Profilbild von Engel1909

Engel1909

Engel1909 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Engel1909 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Tolle Ideen

Quick & Tasty

Viviane Geppert hat eine Menge Rezepte für die schnelle Küche kreiert. Die Rezepte sind abwechslungsreich und mit wenigen Zutaten einfach nachzukochen.

Die Rezeptauswahl ist vielseitig und für zwei Personen ...

Die Rezeptauswahl ist vielseitig und für zwei Personen berechnet. Die Zubereitung ist gut verständlich erklärt, geht flott von der Hand und die Kochzeit ist recht kurz. Also alles gut mit einem knappen Zeitrahmen vereinbar.

Das Buch ist sehr übersichtlich gestaltet. Mit vielen Tipps und Tricks zu Beginn und einer Übersicht, welche Zutaten man immer im Hause haben sollte.

Zwei Register am Ende des Buches sind sehr übersichtlich, einmal sortiert nach Zutaten und ein weiteres geordnet nach Rezepten.

Das Buch ist hochwertig gestaltet mit ganzseitigen farbigen Fotos zu jedem Gericht.

Mehrere Gerichte habe ich bereits nachgekocht. Sie gelingen tatsächlich sehr leicht und schnell.

Zu jedem Gericht gibt die Autorin Tipps, wie man es toppen oder verändern kann.

Dieses Buch macht mir viel Freude in meiner Küche.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Rätselhaft und verwirrend

Die Probe

Die Leseprobe und der Klappentext gefielen mir gut. Das rote Buchcover wirkt geheimnisvoll.

Der Einstieg in die Story fiel mir recht leicht. Die Schilderung der Gegebenheiten im Restaurant war spannend und ein wenig mysteriös.
Die beiden Protagonisten treffen sich zu einem Mittagessen. Sie kennen sich nicht. Die Frau ist eine bekannte Schauspielerin und er, Xavier, ist ein attraktiver junger Mann. Anfangs denkt sie,daß es sich um eine Begegnung mit einem aufdringlichen Fan handelt.
Im Laufe des Gesprächs behauptet Xavier, daß er der Sohn der Schauspielerin sei, obwohl sie nie Kinder bekommen hat. Plötzlich taucht ihr Ehemann auf und die Situation scheint ins Chaos zu geraten.
Die Geschichte begann spannend mit einer interessanten Handlung. Doch langsam fiel der Spannungsbogen und es wurde recht langweilig. Es wurde unübersichtlich mit einem Zeitsprung und angedeuteten Gegebenheiten, so daß ich mich auf einmal nicht mehr zurecht fand.
Am Ende des Buches kommt es zur Aufklärung, deren Lösung mich nicht so recht zufrieden stellte. Einige Informationen fehlten mir zu einem gut verständlichen Schluß.
Der Schreibstil ist schwierig, teilweise anspruchsvoll zu lesen. Oft ein wenig verwirrend.
Die Idee zu dieser Geschichte gefällt mir. Sie bietet viel mehr Potenzial für einen aufregenden Roman.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Mutige Rache einer Frau

Standing Ovations

Der berühmte Theaterkritiker Alex Lyons ist sehr arrogant und überheblich mit seinen Kritiken. Er vergibt nur einen oder fünf Sterne, dazwischen nimmt er keine Bewertung vor.
Als er den Debütauftritt von ...

Als er den Debütauftritt von Harley Sinclair vernichtend mit nur einem Stern bewertet, verletzt er sie damit sehr. Hat er doch zuvor die Nacht mir ihr verbracht.
Harley sinnt auf Rache und nimmt das Thema in ihre Show auf. Ihr Vortrag kommt bei den Zuschauern gut an und andere Betroffene rechnen nun auch mit Alex ab.
Aufgrund des Klappentextes und des sehr auffälligen Covers hatte ich große Erwartungen an dieses Buch. Auch die Leseprobe war vielversprechend. Jedoch wurde die Story mit der Zeit recht langatmig und wurde künstlich in die Länge gezogen.
Grundsätzlich gefällt mir die Idee zu diesem Buch. Es wird ein interessanter Einblick in die Welt des Künstlermilieus gegeben.
Das Buch ist mit einigem Humor geschrieben. Es regt zum Nachdenken über Kritiken und Rezensionen an. Viele Themen werden angesprochen, jedoch fehlt mir ein wenig die Tiefe.
Einige Seiten weniger hätten mir größere Lesefreude bereitet.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Kindgerechte Einführung in die Kunst der Malerei

Mein magisches Museum und Vincent van Gogh

Die Autorin Anne Funck hat ein spannendes Mitmachbuch für Kinder geschrieben. Dazu hat der Illustrator Daniel Sulzberg viele farbige detaillierte Zeichnungen kreiert.

Spielerisch werden viele Informationen ...

Spielerisch werden viele Informationen über das Leben und die Kunstwerke des bekannten Malers Vincent van Gogh vermittelt. Die Informationen sind vielseitig. Sie sind kindgerecht und gut verständlich geschrieben.
Die Kinder erfahren Interessantes über die Malerei, Farben und weltberühmte Gemälde.

Der Kunstprofessor Emilio Dell'Arte organisiert eine Ausstellung mit Gemälden von Vincent van Gogh. Doch plötzlich erscheint dem Professor vieles sehr merkwürdig. Farben in Gemälden sind verschwunden oder haben sich verändert. Kleine Farbwichtel treiben ihr Unwesen und verursachen ein großes Chaos. Nun muss er schnell wieder Ordnung schaffen, denn am nächsten Tag soll schon die Ausstellung eröffnet werden.

Das Buch ist hochwertig gestaltet und regt zum Mitmachen an. Rätsel und Aufgaben sind auf jeder Doppelseite vorhanden. Eigene Ideen und Kreativität werden gefördert. Das Verständnis für Kunst und Inspiration wird angeregt. Die Kinder werden ermuntert mit verschiedenen Farbtönen zu experimentieren und Maltechniken zu probieren.

Hier wurde ein wunderschönes Mitmachbuch mit vielen Ideen und Anregungen geschaffen.
Jedoch erscheint mir die Altersempfehlung ab 6 Jahren eher niedrig.
Aufgrund der umfangreichen Informationen und teilweise schwierigen Aufgaben würde ich eine Empfehlung ab 8 Jahren vorschlagen.
Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Fröhliche Pupserei

Leserabe 1. Lesestufe - Pups-Alarm!

Dieses Buch aus der Leseraben-Reihe für Leseanfänger von Ravensburger eignet sich ideal für Kinder, die in die Schule kommen und mit dem Lesen beginnen.
"Pupsen" ist ein typisches Kinderthema. Viele Kinder ...

"Pupsen" ist ein typisches Kinderthema. Viele Kinder finden es super lustig und beschäftigen sich gerne damit. Es ist cool, daß es jetzt eine Geschichte dazu gibt.
Bereits der Beginn ist witzig mit Aris Pups-Trick. Ari ist ein sympathischer neugieriger Junge, der gerne Entdeckungen macht und Abenteuer erlebt. Er hat freche Ideen, ist dabei aber immer liebevoll.
Für Erstleser sind kurze Textpassagen in großen Buchstaben geschrieben. Viele farbige Illustrationen lockern die Texte auf.
Der Schreibstil ist kindgerecht und gut verständlich.
Diese witzige Geschichte beinhaltet einen tollen Mix aus Spaß, Freundschaft und Abenteuer.
Nach jedem Kapitel kann ein kleiner Sticker, der den Leseerfolg bestätigt, eingeklebt werden. So werden die Kinder zum Weiterlesen ermuntert. Kleine Leserätsel und ein Gewinnspiel mit Fragen am Ende des Buches motivieren.
Die Idee zu diesem Buch und die Umsetzung des Themas gefallen mir gut. Bestimmt werden dadurch auch einige Lesefaule ermuntert.
Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung für dieses witzige Buch für Erstleser.