immer wieder den Atem anhalten lassen. Und dann kam das Ende – völlig unerwartet und schockierend! Ich kann es immer noch nicht fassen und werde sofort mit Band 2 weitermachen.

Für alle, die spannende, düstere Fantasy mit einer elektrisierenden Lovestory lieben, ist „Powerless – Das Spiel“ ein absolutes Muss!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Enemies treffen aufeinander

Ich bin eigentlich keine Fantasy-Leserin, aber auf Empfehlung habe ich mir dieses Buch besorgt – und wow, war das gut! Ich habe es an einem Tag regelrecht verschlungen. Alles war so lebendig vor meinen Augen, die Charaktere, das Königreich, der Kessel und die Spiele. Besonders beeindruckend war, dass mir zum ersten Mal die Protagonistin am meisten gefallen hat. Paedyn ist stark – sowohl mental als auch körperlich – und weiß sich zu verteidigen. Sie ist keine schwache Frau, die auf Rettung angewiesen ist. Sie hat eine klare Meinung und steht fest hinter ihr. Sie weiß, was sie will, und lässt sich nicht von ihrem Weg abbringen. Die Kämpfe mit Kai, holy guacamoly die waren einfach der Wahnsinn! Die beiden haben sich nichts geschenkt.

Die Dialoge und der Schlagabtausch zwischen den Charakteren haben mir richtig gut gefallen. Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt und mit ihrer bildhaften Beschreibung komplett in ihren Bann gezogen. Einfach mega! Jetzt freue ich mich auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 29.06.2024

Suchtfaktor

Band 1 von Lauren Roberts

Band 1 von Lauren Roberts

Stell dir vor du lebst in einem Land, in dem jeder übernatürliche Fähigkeiten bzw. Kräfte besitzt, nur du nicht! So ergeht es Peadyn. Dank ihres Talentes andere Menschen lesen zu können, schlägt sie sich in Verstecken und mit Diebstählen durchs Leben. Dieses ändert sich an dem Tag, an dem sie auf der Straße einem jungen Mann hilft, ohne zu wissen das dies der Prinz Iljas ist. Daraufhin wird sie vom Volk für die Spiele erwählt, die ohne magische Kräfte tödlich sind. Ich war von Anfang an gefesselt und wurde gleich in die Geschichte hinein gezogen. Jedes Kapitel zog mich tiefer in die Geschehnisse hinein und erhöhte die Spannung. Peadyn, Kai und Kitt haben mir gleich sehr gut gefallen. Sie sind sympathisch, charismatisch, charakterstark, facettenreich und individuell wie das Leben selbst. Die einzelnen Szenen werden bildgebend erzählt. Mein Kopfkino lief jedenfalls auf Hochtouren. Dies ist auch dem fließend, schwungvoll und herrlich angenehm zu lesenen Schreibstil geschuldet. Da macht es richtig Spaß jedes einzelne Wort zu lesen. Die Handlung ist spannend, wendig, dynamisch und ohne jegliche langweilige Länge. Nun erwarte ich nach dem Ende sehnsüchtig den nächsten Band der im Oktober diesen Jahres erscheint.