Lebendiger Roman
Der alte ApfelgartenSharon Gosling ist eine unheimlich tolle Autorin, deren Bücher ich alle geradezu verschlungen habe. Die Geschichten sind immer alle total unterschiedlich und toll ausgearbeitet.
Dieses Mal geht es um ...
Dieses Mal geht es um die Schwestern Nina und Bette, die ein ziemlich großer Altersunterschied trennt und die auch sonst unterschiedlicher nicht sein könnten. Nina lebt mit ihrem Sohn auf der Farm ihres Vaters in Schottland, während Bette eine erfolgreiche Scheidungsanwältin in London ist. Nach dem Tod des Vaters erben beide zu gleichen Teilen die hochverschuldete Farm und müssen sich zusammenraufen.
Gosling schafft es auch dieses Mal wieder, die Figuren äußerst lebendig erscheinen zu lassen. Der Leser lernt beide Schwestern gut kennen und kann sich so sehr gut in ihr Denken und Handeln hineinversetzen. Die Details über Äpfel und Cider fand ich sehr interessant. Was mir immer sehr gut gefällt ist, dass es bei Gosling zwar immer ein schönes Ende gibt, aber es ist nie so ganz perfekt und somit nah an der Realität. Ein tolles Buch.