So viel kann man gar nicht essen, wie man kochen möchte!
Fast & Tasty Kostenlose Kostprobe mit 10 Rezepten kindle VersionFast & Tasty: Geniale Rezepte für jeden Tag von Achim Oecal, fotografiert von Hubertus Schüler, erschienen im Becker Joest Volk Verlag am 25. April 2025.
Das Buch beginnt mit Startern, Snacks und Fingerfood, ...
Das Buch beginnt mit Startern, Snacks und Fingerfood, dann Salate, Gemüse, Fleisch und Fisch, Nudeln und Reis und dann noch süße Belohnungen.
Im Anhang findet man ein Zutatenregister und die Rezepte in alphabetischer Reihenfolge.
Achim Oecal ist nicht bange davor aus vorgefertigten Dingen mit einfachen Mitteln ein Gericht zum Niederknieen zu zaubern. Die Scheu vor „nicht selbst gemacht“ verliert hier wohl auch der letzte, der im hektischen Alltag versucht etwas Leckeres zu zaubern ohne zweiten Kühlschrank um all die lieben Zutaten zu stapeln.
Ich bin erst durch das Cover auf den Autor aufmerksam geworden und habe mir dann auch erst einmal einige seiner Instagram Rezepte angesehen und auch nachgekocht. Kam sehr gut an und so musste es das haste-nicht-gesehen Kochbuch im Regal sein.
Es sind zum großen Teil Rezepte, die auf jeden Fall für Anfänger geeignet sind und sich auch mit seinen Vorschlägen zu einem richtigen Abendessen ausbauen lassen bzw. hat mir die Idee beim Gemüse-Feta-Auflauf das Gemüse einfach in einige Pita Taschen zu tun und so einen leckeren Snack für zwischendurch zu erhalten.
Ja, manches Rezept habe ich auch einfach ohne Einkauf mit den Dingen, die ich schon dahatte, gemacht. Manchmal brauchte ich nur eine Zutat, wie z.B. den im Augenblick überall zu kaufenden grünen Spargel. Den habe ich durch dieses Buch lieben gelernt. Bisher kannte ich ihn als oft öde Grillzutat. Bei den Rezepten hier ist er wunderbar gelungen und nie langweilig. Die Fotos sind schön gemacht. Man möchte viel mehr ausprobieren, als man essen kann.
Dieses Kochbuch wird mich auf lange Zeit nur kurz in der Küche halten. Schön ist auch, dass die Sachen nicht kompliziert sind und gerne auch im Ofen einfach fertig werden. Klare Kaufempfehlung.