Profilbild von EmmaKl

EmmaKl

EmmaKl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EmmaKl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Magie, Humor und ein Hauch Schatten – ein Cozy-Fantasy-Highlight

The Deadly Side of Love

Ich habe das Buch an einem Tag verschlungen – so sehr hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Die cozy, humorvolle Atmosphäre mit einem kleinen Hauch von Spannung und Spice hat mich sofort abgeholt und erinnerte an das Gefühl, sich an einem regnerischen Herbsttag mit einer Tasse Tee einzukuscheln.

Dee ist mir von Anfang an sympathisch gewesen: ihre Art, ihre Einstellung zu sich selbst und ihre Haltung gegenüber dem Zirkel machen sie zu einer wunderbaren Hauptfigur, die man einfach gern begleitet. Das Witch Way ist dabei das perfekte Setting – kuschelig, atmosphärisch und voller Charme. Ein besonderes Highlight ist jedoch Gilbert, der vorlaute Schädel, der mit seinen Kommentaren für unzählige Lacher sorgt.

Eigentlich führt Dee ein recht ruhiges, schönes Leben – bis sie das Witch Way retten muss und durch einen simplen Niesanfall einen Dämon beschwört. Ab diesem Moment konnte ich das Grinsen kaum noch aus dem Gesicht bekommen. Ydril, der charmant-sarkastische „Shadow Daddy“, ist eine Figur, die sofort eine spannende Dynamik erzeugt. Seine bissigen Kommentare, gepaart mit Dees dezenter Überforderung, sorgen für eine erfrischend humorvolle, gleichzeitig aber auch knisternde und spannungsgeladene Beziehung. Besonders gelungen fand ich auch die Idee der Schattenwesen, die Ydril mitbringt – sie geben der Geschichte eine besondere Magie, die ich am liebsten selbst erleben würde.

Was mich besonders schön war, ist die subtile, realistische Art, mit der Bodypositivity in die Handlung eingeflochten wurde. Die Autorin schreit das Thema nicht laut hinaus, sondern vermittelt es natürlich und dadurch umso eindringlicher.

Insgesamt ist dieses Buch ein gelungenes Zusammenspiel aus Humor, Spannung, Spice und Herz. Es liest sich leicht, macht Freude und hinterlässt ein wohliges Gefühl – genau so, wie Cozy Fantasy sein sollte. Für mich definitiv ein Highlight, das ich geliebt habe!

Veröffentlicht am 15.09.2025

Ein Thriller zwischen Spannung und Atempausen

Garden Girls

„Garden Girls“ ist ein Thriller, der mit seiner packenden Erzählweise und den wechselnden Perspektiven sowohl fasziniert als auch herausfordert. Besonders hervorzuheben ist die Erzählstruktur: Durch den Perspektivwechsel bekommt man Einblicke in verschiedene Figuren, ihre Vergangenheit, ihre Beweggründe und Pläne – auch in die des Künstlers, die der Handlung eine außergewöhnliche Tiefe verleiht. Die Charaktere sind vielschichtig und interessant gestaltet, wobei Ty mit seiner bewegten Vergangenheit besonders im Gedächtnis bleibt, aber auch herausfordernd ist.

Der Spannungsbogen gestaltet sich abwechslungsreich: Immer wieder gibt es mitreißende Kapitel, die zum Miträtseln einladen und die Nerven strapazieren. Gleichzeitig finden sich aber auch Passagen, die zäh wirken und den Lesefluss bremsen. Dieses Auf und Ab kann dazu führen, dass man zwischendurch kleine Pausen braucht, bevor man weiterliest. Der Schreibstil ist insgesamt spannend, aber bisweilen etwas überladen, was die Lektüre anstrengender machen kann.

Ab etwas mehr als der Mitte gewinnt der Roman deutlich an Fahrt. Unerwartete Wendungen und neue Informationen treiben die Handlung voran und steigern die Spannung bis zum Schluss, sodass das Finale noch einmal alles gibt und den Leser fesselt. Trotz kleiner Schwächen in Tempo und Sprachstil überzeugt „Garden Girls“ durch interessante Figuren, ein cleveres Rätselspiel und eine Geschichte, die zum Mitdenken anregt.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Charmante Fake-Dating-Romance mit Herz und Humor

Ginger & Beast (Bellbook University 1)

Der Roman hat mich mit seinem angenehm leichten und verständlichen Schreibstil sofort abgeholt. Die Geschichte liest sich flüssig und macht Spaß, ohne dabei oberflächlich zu wirken. Besonders schön finde ich, wie es der Autorin gelingt, Humor, Spice und emotionale Tiefe ausgewogen miteinander zu verbinden.

Die Figuren sind für mich das Herzstück der Geschichte. Ginger ist eine unglaublich liebenswerte Protagonistin – niedlich, ehrgeizig und amüsant, wenn auch manchmal etwas zu sehr im Grübeln verfangen. Gerade deshalb wirkt ihre Entwicklung umso authentischer, denn sie schafft es im richtigen Moment, den Kopf auszuschalten und auf ihr Herz zu hören. Colin hat mich ebenfalls überzeugt: Nach außen hin der typische Bad Boy, offenbart er im Inneren eine reflektierte, tiefgründige und sehr selbstlose Seite. Seine Hingabe für Ginger ist nicht nur charmant, sondern macht ihn zu einer Figur, die man einfach mögen muss.

Etwas gewöhnungsbedürftig fand ich die immer wieder eingestreuten englischen Wörter mitten im Satz. Manchmal wirkte das auf mich etwas irritierend und hat mich kurz aus dem Lesefluss gebracht. Auch bei Gingers ständigen Zweifeln an Colin hätte ich mir mehr Vertrauen gewünscht – gerade weil ihre Verbindung ansonsten so intensiv und schön beschrieben ist. Dazu kommt ein Nebencharakter, dessen ungerechtfertigter Hass auf Ginger mich beim Lesen regelrecht aufgeregt hat, da die Gründe dafür für mich sehr schwach wirkten.

Trotz dieser kleinen Kritikpunkte überwiegt für mich der positive Gesamteindruck. Besonders das Zusammenspiel von Romantik, witzigen Momenten und prickelnder Spannung hat die Geschichte für mich zu einer richtigen Wohlfühl-Lektüre gemacht. Die Dynamik zwischen Ginger und Colin ist nicht nur unterhaltsam, sondern auch berührend – eine schöne Mischung aus cozy Romance und emotionaler Tiefe, die mich beim Lesen bestens unterhalten hat.

Fazit:
Eine charmante Fake-Dating-Romance mit sympathischen Figuren, einem leichten Schreibstil und genau der richtigen Portion Spice, Humor und Herz. Perfekt für alle, die eine kurzweilige, aber nicht oberflächliche Liebesgeschichte suchen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Zwischen Dunkelheit und Tanz

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Ein düster-fesselndes Buch, das mit authentischen Figuren, starkem Worldbuilding und einem packenden Schreibstil eine wahre Achterbahn der Emotionen erzeugt.

Schon der Einstieg hat mich sofort gepackt ...

Schon der Einstieg hat mich sofort gepackt – direkt, ungeschönt und so eindringlich, dass ich sofort mitten in Emberlyns Welt stand. Besonders die Art, wie ihre Gefühle und Gedanken beschrieben werden, hat mich fasziniert und tief berührt. Ember selbst ist für mich eine unglaublich starke, tapfere und aufopferungsvolle Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Auch die anderen Figuren sind authentisch und nahbar gezeichnet – jede auf ihre eigene Weise individuell und lebendig.

Die Marionettes, ihr Fluch und die geheimnisvolle Magie rund um den Tanz haben mich nicht mehr losgelassen. Obwohl das Schicksal dieser Mädchen düster und grauenvoll ist, hat die Geschichte etwas enorm Faszinierendes, das mich Seite für Seite weitergezogen hat. Besonders gelungen fand ich den Kontrast zwischen der brutalen Realität und den sanften, beinahe zarten Momenten mit Ember und ihrem Tanzpartner – eine Verbindung, die unter die Haut geht.

Der Schreibstil war für mich ein großes Highlight: bildlich, detailreich und gleichzeitig angenehm flüssig, sodass ich komplett in dieser Welt versinken konnte. Das Worldbuilding ist stimmig und vielschichtig, die Handlung entwickelt sich mit spannenden Wendungen und hält die Neugier bis zuletzt wach – gerade die Aufdeckung der Ursprünge des Fluchs fand ich faszinierend. Die Option mit zwei verschiedenen Enden hat mich zusätzlich begeistert, weil es das Leseerlebnis einzigartig macht und ich danke KYSS und der Autorin für diese zwei gelungenen Enden.

Fazit: Für mich war dieses Buch eine emotionale Achterbahnfahrt – düster, spannend, gefühlvoll und absolut fesselnd. Ich kann es jedem empfehlen, der Geschichten mit düsterer Magie, starken weiblichen Protagonistinnen und einer sanften Liebesgeschichte liebt und bereit ist, sich dem Bann der Marionetten vollkommen hinzugeben.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Eine Heldin, die bewegt – und eine Welt, die verzaubert

A Forgery of Fate

Die Autorin entführt in eine Welt, die nicht nur durch ihr stimmiges und detailreiches Setting besticht, sondern auch durch Charaktere, die sofort ins Herz schließen lassen. Im Mittelpunkt steht Tru – eine starke, mutige und selbstbewusste Protagonistin, deren bedingungslose Liebe zu ihrer Familie sie antreibt und nahbar macht. Doch auch die Nebenfiguren bleiben nicht blass, vor allem ihre zwei Schwestern Fal und Nomi.

Besonders hervor sticht Elang, dessen harte Schale, launische Art und sarkastischer Humor nicht nur für Spannung, sondern auch für so manches Schmunzeln sorgen. Shani und die Figuren am Hof runden das Ensemble mit Witz und Lebendigkeit ab.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, bildhaft und atmosphärisch, ohne je ins Überladene zu kippen – Ai’landi und Ai’long entstehen förmlich vor dem inneren Auge und laden zum Eintauchen ein. Die Handlung schreitet in einem ausgewogenen Tempo voran, hält Überraschungen und emotionale Wendungen bereit und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders die Dynamik zwischen Tru und Elang – ein Wechselspiel aus Sarkasmus, unterschwelliger Anziehung und prickelnder Spannung – trägt dazu bei, dass jede Seite Spaß macht.

Alles in allem gelingt hier eine gelungene Mischung aus Abenteuer, Emotion und Charaktertiefe – ein Buch, das gleichermaßen berührt, nervenaufreibend ist und mit einer wundervoll lebendigen Welt begeistert.