Spannend mit viel Urlaubsgefühl
Salute - Das letzte FotoSalute - Das letzte Foto (Ein Fall für Lanza & Zeitler 4) von Friedrich Kalpenstein, erschienen im Edition M Verlag am 09.06.2026
Lanza wird zu einem der Punkte, die ein Touristenmagnet sind, gerufen. ...
Lanza wird zu einem der Punkte, die ein Touristenmagnet sind, gerufen. Domenico Spina, ein Ladenbesitzer und Fotograf, wurde von einem Paar gefunden. Schnell ist klar, dass es sich nicht um einen Unfall handelt. Im Geschäft des Fotografen muss er der Nichte des Opfers vom Tod des Onkels berichten. Schnell wird klar, dass nicht alles eitel Sonnenschein gewesen ist. Spina hat sich mit Kollegen und Influencern angelegt, die die schönsten Stellen vom Gardasee massiv bewerben und die ehemals ruhigen Orte zu Hot Spots gemacht haben.
Lanza und Zeitler beginnen ein Team zu sein. Gut so. Es ist ein eher ruhiger Krimi mit genug Verdächtigen, um die Geschichte spannend zu machen. Gleichzeitig wird der Autor zum Influencer und füllt die Wunschliste der Leserschaft mit vielen Plätzen, die sich sicher am Gardasee für einen Ausflug lohnen werden.
Man bekommt einen spannenden Krimi mit Urlaubsgefühl und gleichzeitig auch etwas zum Nachdenken, wie sich der Tourismus auf die Einheimischen auswirkt. Das wird aber mit so sanfter Hand gemacht, dass wir vermutlich alle bei unseren zukünftigen Besuchen bessere Touristen werden.