Spannender Abschluss
The Mirror of Beasts. Dt. Ausgabe (Die Hollower-Saga 2)Ich habe ehrlich gesagt erst ein wenig gebraucht, bis ich wieder richtig in der Geschichte angekommen bin und vor allem bis ich den Anfang des Buches einordnen konnte, aber dann hat es mir wieder gut gefallen.
Alexandra ...
Alexandra Bracken hat sich innovativ der Artus-Legende angenähert und sie gut in ihr Romangeschehen eingebaut; die Legende spielte ja bereits im ersten Teil eine Rolle und mir hat diese kreative Einbindung gut gefallen.
Lord Death ist frei und Tamsin und ihre Freunde müssen einen Plan entwickeln, ihn doch noch und zwar endgültig zur Strecke zu bringen. Doch das ist gar nicht so einfach.
In diesem dicken Buch passiert noch richtig viel und Tamsin hat noch einiges zu bewältigen. Die Liebesgeschichte mit Emrys steht hier nicht ständig im Vordergrund, sie erhält zwar auch Raum, aber die Geschichte an sich ist präsenter.
Das Ende hat mir sehr gefallen; hier blieben für mich keine Fragen unbeantwortet.
Ich freue mich nun nach "Lore" und dieser Dilogie auf weitere Bücher von Alexandra Bracken, deren Schreibstil mir gut gefällt.