Urlaubsfeeling beim lesen
Italienische Sommerträume - Das Orangenhotel auf SizilienDas Orangenhotel auf Sizilien ist der Auftakt der neuen Reihe "Verliebt in Italien" von Kerstin Garde.
Das Buch handelt von der Fotografin Helene die nach einem Schicksalsschlag ihre Bilder in einer Galerie ausstellt. Dort trifft sie auf den alten Freund Paolo dessen Exfreundin ein Verhältnis mit Helenes verstorbenen Ehemann hatte.
Paolo bittet Helene ihn nach Sizilien zu begleiten wo sie Werbefotos vom Hotel seiner Großeltern und der Landschaft machen soll. Seine Großeltern sind in finanziellen Schwierigkeiten und er will mit de Werbung Kunden anlocken.
In Sizilien angekommen ist Helene von der Landschaft mit den Orangenhainen und dem Vulkan Ätna ganz angetan. Man bekommt beim lesen selber dieses Urlaubsfeeling. Man fiebert mit den Protagonisten mit und will wissen ob sie es schaffen das Hotel wieder beliebt zu machen. Das Buch selber lässt sich sehr gut und flüssig lesen.
Eine absolute Leseempfehlung für den Sommer. Freue mich schon auf die weiteren Teile dieser Reihe.