Sehr hilfreich
Deinen Selbstwert bestimmst nur duIch habe dieses Buch gelesen, weil ich gemerkt habe, wie stark mein eigenes Wohlbefinden davon abhängt, was andere über mich denken. "Deinen Selbstwert bestimmst nur du" ist ruhig, klar und wohltuend unaufgeregt ...
Ich habe dieses Buch gelesen, weil ich gemerkt habe, wie stark mein eigenes Wohlbefinden davon abhängt, was andere über mich denken. "Deinen Selbstwert bestimmst nur du" ist ruhig, klar und wohltuend unaufgeregt geschrieben. Dr. Yoon Hong Gyun erklärt verständlich, wie Selbstwert entsteht und warum wir ihn so oft an Leistung, Anerkennung oder Erwartungen knüpfen. Besonders gefallen hat mir, dass er nicht belehrt, sondern Zusammenhänge erklärt und kleine, umsetzbare Denkanstöße gibt.
Das Buch ist kein schneller Motivationsratgeber, sondern eher eine Einladung, die eigene Haltung zu sich selbst ehrlich zu hinterfragen. Vieles wirkte vertraut, manches hat mich innehalten lassen. Die Beispiele sind alltagsnah und lassen sich gut auf das eigene Leben übertragen.
Ich habe aus der Lektüre keine Patentlösung mitgenommen, aber mehr Verständnis für mich selbst – und das Gefühl, dass Selbstwert etwas ist, das wachsen darf, statt ständig bewiesen werden zu müssen.