No Hard Feelings – Ein Buch, das unter die Haut geht
No Hard Feelings
Schon ab der ersten Seite hat mich No Hard Feelings komplett in seinen Bann gezogen – und das passiert mir nicht oft! Penny, die Protagonistin, ist Mitte 20 und steckt mitten in den Herausforderungen des Erwachsenseins: Ein Job, der sie nicht glücklich macht, eine komplizierte “Situationship” mit ihrem Ex und Freundinnen, die mehr mit sich selbst beschäftigt sind als mit ihr. Einzig ihr Mitbewohner Leo steht ihr wirklich zur Seite.
Da die Geschichte in der Ich-Perspektive erzählt wird, fühlt es sich an, als würde eine gute Freundin aus ihrem Leben berichten. Ich habe mit Penny mitgefiebert, sie manchmal kopfschüttelnd beobachtet und mich in vielen Momenten erschreckend wiedererkannt. Genevieve Novak schafft es, die Realität mit all ihren Höhen und Tiefen so einzufangen, dass es nie übertrieben oder klischeehaft wirkt.
Besonders beeindruckt hat mich die perfekte Mischung aus ehrlichem Tiefgang, emotionalen Momenten und feinem Humor. Einige Szenen haben mich wirklich berührt – so sehr, dass ich sogar ein paar Tränen verdrückt habe. Wer Geschichten liebt, die nicht nur romantisch, sondern auch ehrlich und lebensnah sind, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.
No Hard Feelings ist für mich ein echtes Highlight und bekommt 5 von 5 Sternen – eine absolute Leseempfehlung!