Familie kann man sich nicht aussuchen
Die Familie sehen und sterbenDie Familie sehen und sterben (Mörderisches Lugano 1) von Toni Rivera, erschienen als Print Ausgabe im Kiepenheuer & Witsch Verlag und als Hörbuch, gelesen von Samuel Streiff im Argon Verlag. Buch und ...
Die Familie sehen und sterben (Mörderisches Lugano 1) von Toni Rivera, erschienen als Print Ausgabe im Kiepenheuer & Witsch Verlag und als Hörbuch, gelesen von Samuel Streiff im Argon Verlag. Buch und Hörbuch sind am 01.03.2026 erschienen.
Capitano Rossi lebt ein ruhiges Leben. Er stammt aus einer armen Familie, aber er selbst hatte sich geschworen zur Polizei zu gehen und dort Karriere zu machen, was ihm auch gelungen ist. Hilfreich scheint zu sein, dass sein älterer Bruder reich ist und obwohl man munkelt, dass er krumme Geschäfte macht, nutzt er gerne die Vorteile, die man hat, wenn man einen Promi in der Familie hat. Das ruhige Kugel schieben ist vorbei, als seine Assistentin Ispettice Gemma Crivelli ihm den Polizeicode für Mord gleich zweimal sendet. Für Rossi wird es schnell brisant. Die Morde scheinen seine Familie zu betreffen.
Ein interessanter Auftakt zu einer neuen Krimireihe, bei der der Ermittler tiefer drinsteckt, als es ihm lieb ist. Rossi ist nicht der Typ Capitano, den der Leser liebt, aber es ist zumindest sehr interessant, wie er ermittelt. Man kann auch erst im Laufe der Ermittlungen nachvollziehen, was es da für Zusammenhänge gibt, aber es lohnt sich dranzubleiben.
Ich hatte wieder Hörbuch und Buch, was mir teilweise wirklich weitergeholfen hat. Die Namen der Protagonisten waren für mich mit dem Hörbuch zu viel. Als ich dann unter Zuhilfenahme des Buchs die Charaktere sortiert hatte, war es auch ein Hörgenuss.
Das Buch macht auch gleich neugierig auf die Gegend und so freue ich mich, dass es erst der Auftakt zu mehr Geschichten aus dem Tessin gewesen ist.