Profilbild von FairyJule

FairyJule

aktives Lesejury-Mitglied

FairyJule ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FairyJule über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Feenstaub, Kleinstadt-Idylle und ganz viel Herz

Wintertee und Feenstaub

"Wintertee und Feenstaub" von Zoe S. Rosary erschien am 07.11.2024. Ich habe das Buch als eBook gelesen. Mit 379 Seiten zählt es für mich zu den "kürzeren" Lektüren.

Ich habe bereits die Drachenperlen ...

Ich habe bereits die Drachenperlen - Trilogie von Zoe gelesen und wie auch da schon hat mich vorallem ihr leichter, lockerer Schreibstil total überzeugt. Man merkt kaum, wie man durch die Kapitel fliegt.

Die Geschichte ist aus den POVs der Protagonisten Caylin und Marc geschrieben. Beide sind mir sehr sympathisch gewesen. Irgendwie hat anfangs nur die Kommunikation nicht gereicht, damit sie ihr "großes Problem" hätten von Anfang an aus der Welt schaffen können. Die Lovestory zwischen den beiden beginnt mit federleichten Feenflügelschlägen und wor schnell zu etwas festerem, beständigerem.

Auch die Nebencharaktere sind liebevoll ausgearbeitet - auch wenn mir nicht alle so sehr sympathisch waren.

Richtig niedlich fand ich die Tee - Ausdrücke, die Caylin immer mal dachte. Zum Beispiel: "Jetzt wurde doch der Tee in der Kanne verrückt." Sooo süß!

Die Geschichte hat ein wirklich cozy Kleinstadt Setting mit leichten Fantasyelementen, die jedoch gegen Ende mal etwas mehr Raum einnehmen.

Definitiv ein Buch, dass eine Empfehlung  für Fantasyleser bekommt, die keine epischen Kämpfe oder eine Fülle an Magie und magischen Wesen brauchen. An solche, die es lieber ruhig, gemütlich und romantisch mögen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Ein fesselndes Finale mit emotionalem Tiefgang: Honor & Claws – Captured Stars

Honor & Claws 2: Captured Stars

"Honor & Claws - Captured Stars" von Asuka Lionera erschien am 25.02.2026 und ist der finale Band der Dilogie. Ich habe meine Ausgabe signiert und mit Farbschnitt bei der Buchhandlung Graff vorbestellt. Auch unter dem Schutzumschlag besticht das Buch mit einer super schönen Aufmachung.

Wie schon im ersten Band ist die Geschichte aus Sicht der beiden Protagonisten Reina und Gavin geschrieben. Die Story setzt nahtlos an das vorangegangene Ende an.

Neben vielen Figuren, die ich bereits kennen lernen durfte, gibt es auch einige neue die Hinzukommen. Ich persönlich habe im ersten Band Clove sehr ins Herz geschlossen und hätte mir ein bisschen mehr "Clove - Zeit" in diesem Band gewünscht.

Asuka schafft es immer auch in den Fortsetzungsbänden noch neue Rätsel zu erfinden, oder fest geglaubte Gegebenheiten infrage zu stellen. Das ist definitiv eine Stärke, die keinen Band langweilig werden lässt.

Die Entwicklung, vor allem von Reina ist für mich ein essentieller Teil der Geschichte, genauso wie ihre und Gavins Vergangenheit. Das hat mich so ein ganz kleines bisschen an Joaquin und Lucindas Vergangenheit aus "Blutbraut" erinnert. Ich liebs!

Insgesamt muss ich sagen, dass Band 1 mir ein bisschen besser gefallen hat. Trotzdem hat Asuka hier erneut eine Lesenswerte Dilogie entwickelt, die Leser aus dem Romantasybereich lieben werden.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Ein magisches Jahreshighlight: Düstere Geheimnisse und Charaktere zum Dahinschmelzen!

Der Hof der silbernen Nacht

"Der Hof der silbernen Nacht" von K.T.Steen erscheint am 30.03.2026. Ich hatte die Ehre im Bloggerteam der Autorin das Buch schon vorab als Rezensionsexemplar zu lesen. Vielen Dank für diese Möglichkeit. ...

Ich habe bereits 6 Bücher von der Autorin gelesen und mochte alle sehr gerne. Bis jetzt spielen alle ihre Bücher in der gleichen Welt und so freute ich mich besonders, dass die beiden Protagonisten meines ersten Buches von K.T.Steen "Die Feen der Nacht" auch in diesem Band vorkamen.

In "Der Hof der silbernen Nacht" lernte ich zunächst die Lichtwandlerin Niva kennen, die kein einfaches Leben führt, da ihre Eltern früh gestorben sind und sie und ihre Schwester Rienne auf viele Almosen angewiesen waren. Rienne und die gemeinsame Freundin Aurèlie mochte ich auf Anhieb sehr gerne, leider bekommen sie neben dem Anfang der Geschichte erst am Ende wieder etwas mehr Handlung im Geschehen und ich hoffe, dass ich im Band 2 noch mehr von den beiden lesen darf.

Niva ist eine sehr sympathische Protagonistin, die sich für mich vorallem durch ihre Stärke und ihr Durchhaltevermögen, auch wenn es nicht gut läuft, auszeichnet. Das Leben ihrer Freunde und Familie steht stets an erster Stell, erst danach kommt sie selbst.

Nach einer Einleitung, die mich in Nivas Leben führte begegnete mir dann auch der männliche Hauptcharakter Valerian. Und was soll ich sagen? Diese dunkle, grummelige Schale und der Kern dahinter - ich bin förmlich dahingeschmolzen. Vorallem gegen Ende des Buches hätte ich ihn am liebsten ganz fest in die Arme genommen.

Auch für tierische Kameraden hat K.T.Steen gesorgt. Der kleine Affe Gimo ist mir sehr ans Herz gewachsen, hat Situationen aufgelockert und bereichert. Hoffentlich gibt es auch über ihn noch einiges zu Lesen in der Fortsetzung.

Tatsächlich habe ich einige Wendungen dee Handlung nicht kommen sehen und so konnte mich die Story immer wieder überraschen, es war stets spannend, es gab ruhige und romantische Momente und das Ende war einfach  noch einmal eine Spannungssteigerung vom Feinsten!

Ich freue mich nun schon sehr auf die Fortsetzung. Ganz sicher kann ich nun auch sagen, dass K.T.Steen zu dem Kreis der Autorinnen gehört, von denen ich blind jedes Buch kaufen kann. Die lockere, humorvolle Schreibweise, stets mit einer guten Dose Spice bestückt, ihr Erschaffen vieler einzigartiger Charaktere auch neben den Protagonisten und die tolle, vielseitige Welt mit schier unendlich vielen Wesen, Magien und Geheimnissen konnte mich so vollends faszinieren. Ich bin hungrig nach mehr! Und ich kann nur jedem Romantasyfan ein Buch dieser Autorin ans Herz legen. Die Reihen lassen sich auch super durcheinander lesen, egal womit man beginnt!

Veröffentlicht am 11.03.2026

Lopahr ruft: Ein fesselnder Start in eine vielversprechende Portal-Fantasy-Reihe

Die Pforten von Lopahr: Tore und Wächter

Die Daten:

"Die Pforten von Lopahr - Tore und Wächter" von Cornelia Schulz erschien am 14.10.2025 bei LAUSCH medien. Ich durfte das eBook als Rezensionsexemplar lesen. Vielen Dank dafür.

Die Pforten ...

Die Daten:

Die Pforten von Lopahr ist eine sechsteilige Fantasyreihe, bei der alle sechs Monate ein neuer Band erscheint. Man sollte unbedingt mit Band 1 "Tore und Wächter" beginnen, da die Geschichte fortlaufend geschrieben wird. Die Story ist aus der Er - Erzählweise geschrieben. Trotzdem konnte ich mich sehr gut in die Handlung einfühlen.

Die Protagonisten:

Am Anfang lernte ich Protagonistin Rachel in der "menschlichen Welt" kennen und sie war mir von Anfang an sehr sympathisch. Besonders interessant fand ich ihre Entwicklung, als sie plötzlich in Lopahr landet und sich dort in einer Welt voller Magie und Kameraden und Feinden, die sie beherrschen zurecht finden muss.

Als männlicher Hauptcharakter begrüßte mich nach kurzer Zeit Cayl. Der Name war anfangs tatsächlich ein kleiner Stolperstein, den hatte ich noch nie gelesen oder gehört, doch recht schnell gewöhnte mein Hirn sich daran. Nach wie vor erscheint er mir noch etwas geheimnisvoll und ich bin schon sehr gespannt, wie er sich in den folgenden Teilen entwickelt, bzw. was ich noch so über ihn herausfinde.

Lebendige Nebencharaktere und fantastische Wesen:

Neben diesen beiden lebt die Geschichte in Lopahr noch von der Gruppe Nebencharakteren, die sich um Rachel scharen. Alle sind so liebevoll ausgearbeitet und haben ganz eigene Charakterzüge, die Interaktionen miteinander so freundschaftlich - familiär. Das gab mir ein richtig gutes Gefühl.

In Lopahr begegneten mir neben den menschlichen Wesen auch eine Menge tierischer, zum Teil magischer Wesen. Der ein oder andere hat sich in mein Herz schleichen können. Ein paar auch in meine Alpträume!

Eine abenteuerliche Welt:

Die Welt in Lopahr hat Cornelia so schön detailliert und lebendig beschrieben, dass ich des öfteren auch mittendrin hätte stehen können. Eine Menge Abenteuer gibt es dort auf jeden Fall zu erleben und vor allem für die Reisegruppe um Rachel gibt es neben traumhaften Landschaften auch viele Schrecken in Lopahr.

Fazit:

Alles in allem ist "Die Pforten von Lopahr - Tore und Wächter" ein starker Auftakt dieser Fantasyreihe, die vorallem zu Beginn eine Menge Fragen und Rästel aufwirft, einige direkt löst und weitere für die folgenden Bände übrig lässt. So bin ich richtig auf den 2. Band gespannt und kann allen (Portal)Fantasyfans dieses Buch nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 11.03.2026

Langer Atem erforderlich: Großartige Charakterentwicklung nach einem sehr zähen Start

The West Wind – Reich aus Licht und Dornen (The Four Winds 2)

Die Daten:

"The West Wind - Reich aus Licht und Dornen" ist Band 2 der The Four Winds - Reihe von Alexandria Warwick. In jedem Band geht es um einen anderen Wind. Das Buch erschien am 26.05.2025 und ich habe es mit Charakterkarte und Farbschnitt kaufen können.

Das Buch erschien ursprünglich in englischer Sprache und wurde von Anne-Marie Wachs und Simone Jakob ins Deutsche übersetzt.

Mit seinen 576 Seiten besitzt das Buch schon eine ordentliche Länge. Diese machte sich für mich vorallem auf den ersten 200 Seiten bemerkbar. Der Einstieg und auch die ersten Handlungen der Geschichte um Brielle und Zephyr zogen sich für mich sehr zäh dahin.

Anfangs konnte ich nicht ganz einschätzen, ob es eventuell an der Übersetzung lag. Da am Ende aber das Lesen zunehmend mehr Freude machte, schloss ich diese Möglichkeit eher aus.

Emotional schwer zu greifen:

Zwar ist die Geschichte aus Brielles Sicht geschrieben, doch fühlte ich mich sogar bis zu etwa zwei Drittel des Buches so, als würde ich alles nur von weit weg beobachten. Emotionen kamen leider nicht durch. Besonders Zephyr blieb lange Zeit sehr unpersönlich und undurchsichtig für mich.

Überhaupt nicht identifizieren konnte ich mich mit der ganzen Glaubenssache, die eben auch in diesem großen, ersten Teil eine enorme Rolle spielte. Deswegen fiel es mir schwer die Gedanken und Handlungen, das ausrichten des eigenen Lebens danach zu verstehen und nachzuvollziehen.

Überraschende Wendung im letzten Drittel:

Tatsächlich riss das letzte Drittel der Story dann für mich persönlich noch einmal ordentlich was raus. Mit zunehmender Abspaltung des starren Glaubens und Folgens von Brielle konnte ich besser in ihre Geschichte eintauchen, sie wurde greifbarer und selbstständiger - eine großartige Entwicklung der Protagonistin an dieser Stelle!

Die Handlung bekam meines empfindens nach auch deutlich mehr Pepp und Spannung.

Zephyr wurde durch viele persönliche Informationen ein tiefgründigerer und zunehmend sympathischer Protagonist. Allerdings ist er für mich zum Teil eine ganz schöne Memme.

Fazit:

Alles in allem, ein Buch, das ich leider nicht so ganz weiterempfehlen kann. Wer vielleicht Band 1 bereits gelesen hat und den gut fand, kann sicherlich auch gutem Gewissens Band 2 der Reihe lesen.