Flippi1006

online

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Spannender Kaninchenkrimi

Reggie Rabbit und der große Karottenraub

"Reggie Rabbit und der grosse Karottenraub" von Swapna Reddy und Becka Moor ist ein spannender Kaninchenkrimi.

Die Geschichte handelt vom Kaninchenjungen Reggie, der gerne ein Detektiv wäre und den grossen Karottenraub aufklären möchte.
Hierbei hat er ungewöhnliche Unterstützung.

Durch überraschende Wendungen gerade zum Ende ist es ein sehr spannendes Buch. Man rätselt und fiebert mit Reggie mit.

Die Geschichte ist sehr spannend und mitreißend geschrieben. Man fliegt nur so durch die Seiten. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind auch für Leseanfänger geeignet.

Es gibt viele Illustrationen, die die Geschichte perfekt unterstützen.
Meinen Kindern gefallen am besten die Absätze im Comic-Stil.
Es handelt sich um einen Mix aus normalen Buch und Comic und dazu viele Illustrationen. Dadurch wirkt das Buch noch interessanter und die Kinder haben viel zu schauen. Dadurch ist die Geschichte sehr abwechslungsreich.

Das Buch hat eine perfekte Größe und ist perfekt für Kinderhände. Das Hardcover macht es noch stabiler und handlicher.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Magischer Fantasykrimi

The Blackgate Invitation

„The Blackgate Invitation“ von Sarah Henning ist ein magischer Fantasykrimi.

„The Blackgate Invitation“ von Sarah Henning ist ein magischer Fantasykrimi.

Die Geschichte handelt von den Schwestern Ruby und Wren. Sie werden von einer älteren Dame angesprochen. Diese bittet sie sich als ihre Enkelinnen auszugeben bei einem Abendessen. Hierfür erhalten die beiden Geld, das sich gut gebrauchen können.
Beim besagten Abendessen geschieht ein Mord und alle Anwesenden werden auf dem Grundstück eingesperrt durch eine magische Wand.
Nun erfahren Ruby und Wren, dass es sich bei den anderen Gästen um Hexen handelt. Sie versuchen nicht aufzufliegen, obwohl sie völlig ahnungslos sind. Der weitere Verlauf ist sehr dramatisch und es gibt weitere Morde.

Eine sehr spannende, interessante und magische Geschichte mit vielen überraschenden Wendungen. Die Geschichte ist spannend bis zum Schluss und hat ein sehr überraschendes Ende.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man kann gar nicht mehr aufhören zu lesen.

Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, Rubys und Audens, einer der Hexer.
Dadurch bekommt einen guten Überblick.

Ich würde die Geschichte als Krimi mit Fantasyelementen beschreiben. Wobei die Geschichte in der normalen Welt stattfindet, aber auf einem magischen Anwesen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Wenn Kunst zum Mörder wird

Der Bildersammler

"Der Bildersammler" von Liliane Skalecki ist ein spannender und mitreißender Thriller, in dem Kunst zum Mörder wird.

Der Thriller handelt von einem künstlerisch geprägten Mörder. Er sucht sich in der Kunst ein Vorbild und stellt dieses mit echten Personen nach. Diese fotografiert er. Das besondere an seinen Fotografien ist, dass die Vorbilder Kunstwerke sind, die Schmerz, Angst und Schrecken darstellen. Er sorgt für reale Ausdrücke, in dem er die Models in Wirklichkeit quält.

Mit Hilfe einer Kunstkennerin kann der Fall gelöst werden.

Ich fand es besonders spannend, dass es sich um wahre Kunstwerke als Vorbilder handelt. Manche sind einem bekannt und manche musste man recherchieren. So hatte man direkt die Grausamkeit vor Augen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und spannend. Man kann gar nicht mehr aufhören zu lesen. Die Geschichte ist spannend bis zum Schluss und auch der Täter wird erst am Ende aufgedeckt.

Ein sehr spannender und künstlerischer Thriller, den ich sehr empfehlen kann!

Veröffentlicht am 27.10.2025

Wer hat Luke getötet?

The Final Wife

"The Final Wife" von Jenny Blackhurst ist ein spannender, interessanter Thriller über einen mysteriösen Tod.

In der Geschichte geht es um den Tod von Luke. Es gibt eigentlich nur eine Verdächtige, seine Frau Anna. Diese gesteht den Mord, aber die Beweise sprechen gegen sie. Daher die Frage: Wer hat Luke getötet?

In der Geschichte erfährt man aus der Sicht der Frauen, um was für einen Mann es sich bei Luke gehandelt hat. Da es sich um Erzählperspektiven aus der Sicht der Frauen handelt, sind diese sehr subjektiv. Man weiß also nie so genau, ob diese die Wahrheit sagen oder nur ihr Gewissen bereinigen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und spannend. Man ist direkt in den Bann gezogen und versucht selbst mitzurätseln, was passiert sein könnte und wer der Täter bzw die Täterin sein könnte.
Die wechselnden Erzählperspektiven sorgen für mehr Tiefe und man erhält einen guten Rundumblick. Dies sorgt für weitere Spannung, da sich die Aussagen teilweise widersprechen.

Die Geschichte ist extrem spannend bis zum Schluss und es gibt viele überraschende Wendungen.
Mit dem Ende habe ich überhaupt nicht gerechnet. Dies gefiel mir sehr, da man so gespannt weiter liest.

• Spannung
Veröffentlicht am 24.10.2025

Eine Party für mehr Zusammenhalt

Der Bär hat heute Lust zu feiern – Today, The Bear Wants to Party

"Der Bär hat heute Lust zu feiern – Today, The Bear Wants to Party " von Ingo Blum ist ein wundervolles zweisprachiges Kinderbuch.

Es handelt vom angeblichen Geburtstag des Biebers und allen Gästen und ...

Es handelt vom angeblichen Geburtstag des Biebers und allen Gästen und deren Geschenken. Alle freuen sich und wollen gemeinsam feiern. Bis sie herausfinden, dass der Bieber gar nicht Geburtstag hat. Sie wurden belogen. Und nun? Das lest am besten selbst.

Die Geschichte handelt von Zusammenhalt und einer Gemeinschaft. Es geht um Lügen und ihre Auswirkungen. Ein wichtiges Thema! Es wird auch eine passende und authentische Lösung gefunden. Dies finde ich super. Man spürt die Freude der Waldbewohner und möchte am liebsten direkt mitfeiern.

Die Geschichte wird in deutsch und englisch erzählt. Beide Textpassagen sind jeweils auf der gleichen Seite und lassen so einen direkten Vergleich zu. Man kann sich beide Texte genau anschauen und die jeweilige Übersetzung ist direkt vor Augen.

Sehr schön finde ich, dass es um die üblichen Waldbewohner geht. Dadurch lernt man bzw die Kinder direkt wie diese im Englischen lauten. Es ist eine begrenzte Anzahl an Figuren, so dass man nicht das Gefühl hat erschlagen zu werden.

Sehr gut ist auch der QR-CODE zur Hörbuchfassung. Hierbei wird einem der Text vorgelesen. So können die Kinder den Text auch nochmal hören. Und wir Erwachsenen möglicherweise die Aussprache des ein oder anderen Wortes nochmal prüfen.