Die Erwartungshaltung nicht ganz getroffen
Die 5 Sprachen der LiebeDie Grundüberlegung des Autors, die Arten der Liebe und fünf Grundkategorien einzustufen, fand ich interessant und nachvollziehbar und ich habe mich auch teilweise in den einzelnen Kategorien wiedergefunden.
Dennoch ...
Dennoch hat mich das Buch insgesamt nicht so abgeholt, wie ich es mir erhofft hätte.
Viele Inhalte haben sich geähnelt und einige Antworten auf Fragestellungen erschienen mir wenig überraschend, sodass das Lesen manchmal so "dahinplätscherte" ohne die großen Aha-Effekt oder ohne, dass ich mir viel markiert hätte, was ich gerne im Gedächtnis behalten hätte.
Auch die Geschichten der Paare, die bei dem Autor in Eheberatung waren, erschienen mir vom Verlauf her ähnlich, wenngleich die Ursachen unterschiedlich waren.
Positiv hervorheben möchte ich die Testreihen am Ende des Buches, das wiederum hat mir gut gefallen, da die Inhalte damit doch deutlich konkreter bzw. persönlicher wurden.
Ich bin mir sicher, dass es viele Menschen gibt, für die das Buch sehr empfehlenswert ist, bei mir war das (wie gesagt) nicht ganz der Fall.