Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Eher ein Spannungsroman!

Die Schanze

Aufgrund eines traumatischen Ereignisses hat Ellen vor Jahren ihren Heimatort verlassen. Jetzt kehrt sie nach einer gescheiterten Beziehung zurück um die Hausarztpraxis zu übernehmen. Als dann an der örtlichen Skisprungschanze eine aufgehängte Leiche gefunden wird und weitere merkwürdige Vorfälle folgen, hat Ellen den Verdacht, dass all dies mit ihrer Vergangenheit in Verbindungen zu stehen scheint.
Der nüchterne und distanziert wirkende Schreibstil hat mich nicht gestört, da ich ihn eher passend fand. Leider blieben die Charaktere für mich farblos und konnten mich nicht erreichen. Gut gefallen dagegen haben mir die Rückblicke in Ellens Vergangenheit, da sie helfen das Geschehen beider Zeitebenen zu verstehen. Auch der winterliche Setting und die düstere Stimmung haben mir sehr gut gefallen. Von der Spannung her ist es für mich eher ein Kriminalroman als ein Thriller.
Alles in allem hat mich das Buch unterhalten und es hatte für mich auch genau die richtige Länge.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Spannende magische Geschichte!

Spellcraft, Band 1 - Die Magie der silbernen Flamme

Die Autorin hat mit Spellcraft ein besonderes magisches Universum geschaffen, in dem Magie nur kontrolliert von den Spellcraftern angewendet werden darf. Die Menschen ahnen nichts von der Magie um sie herum. Die Septs kontrollieren die Aether-Quellen und teilen den Spellcraftern diesen kostenbaren Rohstoff zu Herstellung magischer Objekte zu. Sophie und ihre Großmutter haben beide die Gabe mit ihrer Spellcraft Glasobjekte herzustellen. Als Sophies Großmutter entführt wird, macht sich Sophie mit ihrem besten Freund auf die Suche. Zusammen mit alten und neuen Freunden entdecken sie ein uraltes Geheimnis, welches alles verändern könnte.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und ich mochte die Freundschaften, die sich entwickelt haben. Die Komplexität und der Detailreichtum haben mich total begeistert und in den Bann gezogen. Das magische London ist sehr gut beschrieben und auch die Magie wurde gut erklärt. Sophie ist sympathischer Charakter, den ich gern begleitet habe. Ich konnte ihre Entscheidungen nachvollziehen und bin schon sehr gespannt wie es in den Folgebänden weitergehen wird. Ich will unbedingt wieder in die Welt voller Abenteuer und Magie eintauchen.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Interessante Geschichte!

Awakened

Die Covergestaltung spricht mich nicht so an, dafür hat der Klappentext mein Interesse geweckt gehabt. Der Schreibstil lässt sich leicht und flüssig lesen.
Wir begleiten in dieser Geschichte, die Jura-Studentin ...

Wir begleiten in dieser Geschichte, die Jura-Studentin Fatma, Jason, der aus dem Jugendknast türmt sowie Mo, der regelmäßig Pen & Paper Spielrunden leitet und sich weder männlich noch weiblich definiert. Die drei haben auf den ersten Blick nichts gemeinsam, außer dass sie bestimmte Fähigkeiten haben und magisch zu einem Ort hingezogen werden.
Im Großen und Ganzen war das Buch interessant, aber für mich stellenweise zu langatmig und ich musste mich teilweise dazu zwingen weiterzulesen. Die Charaktere waren mir an manchen Stellen einfach zu anstrengend auch wenn ich ihre Zweifel bzw. Ängste und Sorgen teilweise nachvollziehen konnte, war ich hin und wieder genervt. Die Freundschaft, welche die drei im Laufe des Buches entwickelt haben war akzeptabel.
Das Magiesystem fand ich spannend. Zum Thema Nekromantie und DNA-Veränderung hätte ich mir mehr gewünscht, da ich das sehr interessant finde. Insgesamt ein interessante Geschichte um Magie, Moral und Freundschaft, aber ich habe mehr erwartet.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Nicht überzeugend!

Pleasure and Pain - Fessle mein Herz

Violet Santo soll eine Enthüllungsstory über den berühmten BDSM-Club Pleasure and Pain schreiben, um die Auflage der Zeitschrift wieder hochzutreiben. Im Club steht sie plötzlich vor ihrer großen Liebe Elija Marshall, der einer der Miteigentümer des Clubs ist. Die Beziehung ist vor Jahren unschön geendet, doch die alten Gefühle flammen wieder auf.
Die Gestaltung des Covers ist ganz nett, aber nichts besonderes in meinen Augen. Der Schreibstil ist leicht und locker zu lesen. Allerdings blieb das Buch hinter meinen Erwartungen zurück, da es meiner Meinung nach zu wenig BDSM und Spice beinhaltet. Die Charaktere konnten mich leider auch nicht überzeugen. Violet hat mich teilweise genervt und ich konnte ihre Handlungen nicht nachvollziehen. Mit Elijah bin ich leider auch nicht warm geworden. Auch die Liebesbeziehung ging mir zu schnell und war für mich nicht nachvollziehbar, besonders nachdem was in der Vergangenheit passiert ist. Was ich hingegen sehr gut nachvollziehen konnte, ist die Angst vor der Entdeckung und Verurteilung durch die Gesellschaft als abartig.
Es ist meiner Meinung nach ein gutes Buch für Einsteiger in dieses Genre. Alles in allem war es mir zu oberflächlich und konnte mich nicht überzeugen. Ich gebe dem Buch gut gemeinte 2,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Wahrheit oder nicht!

Von Schafen und Wölfen

Ich lese zwischendurch ganz gern Politthriller und habe mich sehr gefreut dieses Buch lesen zu dürfen.

Die Handlung dieses Thrillers passt sehr gut in die heutige Zeit, da es ständig darum geht als erstes die nächste reißerische Story zu veröffentlichen, sich selber als Zeitung/Journalist treu zu bleiben oder eben auch nicht.
Beim Lesen kann man leicht vergessen, dass es nicht um Donald Trump geht, sondern um einen fiktiven Charakter. Der Autor hat geschafft, die politischen Umstände in eine fiktive Handlung zu packen. Mich hat der Anfang des Buches (Dies ist eine wahre Geschichte. Nichts davon ist wirklich passiert.) während des ganzen Buches nicht mehr losgelassen. Mir haben auch die Einblicke in das Zeitungswesen sehr gut gefallen.
Die Handlung ist komplex, aber sämtliche Verwicklungen, Intrigen, Machtstrukturen sind sehr gut ausgearbeitet und nachvollziehbar. Es ist für mich einer der besten Politthriller, die ich gelesen habe und ich werde mir jetzt auf jeden Fall noch die Vorgänger ansehen.