Cover-Bild Two steps away - London Hearts 2
Band 2 der Reihe "London Hearts-Reihe"
  • Gefühl
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Valentina Fast, Lorena Schäfer

Two steps away - London Hearts 2

Friends-to-haters-to-lovers: Eine hochromantische Liebesgeschichte mit London-Setting für Fans von Carrie Bradshaw & New Girl

4 junge Frauen, 4 Lovestorys, 2 Autorinnen: Lorena Schäfers und Valentina Fasts Must-have-Romance des Jahres!

Der Terminkalender der 19-Jährigen Pippa ist perfekt durchgetaktet, und selbst die Mädels aus ihrer WG am Willow Square sieht sie meist nur nach Absprache. Sie hat ihr Leben voll im Griff und arbeitet hart an ihrem 5-Jahres-Plan. Doch dann muss sie plötzlich um ihren eigentlich sicheren Praktikumsplatz beim Fashionlabel Pink Flow kämpfen. Ihr Konkurrent ist niemand geringeres als Ben - der Mann, der ihr nicht nur vor Jahren das Herz brach, sondern kurz darauf auch einfach aus ihrem Leben verschwand. Pippa ist fest entschlossen, ihn nie wieder so nah an sich heranzulassen. Doch sie ist nicht auf das Knistern gefasst, das sich mit jeder Begegnung immer weiter zwischen ihnen ausbreitet ...

Veröffentlicht am 26.02.2026

Gefühle, Konkurrenz & zweite Chancen

Nachdem ich den ersten Teil der Reihe von Valentina Fast und Lorena Schäfer gelesen habe, war für mich klar: Ich muss auch die Geschichten der anderen Mädchen der Londoner WG lesen, weshalb ich mich riesig auf Pippas Geschichte gefreut habe. Die junge Frau mit dem Fünf-Jahres-Plan hat stets alles unter Kontrolle, weshalb es sie vollkommen aus der Bahn wirft, als sie ihren sicher geglaubten Praktikumsplatz in einem kleinen Fashionlabel verteidigen muss. Einer ihrer Konkurrenten? Ben, der Junge, dem sie einst ihre Liebe gestanden hatte, woraufhin er nach Amerika verschwand. Zwischen Wut, Enttäuschung und Konkurrenzkampf entdeckt Pippa aber auch die guten Seiten Bens wieder …

Der Schreibstil von Valentina Fast ist einfach unglaublich: Er ist einfach, emotional und erweckt bei mir richtige Wohlfühl-Gefühle. Dank der Perspektivwechsel zwischen Pippa und Ben, die mir einen guten Einblick in ihre Gefühlswelten gegeben haben, sowie der häufigen Dialoge wirkt die Geschichte sehr lebendig. Die eingebauten Chatverläufe lockern die Geschichte auf. Als etwas störend empfand ich einige offensichtliche Tippfehler, die sich vor allem im ersten Teil der Geschichte gehäuft haben.

Die Protagonistin Pippa war mir von Anfang an sympathisch, was wohl daran lag, dass ihre durchgeplante, organisierte Art mich sehr an meine eigene erinnert. Es war erfrischend zu lesen, wie sie durch eine kleine Veränderung aus der Bahn geworfen wurde und, wie ihre kühle Art mit jeder Seite aufgewärmt wurde. Ich war mächtig stolz, wie sie im Verlauf der Geschichte über sich hinaus gewachsen ist, ihrer Mutter die Stirn geboten hat und sich dabei aber stets treu blieb. Mit Ben dagegen bin ich im ersten Teil des Buches nicht unbedingt warm geworden. Natürlich war seine lockere Art ein toller Kontrast zu jener von Pippa, dennoch fand ich ihn in Bezug auf die Vergangenheit sehr uneinsichtig. Nichtsdestotrotz war die langsame Entwicklung zwischen den beiden sehr überzeugend und spätestens ab der Hälfte des Buches war die Spannung zwischen ihnen absolut spürbar.

Natürlich muss ich auch auf die WG am Willow Square eingehen und hier anmerken, dass ich noch nie eine Geschichte gelesen habe, in der der Zusammenhalt zwischen Freundinnen so liebevoll beschrieben wird. Die Mädels sind füreinander da und man merkt schnell, dass sie deutlich mehr sind als nur Mitbewohnerinnen. Besonders Gemma sticht in dieser Geschichte mit ihrer flapsigen Art heraus, weshalb ich mich riesig darüber freue, ihre Geschichte zu lesen. Und ich habe da die Vermutung, dass der höchst sympathische Henry – ihre liebste Nervensäge – eine Rolle in dieser spielen wird.

Zusammenfassend kann ich sagen, dass mir der zweite Band der Reihe sogar etwas mehr als der erste gefallen hat, was wohl daran lag, dass die Protagonisten Pippa und Ben mehr Ecken und Kanten hatten als Quinn und Milo, die übrigens auch eine kleine Rolle im zweiten Band spielen. Ich kann das Buch allen weiterempfehlen, die nach einer winterlichen Wohlfühlgeschichte mit erfrischend wenig Spice suchen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Highlight am Jahresanfang! 💜💭

Auch der zweite Band der London-Hearts Reihe konnte mich wieder komplett überzeugen und ist somit zu einem Highlight direkt am Jahresanfang geworden!

Den Schreibstil von Lorena Schäfer und Valentina ...

Den Schreibstil von Lorena Schäfer und Valentina Fast finde ich sehr angenehm, dass ist mir auch in »One Song Apart« bereits positiv aufgefallen. Man fliegt nur so durch die Seiten und ich muss gestehen - ich habe mich aufs Neue wieder einmal mehr in London verliebt.

Auch wenn Pippa mit ihrer kalten Fassade etwas unnahbar wirkt, haben ihre Kapitel mehr Klarheit gebracht und ich habe sie unglaublich ins Herz geschlossen.
Ben war mir zunächst etwas unsympathisch, trotzdem hat es nur wenige Kapitel gebraucht, bis ich beschlossen habe, dass ich auch einen Ben in meinem Leben brauche.

Mir hat wirklich gut gefallen wie wichtig es Pippa war, sich ihren Praktikumsplatz selber zu organisieren und nicht nur wegen ihrem Nachnamen genommen werden will. Hier fand ich auch den Einblick in die Modewelt sehr spannend, da unsere Protagonistin um einen Praktikumsplatz bei Pink Flow Fashion kämpft.

Die „Haters to Lovers“-Vibes waren definitiv da und in Kombi mit Second Chance und ihrer gemeinsamen Vergangenheit (Childhood Best Friends), war die Tension als sie sich endlich näher gekommen sind, meiner Meinung nach noch besser.

Auch wieder dabei waren natürlich auch die Girlhood Vibes und mir ihr dabei unsere absolute Lieblings WG! Ich liebe es einfach wie die Mädels sich gegenseitig unterstützen, trösten, füreinander da sind und zusammen lachen. Diese WG hat mein Herz!

Wir lesen uns in »Three Words Unspoken« wieder! Ich freue mich schon auf Neve‘s Geschichte…

Veröffentlicht am 21.02.2026

Liebe kann man nicht planen!

Two steps away ist der zweite Band aus der Reihe London Hearts von Valentina Fast und Lorena Schäfer.

Die 19-jährige Pippa ist unglaublich organisiert und perfekt durchgetaktet. Daher hat sie neben ihrem Studium fast keine Zeit für Freizeit und wenn, dann nur geplante Aktionen. Sie hat alles im Griff, doch dann muss sie um ihren fest zugesagten Praktikumsplatz plötzlich kämpfen. Ihr größter Konkurrent um die begehrte Stelle ist ausgerechnet Ben – der Mann, der sie vor Jahren sehr verletzt hat, da er einfach ohne ein Wort aus ihrem Leben verschwand. Pippa schwört sich, dass er es nicht noch einmal schaffen wird, ihr Herz zu brechen. Doch je öfters sie ihm begegnet, desto größer scheint die Anziehungskraft zwischen ihnen zu sein.
Obwohl ich den ersten Band der Reihe noch nicht kenne, hatte ich keine Probleme in die Geschichte reinzukommen. Pippa ist mir direkt von Anfang an sympathisch und auch Ben kann schnell Pluspunkte sammeln. Die Romanze zwischen den beiden kommt authentisch rüber und man fliegt nur so durch die Seiten. Ich freu mich schon sehr auf die weiteren Bände aus der Reihe und bin gespannt, ob auch Pippas Freundinnen ihr Glück finden werden.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Hat mir sehr gut gefallen

Two steps Away von Valentina Fast und Lorena Schäfer ist der 2.Band der London-Hearts-Reihe und handelt von Pippa die alles genau plant und ihr Leben voll im Griff hat. Als sie nun um ihren Praktikumsplatz kämpfen muss, tritt sie ihrem Konkurrenten Ben gegenüber. Ben hat ihr damals das Herz gebrochen und sie einfach verlassen. Doch schon bald kommen alte Gefühle wieder auf…

Ich fand das Buch genauso wie Band 1 sehr gut. Die Charaktere hatten in dem Buch eine tolle Entwicklung. Den Schreibstil fand ich sehr gut, so dass man sehr gut ins Geschehen reinkam und sich sehr gut in die Charaktere hineinversetzen konnte.
Ben und Pippa fand ich, waren zwei sehr tolle Protagonisten!

Ich kann das Buch sehr empfehlen und freue mich sehr auf Band 3 der London-Hearts-Reihe.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Winterlicher Wohlfühl-Roman

Pippa hat ihr Leben akribisch durchgeplant, Abweichungen von ihren Plänen sind für sie nur schwer zu ertragen.

Und doch muss sie sich mit einer sehr großen Abweichung abfinden: aufgrund eines Fehlers ist ihr Platz für ein Jahrespraktikum bei „Pink Flow“ an jemand anderen vergeben worden, statt 2 wurden 3 Plätze besetzt. Und so muss sich Pippa mit den anderen beiden Kandidaten messen, wer von ihnen den Platz bekommt.
Und wäre die Situation nicht unangenehm genug, ist einer der Konkurrenten ihr Kindheitsfreund und Schwarm Ben, dem sie als Jugendliche ihre Liebe gestanden hat und der danach einfach abgehauen ist.

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich habe es sehr gerne gelesen.
Die Chemie zwischen Pippa und Ben ist durch die Seiten spürbar, was es als Leserin schon irgendwie aufregend macht.
Außerdem macht es Spaß, in die Welt von Pippa und ihren 3 Mädels am Willow Square einzutauchen, die dort in einer so schönen Mädels-WG leben und sich bedingungslos unterstützen.

Das Setting im weihnachtlichen London ist dann noch das Sahnehäubchen.
Von mir gibt’s eine klare Empfehlung für dieses wunderschöne Buch!

• Gefühl