Cover-Bild Two steps away - London Hearts 2
Band 2 der Reihe "London Hearts-Reihe"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Valentina Fast, Lorena Schäfer

Two steps away - London Hearts 2

Friends-to-haters-to-lovers: Eine hochromantische Liebesgeschichte mit London-Setting für Fans von Carrie Bradshaw & New Girl

4 junge Frauen, 4 Lovestorys, 2 Autorinnen: Lorena Schäfers und Valentina Fasts Must-have-Romance des Jahres!

Der Terminkalender der 19-Jährigen Pippa ist perfekt durchgetaktet, und selbst die Mädels aus ihrer WG am Willow Square sieht sie meist nur nach Absprache. Sie hat ihr Leben voll im Griff und arbeitet hart an ihrem 5-Jahres-Plan. Doch dann muss sie plötzlich um ihren eigentlich sicheren Praktikumsplatz beim Fashionlabel Pink Flow kämpfen. Ihr Konkurrent ist niemand geringeres als Ben - der Mann, der ihr nicht nur vor Jahren das Herz brach, sondern kurz darauf auch einfach aus ihrem Leben verschwand. Pippa ist fest entschlossen, ihn nie wieder so nah an sich heranzulassen. Doch sie ist nicht auf das Knistern gefasst, das sich mit jeder Begegnung immer weiter zwischen ihnen ausbreitet ...

Veröffentlicht am 07.01.2026

Hat mir sehr gut gefallen

Two steps Away von Valentina Fast und Lorena Schäfer ist der 2.Band der London-Hearts-Reihe und handelt von Pippa die alles genau plant und ihr Leben voll im Griff hat. Als sie nun um ihren Praktikumsplatz kämpfen muss, tritt sie ihrem Konkurrenten Ben gegenüber. Ben hat ihr damals das Herz gebrochen und sie einfach verlassen. Doch schon bald kommen alte Gefühle wieder auf…

Ich fand das Buch genauso wie Band 1 sehr gut. Die Charaktere hatten in dem Buch eine tolle Entwicklung. Den Schreibstil fand ich sehr gut, so dass man sehr gut ins Geschehen reinkam und sich sehr gut in die Charaktere hineinversetzen konnte.
Ben und Pippa fand ich, waren zwei sehr tolle Protagonisten!

Ich kann das Buch sehr empfehlen und freue mich sehr auf Band 3 der London-Hearts-Reihe.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Winterlicher Wohlfühl-Roman

Pippa hat ihr Leben akribisch durchgeplant, Abweichungen von ihren Plänen sind für sie nur schwer zu ertragen.

Und doch muss sie sich mit einer sehr großen Abweichung abfinden: aufgrund eines Fehlers ist ihr Platz für ein Jahrespraktikum bei „Pink Flow“ an jemand anderen vergeben worden, statt 2 wurden 3 Plätze besetzt. Und so muss sich Pippa mit den anderen beiden Kandidaten messen, wer von ihnen den Platz bekommt.
Und wäre die Situation nicht unangenehm genug, ist einer der Konkurrenten ihr Kindheitsfreund und Schwarm Ben, dem sie als Jugendliche ihre Liebe gestanden hat und der danach einfach abgehauen ist.

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich habe es sehr gerne gelesen.
Die Chemie zwischen Pippa und Ben ist durch die Seiten spürbar, was es als Leserin schon irgendwie aufregend macht.
Außerdem macht es Spaß, in die Welt von Pippa und ihren 3 Mädels am Willow Square einzutauchen, die dort in einer so schönen Mädels-WG leben und sich bedingungslos unterstützen.

Das Setting im weihnachtlichen London ist dann noch das Sahnehäubchen.
Von mir gibt’s eine klare Empfehlung für dieses wunderschöne Buch!

Veröffentlicht am 02.01.2026

London Vibes im Winter

Den zweiten Band hat Valentina geschrieben. Ich mag ihren Schreibstil total gern. Er ist leicht, jugendlich und macht die Geschichte lebendig. Das Buch lässt sich locker und leicht lesen. Das Setting in London überzeugt mit dem winterlichen Hauch. Und die WG vermittelt einem das Gefühl von nach Hause kommen, was mir cosy Vibes gibt. Die Geschichte rund um Pippa und Ben hat mir ebenfalls gut gefallen. Sie sind alte Jugendfreunde, die eine ungünstige Situation entzweit hat. Doch auch nach Jahren des Grolls können Beide den Vorfall aufarbeiten und sich wieder annähern. Auf dem Weg zur Versöhnung gibt es zahlreiche witzige Situationen und einen super Schlagabtausch, der sich durch die Geschichte zieht. Es ist eine schöne Geschichte über eine zweite Chance. Pippa ist eine starke Frau, deren Familie nicht unbedingt einfach oder liebevoll ist. Ben hat hingegen etwas mehr Glück mit seiner Familie. Aber auch dort gibt es familiäre Differenzen. Aber die absoluten Lieblingscharaktere bleiben die Grannies. Die Großmütter sind einfach der Knaller. Witzig und on Point.

Mir hat die Geschichte gut gefallen. Sie hat gut zur winterlichen Zeit und Stimmung gepasst.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Zurück in die wundervolle WG

Endlich geht es weiter mit der London-Hearts-Reihe von Valentina Fast und Lorena Schäfer.

Dieses Mal dreht sich alles um Pippa und ihren Versuch, in der Modewelt Fuß zu fassen und dabei ihren eigenen Weg zu gehen. Doch ist gar nicht so leicht, wenn man eine Wilson ist und der Name so manche Tür öffnet. Aber genau das will Pippa nicht und ich finde es richtig gut. Zwar ist sie manchmal gefangen zwischen den Erwartungen ihrer Eltern (eher ihrer Mutter) und ihren eigenen Plänen, doch muss ich sagen, sie gibt alles.
Das ihr dabei Ben wieder über den Weg läuft, dem sie vor einiger Zeit ihre Gefühle gestanden, Ben aber nur eine Schwester in ihr gesehen hat, ist nun auch noch dazugekommen. Zum Glück hat Pippa die Mädels aus ihrer WG, die immer für sie da sind.

Nun steht Pippa vor der Herausforderung, sich in der Firma zu behaupten, in der sie eigentlich ein Praktikum machen sollte. Aber anscheinend ist da was schief gelaufen und sie steht Ben und auch Olivia, einer anderen alten Freundin, gegenüber. Da hatte ich das erste Mal das Gefühl, dass Pippa sehr abweisend reagiert und das auch durchzieht. Ich konnte ihre Gründe verstehen, aber man ist ja auch erwachsen und könnte darüber sprechen. Es hält zum Glück nicht allzu lange an, nach und nach kann sie sich Ben öffnen und diese Entwicklung der beiden gefällt mir sehr. Auch haben beide Großmütter bei dem einen oder anderen Moment ihre Finger im Spiel 🤭 Pippa als auch Ben wachsen ein Stück über sich hinaus und Gefühle kommen dann doch irgendwann ins Spiel.

Der zweite Band lebt neben Pippa und Ben auch wieder von den anderen Charakteren. Neben den Mädels aus der WG von Pippa, ebenso Nachbar Henry (den wir in Band vier endlich auch in voller Aktion erleben dürfen), Bens Freunde Adam als auch Mark und Mary-Sue. Das rundet alles wunderbar ab und schließt es so ein wenig um alle vier Bände. In den Schreibstil kann man sich auch verlieren, man fliegt nur so durch die Seiten und ich kann das Hörbuch auch sehr empfehlen, die beiden Sprecher Pia-Rhona Saxe und Markus J. Bachmann laden zu tollen Hörstunden ein.
Lese-/Hörempfehlung

Veröffentlicht am 23.12.2025

Cozy & Wintelich

Meine Meinung

Ich mag den Stil des Covers sehr gerne, dabei liebe ich die Illustration und den Art Stil.

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorinnen ist leicht, flüssig und humorvoll, vor allem aber auch nah an den Charakteren, sodass man sich schnell hineinversetzten kann. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Pippa und Ben erzählt.

Pippa habe ich sofort in mein Herz geschlossen, denn auf ihre herrlich niedliche Art ist sie einfach komplett überkorrekt. Sie lebt nicht nur nach einem durchgetakteten Fünfjahresplan, sondern auch ihr Wochenplan ist heilig – darin wird wirklich alles festgehalten. Spontane Treffen mit Freunden? Mit Pippa praktisch unmöglich, denn alles, was nicht geplant ist, bringt sie sofort aus dem Gleichgewicht. Umso lustiger ist es zu sehen, wie ihr perfekt geordnetes Leben ins Wanken gerät und sogar ihr sicher geglaubter Praktikumsplatz plötzlich auf der Kippe steht. Genau dann merkt Pippa, dass es manchmal unglaublich befreiend sein kann, Pläne einfach über Bord zu werfen.

Bei Ben hingegen brauchte ich einen Moment länger. Auf den ersten Blick war er mir nicht besonders sympathisch, doch je besser man ihn kennenlernt, desto mehr wächst er einem ans Herz – und entwickelt sich ganz leise, aber stetig zu einem echten Nice Guy.

Die Liebesgeschichte von Ben und Pippa wird von einem winterlichen, weihnachtlichen London-Setting wunderbar getragen und bekommt dadurch eine ganz besondere Atmosphäre. Dabei steht die Romantik diesmal gar nicht so sehr im Mittelpunkt wie noch im ersten Band. Vielmehr geht es um den Mut, sich von den Erwartungen der eigenen Eltern zu lösen, um eine alte Freundschaft, die durch Verlust und schmerzhafte Misskommunikation zerbrochen ist. Es geht um eine ganz wundervolle Mädelsfreundschaft, um Zusammenhalt und darum, seinen Platz beim Einstieg in die Berufswelt zu finden.

Und doch darf die Liebe natürlich nicht fehlen: leise, gefühlvoll und mit genau der richtigen Portion Spannung, irgendwo zwischen Second Chances und Rivals to Lovers. Die Mädels-WG am Willow Square ist mir inzwischen richtig ans Herz gewachsen, sodass sie sich fast wie ein zweites Zuhause anfühlt. Umso größer ist meine Vorfreude auf den nächsten Band.

Mein Fazit

Two Steps Away ist einfach ein Herzensbuch! Zwischen winterlichem London, kleinen Missgeschicken und großen Gefühlen zeigt die Geschichte, wie befreiend es sein kann, Pläne über Bord zu werfen. Freundschaft, Zusammenhalt, erste Schritte ins Erwachsensein – all das macht das Lesen so warmherzig und rund. Ich habe jede Minute in der Mädels-WG am Willow Square genossen und kann es kaum erwarten, zurückzukehren.