Spannend bis zur letzten Seite
Ungelöst – Die erste ZeuginEine Frau wird vermisst gemeldet. Die Polizei nimmt die Sache jedoch erst richtig ernst, als Luisa ebenfalls wegen der Vermissten zur Polizei geht. Denn sie ist die ehemalige Lebensgefährtin des Mannes ...
Eine Frau wird vermisst gemeldet. Die Polizei nimmt die Sache jedoch erst richtig ernst, als Luisa ebenfalls wegen der Vermissten zur Polizei geht. Denn sie ist die ehemalige Lebensgefährtin des Mannes der Luisa vor 17 Jahren entführt hatte.
Arno Strobel versteht es einfach, Leser in seine Welt hineinzuziehen, sodass man für einige Stunden die Realität komplett ausblendet.
Schon früher habe ich seine Bücher verschlungen und bis heute zählt er zu meinen Lieblingsautoren, denn die Qualität seiner Geschichten hat keineswegs nachgelassen. Im Gegenteil. Im Vergleich finde ich hat er sich sogar positiv weiterentwickelt. Auch seine Cover sind einmalig, immer wieder ein Hingucker.
Obwohl ich seine Werke schon längere Zeit euphorisch verfolge, konnte ich mich dennoch nicht mehr an "Das Wesen" erinnern, worauf "Ungelöst" Bezug nimmt. Die Zeitspanne ist einfach zu groß. Allerdings finde ich das nicht weiter schlimm, da wir ja trotzdem eine kleine Erklärung erhalten. Somit ist es nicht notwendig "Das Wesen" zuvor zu lesen.
"Ungelöst" war vollgepackt mit Spannungsmomenten und unerwarteten Twists. Ich habe es richtig genossen und freue mich schon unheimlich auf weitere Fälle von Ramin und Luisa. Beide habe ich gleich zu Beginn in mein Herz geschlossen. Aber auch Schröder war ein guter Ermittler, mit ganz anderen Stärken als Ramin und Luisa. Genau das macht allerdings ein gutes Ermittlungsteam aus.
Fazit: Absolut empfehlenswert. Es fehlt hier an Nichts!