Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

online

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spicy Gestaltwandler-Romance

Rabid

Seneca hat ihr ganzes Leben davon geträumt sich endlich in eine Wölfin zu verwandeln. Doch während des Rituals, welches sie vollziehen muss, wird sie brutal von Burke, dem Alpha ihres Rudels angegriffen und das Ritual läuft völlig aus dem Ruder. Die Verbindung zu ihrer Wölfin geht schief und Seneca und ihre Wölfin kämpfen um die Kontrolle. Statt Unterstützung von ihrem Rudel zu erhalten, wird Seneca von ihren eigenen Leuten verstoßen und auf dem Land des Ruin-Falls-Rudels ausgesetzt, welches mehr Monster als Wolf oder Mensch sein soll.
Seneca ist ein gebrochener, wütender und auch trauriger Charakter und trotzdem eine unglaublich starke Frau, die versucht ihr Leben in den Griff zu bekommen. Ich habe sie echt gern gehabt und konnte ihre Handlungen nachvollziehen und auch ihre Entwicklung hat mir gefallen. Die Weltordnung wird durch Gewalt und Macht bestimmt und alle müssen sich dem Alpha unterordnen. Wir haben ihr düstere Fantasy mit viel Spice und Gewalt. Das Buch ist brutal, blutig und leidenschaftlich. Dadurch, dass es ein Einzelband ist, können leider die durch Gewalt und Missbrauch erlebten Traumata nicht so tiefgründig aufgearbeitet werden und auch die Gefühle zwischen Seneca und Tyran bleiben etwas oberflächlich. Mich persönlich hat es nicht gestört. Ich empfehle allerdings sich die Triggerwarnung anzusehen, da es doch eine ziemlich heftige Story ist, die mich trotzdem sehr gut unterhalten hat.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Eine etwas andere Weihnachtsgeschichte!

He Sees You When You´re Sleeping

Zunächst einmal kann ich sagen, dass mir das Cover sehr gut gefällt, da ich dunkle Cover generell immer sehr ansprechend finde. Der Schreibstil hat mich auch überzeugen können. Die Handlung konnte mich aber leider nicht komplett abholen.
Chloe ist erfolgreiche Schmuck-Influencerin und verbringt die Feiertage nach einem schweren Schicksalsschlag für gewöhnlich immer allein. Doch dieses Jahr ist alles anders als sie Jack, einen Feuerwehrmann, kennenlernt und er ihr nicht mehr aus dem Sinn geht. Doch Chloe verbringt ein dunkles Geheimnis ebenso wie Jack, der von Chloe besessen ist.
Es hat mir sehr gut gefallen, dass wir aus den Perspektiven von Chloe und Jack gelesen haben, da man dadurch sehr gut die moralischen Bedenken nachvollziehen konnte, mit denen sich beide auseinandersetzen. Allerdings blieben beide Charaktere für mich etwas blass und waren mir teilweise zu glatt. Jack war mir einfach zu nett und konnte mich nicht überzeugen. Die Liebesgeschichte baut sich sehr langsam auf und hat mich nicht wirklich berührt. Ich fand alles irgendwie ziemlich oberflächlich und das Ende kam dann auch irgendwie plötzlich und es wurde nichts richtig aufgearbeitet, was ich bei der Thematik enttäuschend fand. Für mich ist eher Dark-Romance für Einsteiger in das Genre und ich empfehle es definitiv erst ab 18 Jahren, da es auch sehr viel expliziten Spice enthält.

Tolle Friends-to-Haters-to-Lovers-Romance!

Two steps away - London Hearts 2

Das Leben der 19-Jährigen Pippa ist perfekt durchgetaktet und selbst für ihre Freundinnen aus ihrer WG am Willow Square hat sie nur nach Absprache Zeit. Ohne ihren Terminkalender geht es nicht. Sie hat ihr Leben voll im Griff und arbeitet hart daran ihren 5 Jahres Plan einzuhalten. Doch dann trifft sie unerwartet wieder auf Ben, der Mann, der ihr vor Jahren das Herz brach und einfach so aus ihrem Leben verschwand. Jetzt ist er ihr Konkurrent um einen Praktikumsplatz beim Fashionlabel Pink Flow. Pippas Vorsatz Ben nie wieder an sich heranzulassen gerät ins Wanken, da sich mit jeder Begegnung ein Knistern zwischen ihnen ausbreitet.
Ich habe mich so darauf gefreut wieder in die WG am Willow Square zurückzukehren. Ich mag die vier jungen Frauen unglaublich gern und auch die Geschichte von Pippa und Ben hat mich nicht enttäuscht. Pippa ist eine starke aber auch unsichere junge Frau, die von Haus aus unter extremem Leistungsdruck steht. Ich fand ihre Entwicklung in diesem Buch unglaublich toll und habe es genossen, sie auf ihrem Weg zu begleiten. Ben ist ein total sympathischer Charakter, den ich ziemlich schnell in mein Herz geschlossen habe. Die Entwicklung der Lovestory war für mich nachvollziehbar und hat mir sehr gut gefallen. Es war schön zu sehen, wie die beiden nach und nach die Vergangenheit aufgearbeitet haben. Auch die Freundschaft zwischen den vier jungen Frauen war hier wieder sehr schön dargestellt und es war schön zu lesen, wie sie sich gegenseitig unterstützen. Ganz besonders habe ich die Großmütter von Pippa und Ben ins Herz geschlossen.
Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Band dieser Reihe und auch dieser Band ist nach Band 1 eine große Empfehlung.

Schöne Illustrationen!

Was ihr wollt - die Graphic Novel nach William Shakespeare

Ich kenne die Original-Geschichte nicht und somit ist es mir auch nicht ganz so leicht gefallen, diese Graphic Novel zu genießen. Ich hatte immer wieder das Gefühl, dass mir wichtige Hintergründe fehlen. Allerdings hat es mich jetzt dazu inspiriert mich mit der Original-Geschichte zu befassen. Der Zeichenstil hat mir gut gefallen und er ist detailreich. Die Charaktere blieben für mich allerdings sehr farblos und ich konnte sie nicht wirklich greifen.
Ich denke, dass diese Graphic Novel eher etwas für jemanden ist, der die Original-Geschichte kennt. Mir hat sie leider nicht sehr viel gegeben, ich fand sie ganz nett, aber so richtig begeistert hat sie mich nicht.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Atmosphärisch!

Knochenkälte

Leider konnte mich dieser Thriller nicht abholen. Ich fand ihn nicht wirklich spannend und habe mich stellenweise durch das Hörbuch gequält. Johannes Steck gehört zu meinen liebsten Hörbuchsprechern und hat auch hier wieder einen tollen Job gemacht. Ich werde auch keine weiteren Bücher von Simon Beckett mehr lesen, da er leider nicht mein Autor ist.
Das Setting war vielversprechend, da wir uns in einem durch einen Schneesturm von der Außenwelt abgeschnitten Dorf befinden. Die Naturbeschreibungen sind sehr atmosphärisch und konnten überzeugen, aber leider blieb der Anteil der forensischen Anthropologie, die ich einem David Hunter Thriller erwarte, hinter meinen Erwartungen zurück. Auch die Charaktere konnten mich nicht überzeugen und blieben für mich farblos und nicht greifbar, sondern beliebig austauschbar. Der Fall konnte mich nicht überzeugen und die Dorfbewohner waren unsympathisch. Die Auflösung war akzeptabel, aber mir persönlich war es zu wenig.
Abschließend kann ich sagen, dass der Schreibstil und das Setting überzeugen konnten, aber es ist für mich nur ein Spannungsroman. Die vorherigen Bände haben mir besser gefallen. Ich kann dieses Buch leider nicht empfehlen, wenn man einen spannenden Thriller erwartet.