Ein brisantes Thema spannend verfasst
MEINE MEINUNG
Die Geschichte beginnt im Jahr 2016, wo Waldmann mit seiner Frau Maria auf dem Basar in Lagos unterwegs war. Den Abend vorher hat Maria ihm gesagt, das sie die Scheidung möchte.
Doch was ...
MEINE MEINUNG
Doch was dann passiert, reißt ihn selbst fast aus dem Leben, denn er ist Kriminalkommissar und kann es nicht verhindern, das seine Frau plötzlich verschwunden ist. Auch kann er sie nach intensiver Suche auch nicht finden.
Dann wechselt es ins Jahr 2022 und wir lesen, das Waldmann das alles immer noch sehr zu schaffen macht. Man sieht hier sehr deutlich, das so eine Sache einen Menschen total aus der Bahn werfen kann.
Der Autor behandelt hier ein sehr brisantes Thema, das mit Sicherheit immer noch aktuell ist. Es werden Frauen entführt und zur Prostitution gezwungen. Meistens sind es Frauen aus der Ukraine, die eh in großer Not sind.
Leider ist es ja meist so, das Menschen in Not oft ausgenutzt und überrumpelt werden.
Der Autor hat hier alles so spannend und aufregend verfasst, das man, einmal angefangen zu lesen, nicht mehr aufhören kann. Das Schicksal der Frauen geht einem (mir) dann doch sehr nahe, weil es leider auch heute noch solche Vorfälle gibt. Das macht dieses Buch dann auch so rasant, denn man ist dem Geschehen hier so nahe.
Der Autor hat es gut verstanden, den Leser mit seiner Schreibweise zu fesseln, denn die Realität liegt hier sehr nahe.
Man liest aber auch von dem Schicksal von Waldmann und wie das einen Menschen aus der Bahn werfen kann. Da ist man plötzlich nicht mehr Herr seiner Sinne und reagiert vielleicht das ein oder andere mal nicht mehr rational. Das kann einem dann schon mal den Job kosten, denn auch so könnte Waldmann eine Gefahr für seine Mitmenschen werden.
Der Autor hat es also hier geschafft, zwei Themen zusammenzufügen und eine spannende Geschichte zu kreieren.
Ich war so gefangen das ich hier auch gerne die vollen 5 Sterne vergeben kann und auch eine Leseempfehlung an alle aussprechen kann, die gerne spannende Bücher lesen mögen.