Profilbild von FrauMliest

FrauMliest

FrauMliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FrauMliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Sehr humorvoll!

Mehr Allergien als Freunde

In weiten Teilen hat Johanna Wack meinen Humor genau getroffen mit ihren komischen, sarkastischen Geschichten, die ich hätte inhalieren können. Sie sind kurzweilig formuliert und man erkennt den ganz besonderen Humor der Autorin, die ich mir auch sehr gut auf den Poetry-Slma-Bühnen der Republik vorstellen kann.
Manche Geschichten haben mein Lachzentrum etwas verfehlt, doch so ist es mit Humor - wir haben nicht alle den exakt gleichen.

Ich finde, das Buch ist eine angenehme, lustige Flucht aus dem Alltag mit viel Lachpotenzial.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Der siebte (gelungene) Streich

Frau Morgenstern und die Offenbarung

Da ich bereits einige Vorgänger-Bände lesen durfte, ahnte ich, dass mich Großes erwartet und diese Vorhersage hat sich erfüllt!

Wir immer, brillieren die wunderbar grotesk beschriebenen Protagonist*innen ...

Wir immer, brillieren die wunderbar grotesk beschriebenen Protagonist*innen und Situationen voller Situationskomik und Humor. Unterstrichen wird das ganze durch einen extravaganten, sehr angenehmen Schreibstil, der sich durch besonderen Wortwitz und aberwitzige Formulierungen hervortut.

Das Geschehen rückt nahezu in den Hintergrund und das ist in diesem Fall in keinster Weise ein Kritikpunkt, sondern ein Kompliment an die sehr gelungene Art und Weise des Autors, Figuren zu skizzieren und zum Leben zu erwecken!

Veröffentlicht am 22.09.2025

Sehr praxisnah!

Leitbildintegration

Auch wenn ich (noch) keine Führungskraft bin, interessiert und fasziniert mich die Thematik der Leitbildintegration sehr und ich war sehr gespannt, wie praxisnah dieses Buch verfasst wurde.
Ich wurde durchaus ...

Ich wurde durchaus positiv überrascht!

Überzeugen konnte ich mich das fundierte Fachwissen und die Recherche, die man herauslesen kann.

Die Praxis kommt jedoch auch nicht zu kurz und ich konnte viele praxisnahe und lebensechte Beispiele für mich erkennen, die mir in meinem Arbeitsalltag weiterhelfen. Ich habe, ehrlich gesagt, gar nicht mit so vielen Impulsen gerechnet, die ich adaptieren kann.

Insbesondere das Thema Selbstreflektion hat mich gecatcht, da diese das Fundament für jeden weiteren Erfolg auf diesem Gebiet bildet.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Sehr empfehlenswert!

Penis!

Dieses Buch ist einfach Gold wert, wenn es um die Aufklärung von Kindern und Jugendlichen geht.

Völlig unverkrampft, locker und dennoch fachlich versiert streift dieses Buch nahezu jeden Bereich rund um Sex, Genitalien etc.
Untermauert durch Illustrationen, wirkt das Geschriebene total leicht verständlich und lässt absolut keine Peinlichkeiten aufkommen, sondern es wirkt schon nahezu cool, auch dank des sehr modernen Covers.
Ganz besonders gut empfinde ich es, dass es am Ende des Buches noch eine Seite mit verschiedenen Anlaufstellen gibt, wenn es zum Beispiel um sexualisierte Gewalt oder anderweitigen Redebedarf gibt.
Dieses Buch ist für Kinder und junge Erwachsene, aber auch für die etwas älteren Erwachsenen sehr lehrreich und ein toller Impulsgeber, um unverkrampfter und offener über den eigenen Körper und die eigene Sexualität zu sprechen!

Veröffentlicht am 18.09.2025

Sehr ehrlich

Inside

"Inside" von Boris Becker habe ich mit einer Mischung aus Neugier, Skepsis und Respekt gelesen. Becker öffnet hier tatsächlich Türen, die man sich sonst kaum vorstellen kann: von der Tenniskarriere mit schillerndem Ruhm bis in die nüchterne, brutale Realität des Gefängnisalltags. Besonders beeindruckt hat mich, wie direkt er über seine Fehler spricht, ohne dabei in Selbstmitleid zu verfallen. Die Passagen über die Härte des Haftlebens, aber auch über neue Freundschaften und den Wert von Resilienz, haben mich zum Nachdenken gebracht. Sprachlich bleibt das Buch eher schlicht, dafür aber nahbar und authentisch. Meine kleine Kritik: An einigen Stellen hätte ich mir noch mehr Tiefgang in der Reflexion gewünscht – manchmal kratzt er nur an der Oberfläche. Trotzdem: ein bewegendes, ehrliches Buch, das zeigt, wie schmal der Grat zwischen Glanz und Absturz sein kann.