Spannende Idee, aber leider nicht ganz mein Tempo
Die Queen von MayfairAlso das Cover fand ich wirklich gelungen und passend zum Inhalt.
Also das Cover fand ich wirklich gelungen und passend zum Inhalt.
Die Queen von Mayfair hatte für mich eigentlich alle Voraussetzungen für eine tolle Geschichte: ein interessantes Setting im London des Jahres 1898, eine spannende Grundidee und einen vielversprechenden Einstieg. Die ersten Seiten konnten mich definitiv neugierig machen und haben Lust auf mehr geweckt.
Allerdings hat sich danach die Handlung leider sehr gezogen. 60 Seiten fühlten sich wie 100 an und man kam gefühlt kaum voran, weder von den Seiten noch von der handlung. dass sich die handlung an den 5 Schritte eines Coups orientiert, fand ich eine gute Idee, aber eine 5tägige Handlung so zu ziehen... war leider nicht meins. Das letze Drittel nahm dann vergleichsweise zügig Tempo auf und die letzten Seiten lasen sich wirklich vergleichsweise zügig und interessnt mit Plot Twist und Wendungen, davor war es leider eher zäh. ich mochte Quinn und den Herzog sehr, Tor hingegen war mir teils zu sehr auf sich bezogen... das Setting im London des 1898 ist an sich ansprechend, aber ich habe mir dann doch mehr Bridgerton erhofft - mehr Drama und Romantik, was hier einfach nicht im Fokus steht.
Ich würde das Buch denjenigen empfehlen, die langsamere Geschichten mit Liebe für histrosche Settings mit Coup-Plots haben und geduldig sind für die große Wendung. Alle, die eher wie ich Romantik mit Drama und etwas mehr Tempo brauchen, werden hier wahrscheinlich eher enttäuscht.