Magie, Humor und ein Hauch Schatten – ein Cozy-Fantasy-Highlight
The Deadly Side of LoveIch habe das Buch an einem Tag verschlungen – so sehr hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Die cozy, humorvolle Atmosphäre mit einem kleinen Hauch von Spannung und Spice hat mich sofort abgeholt ...
Ich habe das Buch an einem Tag verschlungen – so sehr hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Die cozy, humorvolle Atmosphäre mit einem kleinen Hauch von Spannung und Spice hat mich sofort abgeholt und erinnerte an das Gefühl, sich an einem regnerischen Herbsttag mit einer Tasse Tee einzukuscheln.
Dee ist mir von Anfang an sympathisch gewesen: ihre Art, ihre Einstellung zu sich selbst und ihre Haltung gegenüber dem Zirkel machen sie zu einer wunderbaren Hauptfigur, die man einfach gern begleitet. Das Witch Way ist dabei das perfekte Setting – kuschelig, atmosphärisch und voller Charme. Ein besonderes Highlight ist jedoch Gilbert, der vorlaute Schädel, der mit seinen Kommentaren für unzählige Lacher sorgt.
Eigentlich führt Dee ein recht ruhiges, schönes Leben – bis sie das Witch Way retten muss und durch einen simplen Niesanfall einen Dämon beschwört. Ab diesem Moment konnte ich das Grinsen kaum noch aus dem Gesicht bekommen. Ydril, der charmant-sarkastische „Shadow Daddy“, ist eine Figur, die sofort eine spannende Dynamik erzeugt. Seine bissigen Kommentare, gepaart mit Dees dezenter Überforderung, sorgen für eine erfrischend humorvolle, gleichzeitig aber auch knisternde und spannungsgeladene Beziehung. Besonders gelungen fand ich auch die Idee der Schattenwesen, die Ydril mitbringt – sie geben der Geschichte eine besondere Magie, die ich am liebsten selbst erleben würde.
Was mich besonders schön war, ist die subtile, realistische Art, mit der Bodypositivity in die Handlung eingeflochten wurde. Die Autorin schreit das Thema nicht laut hinaus, sondern vermittelt es natürlich und dadurch umso eindringlicher.
Insgesamt ist dieses Buch ein gelungenes Zusammenspiel aus Humor, Spannung, Spice und Herz. Es liest sich leicht, macht Freude und hinterlässt ein wohliges Gefühl – genau so, wie Cozy Fantasy sein sollte. Für mich definitiv ein Highlight, das ich geliebt habe!