Feenstaub, Kleinstadt-Idylle und ganz viel Herz
Wintertee und Feenstaub"Wintertee und Feenstaub" von Zoe S. Rosary erschien am 07.11.2024. Ich habe das Buch als eBook gelesen. Mit 379 Seiten zählt es für mich zu den "kürzeren" Lektüren.
Ich habe bereits die Drachenperlen ...
Ich habe bereits die Drachenperlen - Trilogie von Zoe gelesen und wie auch da schon hat mich vorallem ihr leichter, lockerer Schreibstil total überzeugt. Man merkt kaum, wie man durch die Kapitel fliegt.
Die Geschichte ist aus den POVs der Protagonisten Caylin und Marc geschrieben. Beide sind mir sehr sympathisch gewesen. Irgendwie hat anfangs nur die Kommunikation nicht gereicht, damit sie ihr "großes Problem" hätten von Anfang an aus der Welt schaffen können. Die Lovestory zwischen den beiden beginnt mit federleichten Feenflügelschlägen und wor schnell zu etwas festerem, beständigerem.
Auch die Nebencharaktere sind liebevoll ausgearbeitet - auch wenn mir nicht alle so sehr sympathisch waren.
Richtig niedlich fand ich die Tee - Ausdrücke, die Caylin immer mal dachte. Zum Beispiel: "Jetzt wurde doch der Tee in der Kanne verrückt." Sooo süß!
Die Geschichte hat ein wirklich cozy Kleinstadt Setting mit leichten Fantasyelementen, die jedoch gegen Ende mal etwas mehr Raum einnehmen.
Definitiv ein Buch, dass eine Empfehlung für Fantasyleser bekommt, die keine epischen Kämpfe oder eine Fülle an Magie und magischen Wesen brauchen. An solche, die es lieber ruhig, gemütlich und romantisch mögen.