Möhrchens neuer Freund Rudi
Grimm und Möhrchen düsen losGrimm und Möhrchen treffen am Abend einen Mann in blauer Latzhose am Zaun zum Nachbargarten. Grimm erklärt dem kleinen Zesel, dass das ihr Nachbar Rudi ist. Rudi hat eine eigene Tankstelle und kann auch ...
Grimm und Möhrchen treffen am Abend einen Mann in blauer Latzhose am Zaun zum Nachbargarten. Grimm erklärt dem kleinen Zesel, dass das ihr Nachbar Rudi ist. Rudi hat eine eigene Tankstelle und kann auch gut an Autos schrauben. Als er Möhrchen die Tankstelle und den dazugehörigen Shop zeigt, ist er begeistert. Denn neben Lollis kann man dort alles mögliche kaufen und auch die Waschanlage für Autos ist unheimlich, aber auch echt toll. Schade nur, dass Grimm gar kein Auto besitzt, das er in der großen Anlage waschen kann. Doch da kommt den beiden Freunden Grimm und Rudi eine Idee und der Tankstellenbesitzer macht sich ans Werk. Nach einigen Tagen kommt dabei ein kleiner Flitzer mit Lenkrad und Pedalen für Möhrchen heraus, der sich gleich darauf auf große Fahrt rund um die Tankstelle begibt.
Stephanie Schneider und Stefanie Scharnberg haben sich nun an eine neue Reihe rund um Grimm und Möhrchen gewagt. Diesmal richten sich die Abenteuer an Erstleser ab sieben Jahren. Diese bestehen aus großer, leicht verständlicher Sprache mit kurzen Sätzen. Zudem sind die Illustrationen gewohnt bunt und unterhaltsam. Nach jedem der vier Kapitel gibt es zudem noch ein Rätsel zu lösen, womit das Gelesene vertieft wird und die Lesenden mitmachen können.
Bei uns wird jedes Abenteuer von Grimm und Möhrchen, das neu erscheint, von Jubelstürmen begrüßt. Weshalb meine Tochter auch dieses Buch innerhalb kürzester Zeit bereits mehrmals gelesen hat und wieder einmal vollkommen hingerissen war. Daher bekommt das Buch natürlich die allerbeste Bewertung, die wir vergeben können und freuen uns auf noch viele weitere Bände.