Cover-Bild Rose in Chains
Band 1 der Reihe "Die Evermore-Reihe"
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.07.2025
Julie Soto

Roman - Your next Romantasy Obsession
Stefanie Retterbush (Übersetzer)

Your next Romantasy Obsession!

Er ist ihr größter Feind. Und sie ist seine Gefangene ...

Früher einmal herrschte ein brüchiger Frieden zwischen den Reichen Evermore und Bomard. Um ihn zu wahren, besuchten Kinder beider Seiten gemeinsam ein Internat, wo sie ihre magischen Kräfte schulten. Doch dann kam es zum Krieg, und nun haben die dunklen Mächte Bomards gesiegt. Die junge Briony Rosewood gerät mit vielen Frauen ihres Hofes in Gefangenschaft. Ihrer Magie beraubt, werden sie in einer dramatischen Auktion versteigert. Als letzte Prinzessin ihres Hauses, in deren Adern goldenes Blut fließen soll, erzielt Briony den höchsten Preis. Ausgerechnet Toven Hearst soll sie von nun an besitzen. Seine Familie gehört zu den mächtigsten Bomards, und Toven ist Brionys Todfeind. Doch der hochgewachsene Mann mit den silbrig-weißen Haaren ist auch der heimliche Schwarm ihrer Schulzeit …

Für alle, die diese Tropes lieben:
*Enemies to Lovers*
*Forbidden Love*
*Slow Burn*
*Villain gets the Girl*
*From two different Worlds*
*Dark Fantasy*

Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers, Dark Romance, Forbidden Love/Romance, Touch Her and Die
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 03.09.2025

Starker erster Band

HANDLUNG:

HANDLUNG:

MEINUNG:

Ich liebes es. Auch wenn leider ziemlich oft an Satzanfängen, wo etwas gerade in diesem Moment, just steht.

Die Handlung ist sehr gut durchdacht und sehr gut umgesetzt.
Die Charaktere sind vielschichtig und spannend und ich freu mich mit ihnen ihre Geschichte im 2 Band weiter zu erleben.

Da ich Spolierfrei bleiben möchte halte ich es kurz.

Ich liebe es

Veröffentlicht am 09.08.2025

Düster und spannend

Ein brüchiger Frieden zwischen Evermore und Bomard herrschte früher. Nun herrscht Krieg und Bomard hat gesiegt. Briony Rosewood, die Prinzessin von Evermore wird an den Höchstbietenden verkauft und lebt nun ein Leben in Gefangenschaft.

Über der ganzen Geschichte liegt eine düster Grundstimmung auf Grund des Krieges und der Versteigerung. Der Schreibstil ist toll und die Geschichte hat mich die ganze Zeit über fesseln können. Die Grausamkeiten die vereinzelten Personen angetan wurden haben mich so mitleiden und mitfiebern lassen. Besonders spannend waren aber die Rückblicke in die Vergangenheit von vor einigen Jahren, als noch der brüchige Frieden herrschte und wie es am Ende zu dem Krieg kommen konnte. Es half sehr die einzelnen Charaktere und ihre Entwicklung zu verstehen. Es wird immer mit einer Kleinen Notiz bei den Kapitelbeschriftungen angekündigt, dass es sich um einen Sprung in die Vergangenheit handelt. Besonders die Wendungen am Ende haben mir noch einmal richtig Lust auf die Fortsetzung gemacht.

Das Cover mit den zwei Ebenen die als Cutout zusammengefügt sind finde ich auch sehr interessant gestaltet.

Für mich war es ein Highlight und bekommt daher auch von mir eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.07.2025

Grandios

Von Julie Soto

Das Cover ist ansprechend und regt an den Klappentext zu lesen. Dieser lässt auf den ersten Blick einen Roman, wie hunderte andere auch, erwarten.
Aber weit, weit gefehlt!
Das ...

Von Julie Soto

Aber weit, weit gefehlt!
Das was ich hier als Leser erleben habe ist fernab des Mainstream und eine unglaublich emotionale Achterbahnfahrt.
Die Autorin versteht es glänzend ihren Protagonisten Leben einzuhauchen, was habe ich hier mitgefiebet, geliebt, gelitten, gehofft und gebangt. Begierig habe ich jede einzelne Zeile förmlich aufgesaugt.
Der Schreibstil ist durchgehend geschmeidig, agil, bildlich und ein Fest für die Augen. Zu keiner einzigen Sekunde war mein Lesefluss unterbrochen. Im Gegenteil, bewundernswert durchdacht und tiefgründig wurde ich hier an die Zeilen gefesselt und bin in einer imponierenden Geschichte gefangen genommen worden.
Empatisch werden die Emotionen auf den Leser übertragen, mich hat die Autorin mühelos in Begeisterung versetzt, hat meine Bauchmuskeln ebenso beansprucht wie meine Tränendrüsen und herrlich angenehm unterhalten. Ein Auftakt auf dessen Fortsetzung man gespannt ist wie ein Flitzebogen.
Ganz klare dicke leuchtende fünf Sterne und eine glasklare Kauf - und Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Eine Dark Romantasy, die einen in ihren Bann zieht

Ich muss zugeben, dass dieses Buch mich wirklich von den ersten bis zu den letzten Seiten gefesselt hat. Zu Beginn ist zu erwähnen, dass man die Triggerwarnung lesen sollte, denn der Roman setzt von Beginn an in der Handlung ein und holt den Leser auf den Schauplatz einer magischen Welt zwischen zwei Herrschaftssystemen, unberechenbaren Wendungen und einer Enemies to Lovers Geschichte, die bereits durch ihren Auftakt einen durch die Seiten blättern lässt. Julie Soto schafft es durch ihre Beschreibung des magischen Konflikts zwischen Evermore und Bomards, zwischen Briony und Toven, einen von tiefen Gefühlen und den dunkelsten Seiten des Krieges zu überzeugen. Nachdem es zum Überfall zu Beginn des Romanes kommt, erkennt man auch, warum der Arbeitstitel des Werkes "The Auction" hieß und hier ist anzuführen, dass ich das Buch nach dem Lesen erst einmal verdauen musste, denn Julie Soto hält sich im Roman nicht zurück. Sie beschreibt die Konsequenzen von Kriegen, allem voran für Frauen, ziemlich brutal und auch die Zuordnung zu der Dark Romance passt hierbei. Die Gefühle und Spannungen zwischen Toven und Briony werden gut beschrieben, vor allem weil es eine Slow Burn Romance ist und die Entwicklungen langsam voranschreiten. Praktisch ist es, dass es zu Beginn einen Familienstammbaum und eine Darstellung der verschiedenen Ratsmitglieder gibt. Briony als Figur mochte ich sehr, auch wenn ich manchmal das Gefühl hatte, dass sie als 25-Jährige doch manchmal sehr naiv gehandelt hat, was dann aber vielleicht auch ihrer Familiengeschichte geschuldet ist. Ich mochte auch Rory und Cordelia und den Zusammenhalt der Evermores. Vor allem nachdem die Männer und Frauen - vor allem Frauen - Schreckliches durchmachen. Es war herzzerreißend und doch so ein realistisches Bild, dass gezeichnet wurde. Was mitunter auch gestört hat, war die ständige Fokussierung auf die Jungfräulichkeit, wobei noch nicht sicher ist, was Julie Soto noch geplant hat. Ich bin gespannt, wie es weiter geht, nach diesem spannenden Ende und kann es allen empfehlen, die Enemies to Lovers, Dark Romantasy und Slow Burn lieben. Daher 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Zwischen Unterdrückung, Magie und zarter Hoffnung

Ich habe das Buch wegen des „Dramione“-Hypes gekauft und war dementsprechend neugierig – und mit hohen Erwartungen gestartet. Teilweise wurden diese erfüllt: Die Story ist spannend, wendungsreich und mit einem faszinierenden Magiekonzept versehen. Wer düstere, konfliktreiche Fantasy mit einer Prise Romantik mag, dürfte hier auf seine Kosten kommen.
Briony lebt in einer Welt, in der Frauen wenig gelten und sich strengen gesellschaftlichen Regeln beugen müssen. Zwischen familiären Erwartungen, Schulalltag und gefährlichen Geheimnissen kämpft sie um Freiheit – und begegnet dabei Toven, einem Jungen, der ihre Überzeugungen ins Wanken bringt.

Die Art, wie Briony in der Schule behandelt wird und was ihr Vater von ihr verlangt, hat mich stellenweise wirklich wütend gemacht. Diese ständige Unterdrückung und das „Frauen müssen sich fügen“-Denken waren schwer zu ertragen – gleichzeitig aber erschreckend realistisch dargestellt. Die Haltung der Jungs: einfach ekelhaft.

Umso spannender fand ich Brionys Entwicklung und die Beziehung zu Toven. Zwischen Misstrauen, Loyalität und unausgesprochenen Gefühlen entsteht eine fesselnde Dynamik, die das Buch trägt. Auch das Magiesystem ist kreativ und gut durchdacht.

Kleine Kritikpunkte: Einige Rechtschreibfehler haben mich kurz aus dem Lesefluss gebracht. Außerdem ging es stellenweise brutaler zu, als ich es nach dem Hype erwartet hatte – Liebe und Romantik standen eher im Hintergrund.

Insgesamt eine mitreißende, manchmal schwer verdauliche Geschichte über Stärke, Unterdrückung und Selbstfindung.
⭐️ 3,5 von 5 Sternen – Tendenz nach oben für Atmosphäre und Spannung, nach unten für die Brutalität und den fehlenden Romantikfokus.