Profilbild von Gavroche

online

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Vertrauen?

Das Signal

Viola hat bei einem Unfall - der Keller ist eingestürzt - ihr Bein verloren. Nun ist sie ans Haus gefesselt. Und das Haus ist nicht barrierefrei, so dass sie auf die Pflegerinnen angewiesen ist, die ihr Mann Adam engagiert hat. Ihre Welt ist sehr begrenzt und sie hat das eigenartige Gefühl, dass etwas so überhaupt nicht stimmt.
Viola beginnt damit, ihre Umgebung mit kleinen, versteckten GPS Trackern zu überwachen, ihren Mann, die Pflegerin und eine (?) Freundin. Denn nach ihrem Unfall hat sie eine Amnesie, aber nach und nach bekommt die Innenarchitektin das Gefühl, dass hier etwas nicht mit rechten Dingen zugeht.
Über lange Strecken durchaus spannend und mit einigen kleinen Überraschungen gespickt, liest sich das Buch flott.
Wenn man allerdings - so wie ich - schon relativ viele Bücher von Ursula Poznanski gelesen hat, dann bekommt man wohl mit der Zeit so ein Gespür für die Auflösung. Dennoch hat mir das Buch gut gefallen und es hat mir gute Unterhaltung geboten sowie auch so manch einen Denkanstoß gegeben.
Definitiv nicht mein letzter Roman der Autorin.

Magie und Piraten

Nightweaver

Magie und Piraten - bei der Mischung war ich wirklich sehr neugierig, wie das Thema umgesetzt wird.
Die Welt, in der die Geschichte spielt, ist eine düstere Welt und das Meer spielt eine große Rolle.
Die ...

Die magischen Nightweaver leben an Land, während die Menschen auf dem Meer leben. So auch Aster und ihre Familie. Aber dann greifen Monster an, es kommt zu Verlusten in der Familie und die Menschen ziehen es dann doch vor, für die Nightweaver an Land zu arbeiten. Aber Aster vermisst ihr freies Leben als Piratin auf dem Meer. Andererseits fühlt sie sich zu einem der Nightweaver - Will - hingezogen.
Eine gute Idee, spannend erzählt, allerdings gegen Ende verliert sich diese Spannung leider ein wenig; diese Vorträge haben mir nämlich nicht so recht gefallen.
Dennoch bin ich neugierig auf den nächsten Band, der unabhängig von diesem zu lesen sein soll. Denn diese Verbindung von Magie und Piraterie hat schon etwas.

Killmarth Academy

The Ordeals

Sophia wächst bei ihrem Onkel auf, den sie den Sammler nennt. Sie ist magisch an ihn gebunden und muss Aufträge für ihn erfüllen. Sobald sie sich weiter weg von ihm entfernt, bekommt sie starke Schmerzen, da sich das magische Armband dann immer weiter zuzieht.
Darum möchte sie unbedingt auf die Killmarth Academy. Denn in dieser Academy werden alle magischen Bünde aufgelöst und so kann sie sich befreien.
In einem Pub trifft sie auf Alden, den sie aushorcht und so den Ort der Aufnahmeprüfung erfährt. Doch diese Aufnahme ist erst der Beginn, denn an der Killmarth Academy, die auf einer Gezeiteninsel liegt, fängt es erst so richtig an. Sie und die anderen müssen vier Ordeals bestehen und die Zahl der Bewerber wird dabei immer weiter reduziert.
Doch hinter den Ordeals steckt viel mehr als gedacht und auch Sophias Vergangenheit birgt Geheimnisse.
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Sophia schließt Freundschaften und auch die Beziehung zu Alden wächst langsam und es geht immer wieder um Vertrauen und Freundschaften.
Das Ende stellt dann noch einmal alles auf den Kopf und die Karten werden neu gemischt. Ich bin wirklich sehr gespannt, wie es weitergeht.
Sarah Dorsel hat dieses spannende Hörbuch toll gelesen und mir schöne Hörstunden geschenkt.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Zurück nach Elfheim

The Last Wish of Bristol Keats

Auch der zweite Band der Dilogie hat mir gut gefallen. Im Leben von Bristol Keats hat sich so einiges geändert. Sie ist nun eine Blutgesegnete und außerdem ist der Feenkönig Tyghan ihr Freund.
Auch hier ...

Auch hier haben mir die Geschichte, der Schreibstil und der Ideenreichtum von Mary E. Pearson gut gefallen.
Ein sehr dickes Buch, bei dem aber dennoch keine Langeweile aufkam.
Und einen Abschluss gibt es am Ende auch - also keine Reihe mit zig Bänden.
Neben der Liebe gibt es hier auch viel Action und so manch einen Verrat. Hier kommt keine Langeweile auf, die Charaktere sind gut ausgearbeitet und vor allem Bristol ist ein komplexes Charakter.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Neues von Ruth Shaw

Drei kleine Buchläden am Ende der Welt

Ich fand den "Buchladen am Ende der Welt" so wunderbar und habe mich sehr gefreut, als ich gesehen habe, dass Ruth Shaw noch mehr zu erzählen hat. Und dann musste ich den richtigen Moment für dieses Buch abpassen und im Nachhinein habe ich mich gefragt, warum überhaupt? Denn dieses Buch hat es geschafft, mir Ruhe zu verschaffen, mich nach Neuseeland zu träumen, in den kleinen Geschichten zu verlieren und immer wieder etwas über die Buchläden zu lesen.
Wie schon im ersten Band stehen auch hier - neben der Lebensgeschichte von Ruth Shaw - die vielen kleinen Geschichten im Vordergrund, deren Ursprung sich in den Buchläden ("Geschichten aus den Buchläden") findet. So entsteht auch hier etwas Episodenhaftes, ein flüchtiges Eintauchen in die Geschichte von Menschen. Diese Geschichten machen für mich auch das Besondere dieses Buches aus.
Auch das Leben von Ruth Shaw geht turbulent weiter und sie nimmt uns mit auf mehrere Schiffsreisen mit teils dramatischen Erlebnissen. Neben Büchern geht es auch hier wieder viel um die Flora und Fauna Neuseelands.
Für mich ist auch dies ein ganz besonderes Buch.