Flippi1006

online

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das geheime Mäusefest

Fine und die Linden

"Fine und die Linden - Die Geschichte mit der Maus" von Karl-Heinz Nebel und Christiane Nebel (Illustrationen) ist ein Kinderbuch über ein geheimes Mäusefest.

Die Geschichte handelt von der Maus Fine. ...

Die Geschichte handelt von der Maus Fine. Sie darf zum ersten Mal das Fest ganz allein organisieren. Hierbei geht so einiges schief, aber durch die Hilfe eines neuen Freundes kann das Fest gerettet werden.

Die Geschichte wird charismatisch, liebevoll und kindgerecht erzählt.

Die Botschaft ist sehr schön. Nichts muss perfekt sein und man muss auch mal etwas Neues ausprobieren und Hilfe annehmen.

Die Illustrationen unterstützen die Geschichte perfekt und es gibt viel zu entdecken.

Die Geschichte eignet sich sowohl zum Selberlesen als auch zum Vorlesen. Sie lässt sich in einem Rutsch lesen.

Unterschiede kindgerecht erklärt

Wo ist denn da der Unterschied?

"Wo ist denn da der Unterschied?" von DUDEN ist ein interessantes, wissenswertes Kindersachbuch, in dem Unterschiede kindgerecht erklärt werden.

Das Buch eignet sich zum Vorlesen oder auch Selberlesen. ...

Das Buch eignet sich zum Vorlesen oder auch Selberlesen. Es kann von vorne bis hinten gelesen werden oder man sucht sich eine bestimmte Sache oder Thematik heraus.

Es gibt viele anschauliche und kindgerechte Illustrationen. Diese runden die Informationen perfekt ab. Die Texte sind kurz gehalten und enthalten kurze Informationen zu den jeweiligen Themen. Man wird also von Informationen nicht erschlagen.

Meine Kinder ( 5 und 8 Jahre) sind beide sehr begeistert. Und auch wir Eltern finden es sehr interessant.

Die Themen sind breitgefächert und für jeden ist etwas dabei.

Ich kann es sehr empfehlen!

Komplexer Krimi mit Tiefgang

Warum sie sterben musste

"Warum sie sterben musste" von Linn Lornsen ist ein komplexer Krimi mit Tiefgang.

Die Geschichte handelt von Mord bei Sturmflut.

Schon zu Beginn wird man direkt in die Geschichte gezogen. Der Schreibstil ...

Die Geschichte handelt von Mord bei Sturmflut.

Schon zu Beginn wird man direkt in die Geschichte gezogen. Der Schreibstil ist so authentisch und mitreißend, dass man nur so durch die Seiten fliegt.

Spannend bleibt es wirklich bis zum Schluss. Erst dann erfährt man die ganze Wahrheit und kann die vielen verschiedenen Stränge richtig miteinander verbinden.

Es handelt sich um eine sehr komplexe, vielschichtige und authentische Geschichte. Keine Geschichte für zwischendurch, denn sie verdient komplette Aufmerksamkeit.

Ich habe das Buch quasi in eins verschlungen.

Es gibt viele verschiedene Charaktere, dies führt zu einer weiteren Komplexität. Es gibt kein Personenverzeichnis. Dies hat mich aber nicht gestört. Für Gelegenheitsleser wäre es aber vermutlich sinnvoll. Wobei es dadurch auch zu gewissen Spoilern führen könnte.

Die Geschichte wird aus verschiedenen zeitlichen Perspektiven erzählt. Dies rundet die Geschichte perfekt ab und bietet ein sehr guten Überblick über die Geschehnisse. Wobei der "Aha-Moment" wirklich erst zum Ende kommt.

Die Geschichte ist in sich abgeschlossen und wirkt sehr realistisch. Alles ist zum Schluss nachvollziehbar und glaubhaft.

Es wird einen weiteren neuen Band mit den beiden Hauptermittlern geben. Darauf bin ich schon sehr gespannt.

Ich kann das Buch sehr empfehlen und bin noch immer ganz gefesselt von der Geschichte.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Aufklärung über beliebte Körperweisheiten

Körperquatsch mit Soße

"Körperquatsch mit Soße" von Johanna Klement und Tine Schulz ist interessantes und spannendes Kinderbuch über beliebte Körperweisheiten.

Das Buch klärt die beliebtesten Körperweisheiten auf. Hierbei wird ...

Das Buch klärt die beliebtesten Körperweisheiten auf. Hierbei wird nicht nur eine Erklärung gegeben, sondern auch Hintergründe aufgezeigt.

Durch kindgerechte und amüsante Zeichnungen wird jeder Mythos nochmals bildlich dargestellt und entlarvt. Besonders schön finde ich die körperlichen Darstellungen. Es wird so viel Wissen vermittelt, wie zum Verständnis nötig ist. Kein unnützer Fachjargon, sondern Begriffe die jeder versteht.

Empfehlen würde ich das Buch ab 8 Jahren zum Selberlesen oder auch früher zum Vorlesen.

Die Mythen sind sehr gut aufgeteilt und man wird nicht mit Infos erschlagen.

Besonders toll ist die direkt Ansprache der Kinder. Diese zieht sich durch das komplette Buch. Das Buch wurde perfekt für Kinder geschrieben und so ist auch der Umgangston. Alles ist sehr kindlich und freundschaftlich dargestellt. Kein Lehrerton oder Erwachsenenton. So als würde ein Freund einem etwas erzählen.

Die Mythen sind auch für Erwachsene sehr interessant. Ein paar neue Dinge habe auch ich erfahren.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Modernes herzerwärmendes Märchen

Mentha

"Mentha" von Iva Procházková und Su Ehlers ist ein wundervolles Kinderbuch über ein modernes herzerwärmendes Märchen.

Die Geschichte handelt von Mentha. Sie ist ein sehr besonderes Mädchen mit einer sehr besonderen Aufgabe. Sie soll die Menschen an das Gute erinnern und damit die Welt retten. Wie sie dies macht und ob sie Erfolg hat, sollte jeder selbst lesen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man versinkt direkt in die Geschichte und kann sich kaum von ihr lösen.

Die Geschichte hat einen märchenhaften Charakter, aber auch einen Bezug zur Realität.

Die Botschaft der Geschichte ist so schön und wichtig.

Ein wundervolles Buch für Kinder! Es eignet sich zum Selberlesen oder auch Vorlesen.

Die Illustrationen sind perfekt passend zur Geschichte und regen die Fantasie an.