Konnte leider nicht mit vorherigen Büchern mithalten
OracleNormalerweise liebe ich die Bücher von Ursula Poznanski komplett und sie tragen eine so große unterschwellige Spannung, dass ich die Bücher gar nicht mehr aus der Hand legen kann. Doch bei Oracle war das ...
Normalerweise liebe ich die Bücher von Ursula Poznanski komplett und sie tragen eine so große unterschwellige Spannung, dass ich die Bücher gar nicht mehr aus der Hand legen kann. Doch bei Oracle war das diesmal leider anders.
Erstmal vorweg, es ist definitiv kein schlechtes Buch und die Grundidee ist schonmal ziemlich spannend. Was geschieht wohl mit einer Person, die Vorahnungen und Schicksale durch Trugbilder sehen kann? Die Charakterentwicklung war auf jeden Fall da und man sie im Laufe des Buches auch gespürt.
Doch im Vergleich zu ihren anderen Büchern, hat die Spannung hier (vor allem im Mittelteil) gefehlt, sodass man sich stellenweise etwas gelangweilt hat oder das Gefühl hatte, Themen wie die Trugbilder hätten sehr viel tiefer behandelt werden können. Im Allgemeinen hätte ich mir da mehr Ausarbeitung gewünscht und mehr von dem Gefühl, dass wirklich etwas Bewegendes passiert.
Zum Ende hin wurde das Tempo zum Glück wieder angezogen, sodass es ein spannendes Finale gab, dass auch gut in den Stil der Geschichte gepasst hat.
Mein Fazit: Man kann das Buch auf jeden Fall lesen, denn es hat eine spannende Prämisse, aber man sollte nicht so viel erwarten wie von ihren anderen Büchern.