Profilbild von Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ellysetta-Rain über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine wahre Achterbahnfahrt der Gefühle

Eine Liebe in Manhattan

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Als Kind hat sie in New York in einem Moment alles verloren. Kann sie die Vergangenheit hinter sich lassen und der Liebe eine Chance geben?
Emma kehrt in die Stadt zurück, ...

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Emma kehrt in die Stadt zurück, aus der sie nach einer Tragödie als Kind geflohen war. New York City. Hier besucht die Dolmetscherin im Rahmen einer Weiterbildung eine Sprachschule. Ein Angebot für einen Nebenjob kommt ihr gerade recht: Emma soll neben ihrem Studium Touristen auf Rundflügen über New York betreuen. Als sie dabei den Piloten Floyd kennenlernt, ist es Abneigung auf den ersten Blick. Denn der attraktive Mann wirkt arrogant und überheblich auf sie. Doch aus der Zusammenarbeit entsteht nach und nach eine Freundschaft und die beiden kommen sich sogar näher. Doch plötzlich stößt Emma Floyd von sich und die Narben der Vergangenheit brechen wieder auf…

Meinung:
Der fesselnde und bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Emma und Floyd geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Ab und zu kommen auch Floyds Eltern zu Wort.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und so lebendig beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Zudem entwickeln sie sich im Laufe der Geschichte authentisch weiter, was mitunter aber auch mit Rückschlägen verbunden ist. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Eb und Ivo, die als Portier bzw. Hausmeister in dem Apartmenthaus arbeiten, in dem Emma wohnt, werden gute Freunde für sie.

Bereits nach wenigen Sätzen war ich von der Geschichte emotional berührt und gefangen. Die Charaktere und ihre Gefühle sind so lebendig beschrieben worden, dass ich alles sehr schön vor Augen hatte und es direkt miterlebt habe. Vor allem die Kabbeleien zwischen Emma und Floyd waren herrlich, aber auch ihre langsame und gefühlvolle Annäherung und die Erkenntnis, dass sich ein zweiter Blick mehr als lohnt, waren wunderschön mitzuerleben. Neben den Gefühlen gibt es auch immer wieder viel Spannung, denn es warten so einige Geheimnisse bzw. Schatten der Vergangenheit darauf gelüftet zu werden, so dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen kann.

Eine sehr gefühlvolle Liebesgeschichte, die neben ernsten Themen wie zum Beispiel Trauer und Verlust auch mit viel Gefühl und Humor aufwartet. Ganz klare Leseempfehlung für alle Liebesromanfans! Wenn ich könnte, würde ich mehr als 5 Sterne vergeben und bin sehr froh, dass ich eine neue Lieblingsautorin für mich entdeckt habe.

Fazit:
Eine wunderschöne und berührende Liebesgeschichte mit viel Gefühl und Tiefe, aber neben Herzschmerz, Trauer und Verlust sowie anderen ernsten Themen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Vor allem Emma und Floyd und ihr Schlagabtausch sorgen immer wieder für Lacher.

Gefühlvoller Kurzurlaub in Schottland

Das kleine Hotel an der Küste

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Andrea Sullivan identifiziert sich mit ihrem Job als Unternehmensberaterin so sehr, dass ihr Privatleben auf der Strecke bleibt. Als sie nach Schottland reisen muss, um die Besitzer eines kleinen Hotels zu beraten, lernt sie den attraktiven James MacDonald kennen, einen bekannten Fernsehkoch. Er hat ein altes Haus geerbt und möchte es mit ihrer Hilfe zu einem charmanten Hotel umbauen. Schon bald fühlen sich Andrea und James zueinander hingezogen. Doch durch die erlebten Verletzungen der Vergangenheit fällt es ihnen schwer, sich aufeinander einzulassen. Trotzdem lässt sich Andrea überreden, privat noch einige Tage mit James zu verbringen ... Ein Roman, der auf die malerische Insel Skye entführt und sich neben Romantik auch um die Frage nach dem wirklich Wichtigen im Leben dreht.

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Andrea und James geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Vor allem die schottische Landschaft beschreibt die Autorin so gekonnt, dass ich alles vor Augen hatte und am liebsten sofort die Koffer packen würde.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem die kleine Emmy, James Nichte, sorgt für so manchen Schmunzler und Lacher. Aber auch James Geschwister Serena und Ian machen mich neugierig auf ihre Geschichten und Bücher, die hoffentlich auch übersetzt werden.

Die langsame und gefühlvolle Annäherung von Andrea und James hat mir sehr gefallen, denn man merkt schnell, dass es zwischen den beiden definitiv gefunkt hat und die kleinen, liebevollen Gesten zwischen ihnen waren zum Dahinschmelzen schön. Beide waren mir schnell sympathisch und vor allem James warme und fürsorgliche Art hat nicht nur Andreas Herz erwärmt, so dass es nicht verwunderlich ist, dass Andrea ihr Herz nicht nur an James, sondern auch an das wunderbar beschriebene Schottland verliert. Doch sowohl Andrea als James tragen einige Päckchen aus der Vergangenheit mit sich rum, die Stück für Stück enthüllt werden und so ihre Reaktionen und Handlungen nachvollziehbar machen.

Eine ruhige und herzerwärmende Liebesgeschichte, in der es um Mut und Hoffnung geht, die zweite Chance für die Liebe zu ergreifen sowie zu erkennen, was wirklich wichtig im Leben ist. Neben den Charakteren und ihrer Geschichte spielen auch Schottland und seine Sehenswürdigkeiten eine Hauptrolle. Ganz klar 5 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung für alle Schottlandfans und Fans von herzerwärmenden und gefühlvollen Liebesgeschichten.

Fazit:
Eine herzerwärmende Geschichte mit sympathischen und authentischen Charakteren, die erkennen, was wirklich wichtig ist im Leben.

Großartige Geschichte mit viel Witz und Charme sowie tollen Charakteren

Liebe geht durch den Garten

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Mit den Händen in der Erde wühlen, die Sonne im Gesicht und als Belohnung eigenes Gemüse ernten: für Stadtpflanze Anna ein wundervoller Gedanke. Kurzerhand pachtet sie einen verwilderten Schrebergarten. Doch so idyllisch wie in Annas Träumen ist das Leben mit der Laube nicht. Das Häuschen im Grünen ist reparaturbedürftig, der Vereinsvorsitzende gibt sich kleinlich, und ihre Söhne spielen lieber am Computer als im Garten. Nur der wortkarge und bildschöne Nachbar Paul bietet seine Hilfe an. Wäre da nicht Dr. Sabine Rodenberg, Anwältin und ebenfalls Nachbarin, die Paul für sich beansprucht…
Der Kampf um den Garten und die Liebe beginnt!

Meinung:
Der sehr bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Anna geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Annas Söhne Max und Anton sorgen neben ihrer chaotischen Mutter immer wieder für einen Lacher.

Ich habe das Buch in die Hand genommen und die Geschichte ist nur so dahingeflogen. Sehr schnell habe ich die chaotische Anna in mein Herz geschlossen. Ebenso wie ihre beiden Söhne, die mich mit ihren altklugen Sprüchen fertig gemacht haben, im absolut positiven Sinne. Und dann wäre da noch der herzensgute Paul, denn man einfach kennenlernen muss, ebenso wie die anderen Nachbarn in der Schrebergartenanlage.

Ich habe die Lesestunden sehr genossen und habe nur sehr ungern von Anna und Co. Abschied genommen und würde mich auf jeden Fall sehr über ein Wiedersehen mit ihnen freuen. Die Geschichte hat Gefühl, Herz und Humor und ich kann sie nur allen, die Liebesgeschichten mit Witz und Charme lieben, nur wärmstens ans Herz legen. Einen Garten voller Apfelbäume für diese herzerwärmende Geschichte.

Fazit:
Charmante Geschichte mit Herz und Humor. Ganz klare Leseempfehlung für alle die Liebesgeschichten lieben.

Wunderschöne Novelle über eine zweite Chance für die Liebe

Easy Love - Die Magie zwischen uns

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Hat ihre Liebe eine zweite Chance?

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Hat ihre Liebe eine zweite Chance?
Lena Turner lebt ein unabhängiges Leben. Dank ihrer speziellen Gabe hält sie sich von Menschen und insbesondere Männern fern. Doch dann taucht überraschend Mason Coulter wieder in New Orleans auf und wirbelt ihr Leben gehörig durcheinander. Mason, ihre große Liebe, Mason, den sie niemals vergessen konnte, Mason, der sie vor sechs Jahren verlassen hat... Kann Lena ihr Herz noch einmal riskieren?

Meinung:
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Lena und Mason geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Dies ist eine Novelle zur Boudreaux-Reihe der Autorin, die ich noch nicht kenne, aber da vor allem das potentielle Pärchen im Mittelpunkt steht, hatte ich keine Verständnisprobleme.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Gefühlen für die Kürze der Geschichte (ca. 100 Seiten) sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen.
Die Grundidee, durch die Lena und Mason „gezwungen“ sind Zeit miteinander zu verbringen, hat mir sehr gefallen, doch ich möchte hier nicht spoilern. Schnell merken die beiden, dass die alten Gefühle noch da sind und ich hatte die meiste Zeit während des Lesens ein Lächeln im Gesicht, denn die beiden sind einfach großartig zusammen und vor allem die kleinen, liebevollen Gesten zwischen ihnen sind zum Dahinschmelzen schön.

Eine wunderschöne Second-Chance-Novelle, die für die ca. 100 Seiten mit viel Gefühl aufwartet. Definitiv nicht mein letztes Buch der Autorin und mehr als verdiente 5 von 5 Sternen.

Fazit:
Für alle Fans von Second-Chance-Büchern eine klare Empfehlung, auch wenn die Novelle nur ca. 100 Seiten hat, wartet sie mit viel Gefühl auf.

Toller Abschluss der Armstrong-Reihe mit Humor und Spannung

Turbulente Gefühle

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Das neue spannende Abenteuer der »Passion Pilots«-Reihe um den vierten der heißen Armstrong-Brüder.
Ace Armstrong, CIA-Agent und unterwegs in gefährlichen Missionen, ...

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Ace Armstrong, CIA-Agent und unterwegs in gefährlichen Missionen, gefällt sein Leben als einsamer Wolf. Seine Brüder hat er seit Jahren nicht gesehen. Doch dann läuft ein Einsatz aus dem Ruder und Ace braucht dringend Heimaturlaub. Dass er dort gleich als Trauzeuge auf der Hochzeit seines Bruders Nick eingeplant wird, passt ihm nicht so rich-tig – bis er die atemberaubende Dakota trifft, Brautjungfer und beste Freundin der Braut.
Dakota möchte Pilotin werden und da kommt ihr der attraktive Armstrong-Bruder gerade recht. Denn seine Küsse sind so wunderbar wie seine Flugstunden. Was sie nicht ahnt: Ace Armstrong hat sich in seinem Job mit mächtigen Gegnern angelegt. Sie haben ihn ins Visier genommen – ihn und alle, die er liebt…

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Dakota und Ace geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Leider kam wie in den vorherigen Teilen der gutmütige und kuppelnde Onkel Sherman nicht zu Wort, was ich sehr schade fand, denn er sorgt immer wieder für gute Laune und Lacher. Aber keine Sorge, dass Kuppeln lässt er definitiv nicht sein.

Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind gut dargestellt worden. Insbesondere Onkel Sherman, der den Kuppler spielt und in diesem Band leider keinen sehr großen Auftritt hatte, ist großartig.
Es gibt auch ein Wiedersehen mit allen Armstrong Brüdern und deren Frauen, aber da vor allem die Beziehung von Dakota und Ace im Mittelpunkt steht, kann das Buch auch ohne Kenntnis der vorherigen Teile der Reihe gelesen und verstanden werden, auch wenn so natürlich das Wiedersehen mit bekannten Charakteren schöner ist.

Eine zuckersüße und gefühlvolle Liebegeschichte mit gut ausgearbeiteten Charakteren, und Humor. Aufgrund von Aces Tätigkeit bei der CIA gibt es dann vor allem am Ende nochmal richtig Action und Spannung. Ein Punkt Abzug da mir ab und an die Tiefe gefehlt hat, Ace gefühlt jedem verrät, dass er bei der CIA tätig ist (was für mich nicht mit dem CIA als Geheimdienst zusammenpasst) und Dakota am Ende mehr als leichtsinnig agiert, so dass es wunderbare 4 von 5 Sternen gibt.
Ich habe die Lesestunden sehr genossen und freue mich auf ein Wiedersehen (?) mit Dakotas Single-Brüdern, die hier einen kurzen Auftritt hatten.

Fazit:
Ein gefühlvoller und schöner Liebesroman mit authentischen und sympathischen Charakteren, der mich sehr gut unterhalten konnte. Ich habe die Lesestunden sehr genossen und freue mich schon sehr auf die weiteren Bücher der Autorin, denn sie sind perfekt zum Entspannen.