Süß und sehr spicy
Wreck My Plans. Er kalkuliert das Unerwartete – doch mit ihr hat er nicht gerechnetIch liebe RomCom-Cover, vor allem, wenn sie so herrlich verspielt und romantisch aussehen wie beim vorliegenden Werk … und ja, ich gebe zu, ich hatte richtig hohe Erwartungen an diese spicy Holiday Romance, ...
Ich liebe RomCom-Cover, vor allem, wenn sie so herrlich verspielt und romantisch aussehen wie beim vorliegenden Werk … und ja, ich gebe zu, ich hatte richtig hohe Erwartungen an diese spicy Holiday Romance, schon allein deshalb, weil Weihnachtsromanzen ohnehin mein Herz haben.
Die Idee klang einfach zu schön: Ein verschneites Wiedersehen zwischen einer Künstlerin, die - notgedrungen - ihre Familie überrascht, und dem älteren, viel zu charmanten Architekten, der gleichzeitig auch noch der beste Freund ihres Bruders ist. Forbidden Romance trifft auf Age Gap - zwei Tropes, denen ich definitiv nicht widerstehen kann, erst recht nicht in Kombination miteinander.
Und tatsächlich hat mir der aus zwei Perspektiven erzählte Roman (dessen Anzahl an Figuren mich nur anfangs kurz straucheln ließ) viele wunderbare Lesemomente beschert:
❏ Die winterlich-festliche Atmosphäre war herrlich und die weihnachtlichen Vibes gaben mir genau das, was ich mir in dieser Jahreszeit wünsche - alles wirkte warm, einladend, funkelnd, mit ganz viel Familienatmosphäre (und natürlich Liebe) im Hintergrund. Überhaupt ist der Found Family-Aspekt (Stichwort: Foster Care) wunderschön umgesetzt worden und hat mir mehr als einmal ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. - Diese Momente, in denen man spürt, dass Familie nicht nur aus Blutsverwandtschaft besteht, sondern aus Menschen, die sich gegenseitig auffangen. Taschentuch-Alarm! (… ich bin nun mal nah am Wasser gebaut.)
❏ Lena und Gavin mochte ich als Figuren sehr gern, insbesondere die kleinen Gesten zwischen ihnen gefielen mir. Sie wirken echt, sympathisch, verletzlich. Und Gavin ist einfach ein totaler Hottie mit einem Herzen aus Gold, schwärm!
❏ Gerade gegen Ende hin und im Epilog gab es einige Szenen, die mir als Mama richtig ans Herz gegangen sind - so rührend und voller Wärme, dass ich kurz schlucken musste. Again, her mit den Taschentüchern!
Und trotzdem … so sehr ich mich auf diese Geschichte gefreut habe, der letzte Funke wollte einfach nicht ganz überspringen. Vielleicht lag es an den etwas vorhersehbaren Wendungen … oder daran, dass mir in Lenas Charakterzeichnung emotional noch ein Hauch Tiefe gefehlt hat … oder daran, dass ich erst kurz zuvor einige extrem herausragende, außerordentliche Werke gelesen hatte und nun verwöhnt bin - schwer zu sagen. Aber trotz kleiner Schwächen war es eine wirklich schöne Romance für zwischendurch, die perfekt in die Weihnachtszeit passt und die ich von Herzen gerne weiterempfehle.
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein gleichermaßen süßer wie ziemlich spicy Feel-Good-Read mit cozy Christmas Vibes, ideal für alle Fans von stimmungsvollen Liebesromanen!