IslaFür mich ist der Club der Zeitreisenden jedes Mal ein absolutes Wohlfühl-Highlight – und Islas Geschichte macht da keine Ausnahme. Kaum angefangen, war ich im schottischen Mittelalter angekommen. Diese ...
Für mich ist der Club der Zeitreisenden jedes Mal ein absolutes Wohlfühl-Highlight – und Islas Geschichte macht da keine Ausnahme. Kaum angefangen, war ich im schottischen Mittelalter angekommen. Diese Mischung aus moderner Frau, Highlands, Zeitreise und großer Liebe funktioniert für mich einfach jedes Mal.
Isla ist eine Figur, die mir sofort sympathisch war: verantwortungsbewusst, ein bisschen zögerlich, aber mit einer starken inneren Sehnsucht nach mehr.
Ihre Reise in die Vergangenheit ist spannend und emotional, und die Begegnung mit Ruaridh entwickelt sich ruhig, intensiv und glaubwürdig. Gerade dieses langsame Annähern hat mir sehr gefallen.
Besonders schön fand ich, dass nicht nur die Liebesgeschichte im Fokus steht, sondern auch Familie, Herkunft und Entscheidungen, die Konsequenzen haben. Dass bekannte Figuren aus den anderen Bänden auftauchen, hat sich angefühlt wie ein Treffen mit alten Freundinnen und rundet die Story wunderbar ab.
Der Schreibstil von Julia Stirling ist mir ja mittlerweile schon sehr vertraut. Er liest sich leicht, ist atmosphärisch und zieht einen so ins Buch hinein, dass man es kaum aus der Hand legen möchte. Für mich war Isla wieder wie ein Kurzurlaub – gemütlich, spannend und mit genau der richtigen Portion Gefühl.
Wer Zeitreise-Romance mit Herz, schottischem Flair und starken Frauen mag, wird hier definitiv glücklich. Absolute Leseempfehlung! 💙
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️