bluesky_13

bluesky_13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluesky_13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2026

Pleiten, Pech und Pannen für Rosi und dann auch noch ein Mord

Tote trinken keinen Riesling

MEINE MEINUNG
Rosi möchte unbedingt die beste Reiseleiterin sein und dazu braucht sie viele, sehr viele gute Bewertungen. Also organisiert sie eine Reise mit Florin als Busfahrer und ihren besten Freundinnen Olga, die eine Ex Kommissarin ist und Monique, eine charmante Tangotänzerin.

Bei dieser Reise gibt es viele Pannen und Rosi ist schon fast am verzweifeln. Erst geht der Würstchenwärmer nicht, dann müssen die Gäste auf einem Parkplatz ihre Pipi Pause machen. Tja und genau da passiert dann das I-Tüpfelchen der Katastrophen. Plötzlich hört man den gellenden Schrei der Hamburgerin durch den Wald und alle machen sich dorthin auf den Weg.
Ja und da liegt sie dann; die Leiche.

Rosi kennt die Tote, denn es ist die Winzerin Anna und da hier soviel ungeklärt ist, machen sich die drei Damen daran, den Fall aufzuklären.

Die Autorin hat das alles hier so verfasst, das man sanft mit Humor und Amüsement in dieses Werk einsteigt. Wir lernen hier erst mal Rosi, Olga und Monique etwas besser kennen und das ist sehr amüsant von der Autorin verfasst worden.
Dann hat sie sehr viel Gefühl und Emotionen in dieses Werk gepackt, denn die Tote hinterlässt auch viele Fragen und auch viele traurige Menschen. Da spürt man so richtig die Trauer, so hat die Autorin das hier zu Papier gebracht.

Die Ermittlungen, die dann die drei Damen anstreben ist wieder mit Humor verbunden, aber auch mit Spannung. Man spürt langsam, wie sich hier viele Fragen auftun und es kommt das ein oder andere Geheimnis ans Licht.
Man versucht ja während des Lesens auch heraus zu finden, wer der Mörder ist. Aber das ist hier garnicht so einfach, denn die Autorin hat alles geschickt verschleiert.

Das Buch liest sich also sehr spannend und es trägt auch viele Emotionen in sich und auch an Humor hat die Autorin hier nicht gespart. Das alles hat eine gute Mischung, die das Lesen wirklich leicht macht.
Ich vergebe hier gerne die vollen 5 Sterne und auch eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.07.2026

Man wird schon neugierig, ob man das auch mal testen möchte

Gipfelrausch

MEINE MEINUNG
Der Autor nimmt uns hier mit auf seine Reisen über die Berge.

MEINE MEINUNG
Der Autor nimmt uns hier mit auf seine Reisen über die Berge.
Gleich zu Beginn lesen wir auch wie es dazu kam, das er so eine Leidenschaft hierzu entwickelt hat. Schon mit den Eltern waren sie im Urlaub immer im Zillertal.

Wenn man den Anfang so liest, bekommt man, ob seiner Beschreibung, Lust, das ganze auch mal zu machen. Zwar nicht so exzessiv wie der Autor, denn dazu wäre ich persönlich viel zu ungeübt. Aber wenn man das so liest, was da Gefühls Technisch im Autor so abgeht, dann hat man auch diese Sehnsucht.
Der Schreibstil ist hier so, das man wirklich die Gefühle des Autors erlebt und das macht das ganze dann auch so abenteuerlich. Man fühlt richtig das, was der Autor auch ausdrückt. Ich mag es, wenn man beim lesen die Gefühle hier so richtig wahrnehmen kann. Wenn man eins wird mit dem Autor.

Mit seinen Freunden Jan und Basti macht er eine Hüttenwanderung, was auch sehr anstrengend ist. Das ist nicht zu unterschätzen und das macht der Autor hier auch klar.
Er ist in seinen Erzählungen schonungslos ehrlich und er erzählt alles ohne irgendetwas zu beschönigen.

Das macht das Buch dann auch so identisch, denn es geht hier um Abenteuer und Erlebnisse, die nicht ganz ungefährlich sind. Das sollte man auch nicht unterschätzen und nicht leichtsinnig werden und genau das macht uns der Autor hier auch klar.

Dieses Buch zu lesen macht richtig Spaß und man ist bei dieser Geschichte so richtig dabei. Man spürt das Abenteuer, die Anspannung und auch die Anstrengung. Das macht der Schreibstil hier absolut deutlich und man fühlt so richtig mit, wenn die Bergsteiger Muskelkater bekommen, wenn die Müdigkeit durch die Glieder kriecht. Das alles hat der Autor hier wirklich so plastisch rüber gebracht.

Wer also selbst gerne mal so eine Tour unternehmen möchte, der sollte sich dieses Buch hier erst einmal durchlesen und schauen, ob es dann immer noch etwas für ihn ist.
Man kann aber auch angespornt werden durch dieses Buch, einmal so eine Tour zu machen und mit ganz leichten Wanderungen zu beginnen.

Ich kann dieses Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und vergebe somit auch gerne die vollen 5 Sterne

Veröffentlicht am 15.06.2026

Oma Käthe datet zu Ermittlungszwecken

Die stummen Turteltauben von Sylt

MEINE MEINUNG
Der Start ist mal wieder turbulent mit unserer Käthe, denn sie kann garnicht anders. Die Diskussionen mit ihrem Hinnerk sind meist so amüsant. Man meint immer das es jetzt ziemlich knallt und dann sieht man beide wieder schmunzeln.
Ellen ist für Käthe nach wie vor ein Dorn im Auge, sie macht ja keinerlei Anstalten sich was eigenes zu suchen.
Doch mit einem Mal ist Ellen schwer verliebt in ihren Goran und da sorgt sich Hinnerk dann doch etwas um sie. In ihrem Kummer sucht sie dann sogar das Gespräch mit Käthe und siehe da, Käthe hat Verständnis für sie.

Tja und dann kommt es mal wieder wie es kommen muss, es gibt zwei Tote, die sich angeblich das Leben genommen haben.
Weil Hinnerk nicht aus seiner Haut als Kommissar kann und sein Sohn Nils mal wieder überfordert ist, fängt er mit Käthe hier mal wieder das ermitteln an.
Käthe datet über Silver nun Männer um mehr über sie zu erfahren und herauszufinden ob unter ihnen der Mörder von Dagmar und ihrem Wolfgang ist.

Das alles hat der Autor hier wieder einmal super toll in Szene gesetzt. Er bietet uns hier auch viele Verdächtige an, so das man mit rätselt, was denn nun hier passiert ist.
Der Autor schafft es doch immer wieder in seinen Romanen, uns einen spannenden Fall zu präsentieren und auch das familiäre nicht zu vergessen. Hier gibt es ja immer noch dazu den Brennpunkt Ellen, der Käthe hier auf die Palme bringt. Auch das liest sich hier so amüsant und stellenweise aber auch sehr ernsthaft und gefühlvoll.
Man taucht hier also gerne ein in diese Geschichten, also ich zumindest. Denn ich liebe diesen Wechsel zwischen Humor und Ernsthaftigkeit und auch Spannung. Diese Mischung ist dem Autor hier wirklich absolut gelungen.

Von mir gibt es deshalb auch gerne die vollen 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Jule findet ihr Glück in Dänemark

Hier wohnt dein Glück

MEINE MEINUNG
Julia erfährt durch Zufall, das ihr Freund Alexander in 3 Wochen für 1 Jahr nach Amerika geht. Das Argument, das er vorbringt, warum er nichts gesagt hat ist hanebüchen. Julia wird nicht mit gehen, sie bleibt in Deutschland, denn sie hat Flugangst und das allein ist nicht ihre einzige Angst.

Sie wird von ihrer Schwester belogen, so das sie mit nach Dänemark geht, um auf deren Kinder aufzupassen, weil sie angeblich eine Ehekrise hat. Doch das alles stellt sich als Lüge heraus und das macht Julia richtig sauber.
Sie macht aber weiterhin Urlaub in Dänemark und so lernt sie dann Lottie und auch Bente kennen. Lottie ist dabei, sich eine Existenz aufzubauen und sie hat viele Ideen für ihren kleinen Laden.
Nun kommt auch Kim der Künstler hier noch ins Spiel und der wirbelt Jules Leben dann auch noch durcheinander.

Die Autorin hat hier ein wundervolles Werk erschaffen und sie hat alles hier so emotional und gefühlvoll verfasst. Wir lesen hier von Alexander und von Jules Schwester, die Jule hier herb enttäuschen. Man sieht hier sehr deutlich, was es aus einem Menschen macht, wenn man ihn so kurz hält wie die es mit Jule getan haben. Das hat ihre Ängste erst so gesteigert und so extrem gemacht.
Man sieht hier auch, das sie in Dänemark, wo sie ihren Wünschen nachgeht, diese Ängste einfach nicht mehr hat. Sie blüht richtig auf und sie lebt so richtig auf.
Das alles macht dann das Buch auch so gefühlvoll und man ist hier voll bei Jule. Man gönnt ihr ihr neues Leben und man möchte ihr einfach nur einen Schupps geben, in ihr neues Leben.
Die Autorin hat hier etwas kreiert, was sich in vielen Familien vielleicht auch durchaus so einschleicht, das man nur noch aus Gewohnheit irgendwelche Dinge macht.

Also von mir bekommt dieses Buch hier auf jeden Fall die vollen 5 Sterne, da es mich hier völlig abgeholt hat. Es hat auch mich überlegen lassen, ob ich auch irgendwie festhänge.
Dieses Buch lässt einen überlegen, ob in der Beziehung noch alles richtig läuft und das ist bei mir hier auf jeden Fall der Fall. Das hat mir das Buch hier auf jeden Fall gezeigt.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Eine wirklich magische Reise

Indien in 65 Geschichten

MEINE MEINUNG
Dieses Buch ist ein außergewöhnliches Buch und jeder der sich für Indien interessiert, der sollte sich dieses Buch hier wirklich gönnen.
Dieses Buch enthält 65 kleine Geschichten, die immer ...

MEINE MEINUNG
Dieses Buch enthält 65 kleine Geschichten, die immer einen bestimmten Ort beschreiben.

Das ist so schön gemacht, das man schon beim lesen Lust auf dieses Land bekommt. Es enthält viele Anregungen, was man unbedingt gesehen haben sollte und was man sich gönnen sollte.
Es zeigt aber auch, wie die Menschen dort leben und wie sie fühlen und empfinden.

Es macht wirklich Spaß, in dieses Buch einzutauchen und zu erfahren, wie und was man in Indien erleben kann.
Ich war hier total überrascht und ich habe diese kleinen Geschichten genossen. Dadurch, das es wirklich super kurze Geschichten sind, hat man es auch schnell gelesen und man kann sich einfach mal entspannen und genießen.

Es hat mir wirklich Spaß gemacht, hier einzutauchen und mit auf einer ganz ungewöhnlichen Reise durch Indien zu sein. Man fühlt sich mit einem Mal dem Land so nahe und man möchte gerne dorthin reisen um alles selbst erleben zu können.
Von mir gibt es hier absolut gerne die vollen 5 Sterne und auch eine klare Leseempfehlung