Profilbild von FrauMliest

FrauMliest

FrauMliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FrauMliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

So anders!

Royal Clair Club 1: Her First Hunt

Obwohl dieses Genre nicht zu meinen meistgelesenen gehört, erlaube ich mir das Fazit: 'Ganz anders'!

Die Stimmung und die Atmosphäre des Buches bleiben von Beginn bis Ende auf einem konstant hohen Level an Creepyness, Darkness und Roughness.

Die Sprache wirkt passend hierzu rau, nahezu an der Grenze zum Vulgären, was möglicherweise nicht der breiten Masse zusagt.

Das Buch endet mit einigen offenen Enden, sodass das Warten auf Band 2 unmittelbar nach dem Zuschlagen einsetzt.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Etwas zu oberflächlich

Das letzte Kind hat Fell

'Das letzte Kind hat Fell' von Tessa Hennig ist ein durchaus unterhaltsamer, leichter Roman, der Sommerfeeling verströmt und ans Meer entführt.
Die im Roman behandelten Themen, wie z.B. die Homosexualität ...

Die im Roman behandelten Themen, wie z.B. die Homosexualität von Enkel Finn werden mir persönlich aber zu oberflächlich und klischeehaft behandelt, sodass keine wirkliche Tiefe und Mehrdimensionalität aufkommt. Vielmehr hatte ich leider den Eindruck, dass einiges zwar erwähnt und an der Oberfläche angekratzt wird, das sichere Terrain der leichten und ungezwungenen Lese-Kost aber nicht verlassen werden soll.
Nichtsdestotrotz mochte ich die sehr gelungene und einladende Beschreibung der Umgebung und der Stimmung der Freiheit, die so ein Renteneintritt mit sich bringen kann.
Es ist ein leichter, kurzweiliger Roman, der eine angenehme, belanglose Pause vom Alltag ermöglicht.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Gelungener Auftakt zu mehr!

Morgensonnenglück

Petra Schier hat einen wunderbaren Roman geschrieben, der hoffentlich der Auftakt zu einer schier endlosen Reihe sein wird!

Familiengeheimnisse und deren weitreichende Folgen sind schließlich immer ein spannender Inhalt mit reichlich Entwicklungspotenzial!

Die Autorin beschreibt ihre Charaktere greif- und nahbar. Vieles scheint nachvollziehbar, anderes wiederum nicht; die Protagonist*innen laden ein, sich in sie hineinversetzen, mitzufühlen und mitzufreuen!

Auch die Beschreibung der Umgebung und der Atmosphäre ist mehr als gelungen!

Ein rundum gelungener Roman!

Veröffentlicht am 29.01.2026

Zauberhaft!

Emilia Blumenherz, Band 1 - Das geheime Pflanzeninternat

Die Autorin Usch Luhn und die Illustratorin Florencia Persichini haben ein wahres Prachtstück mit diesem Kinderbuch erschaffen!
Bereits das Cover lädt zum Eintauchen in das Buch ein.
Die Geschichte rund ...

Bereits das Cover lädt zum Eintauchen in das Buch ein.
Die Geschichte rund um Emilia ist so fantasievoll und mit kindgerechter Tiefgründigkeit gestaltet! Themen, wie z.B. Naturverbundenheit, Selbstvertrauen und Freundschaft werden altersgerecht aufgegriffen und in eine liebevoll konstruierte Geschichte verpackt, die sich leicht und flüssig lesen lässt und sehr unterhaltsam ist.
Die detailreichen, bunten und Fantasie anregenden Illustrationen unterstreichen die geschriebenen Inhalte perfekt und gemeinsam bilden sie ein perfektes Leseerlebnis für Groß und Klein.
Wir können die Geschichte nur allen kleinen Leser*innen empfehlen und freuen uns schon auf den nächsten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Kurzweilig, unterhaltsam und doch tiefgründig

So jung brechen wir nicht mehr zusammen

Das Buch ist eine schöne, kleine Flucht aus dem Alltag und garantiert ein Dauerschmunzeln.

Die Autorin vermag es sehr, Alltagsbanalitäten und kuriose Gegebenheiten in sehr humorvolle Texte zu verpacken. Hier findet sich sicherlich jede Leserin wieder und kann gut mitfühlen.
Besonders gefallen hat mir das etwas tiefgründigere Ende, denn auch das gehört zum Leben.