Cover-Bild Two steps away - London Hearts 2
Band 2 der Reihe "London Hearts-Reihe"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Valentina Fast, Lorena Schäfer

Two steps away - London Hearts 2

4 junge Frauen, 4 Lovestorys, 2 Autorinnen: Lorena Schäfers und Valentina Fasts Must-have-Romance des Jahres!

Der Terminkalender der 19-Jährigen Pippa ist perfekt durchgetaktet, und selbst die Mädels aus ihrer WG am Willow Square sieht sie meist nur nach Absprache. Sie hat ihr Leben voll im Griff und arbeitet hart an ihrem 5-Jahres-Plan. Doch dann muss sie plötzlich um ihren eigentlich sicheren Praktikumsplatz beim Fashionlabel Pink Flow kämpfen. Ihr Konkurrent ist niemand geringeres als Ben - der Mann, der ihr nicht nur vor Jahren das Herz brach, sondern kurz darauf auch einfach aus ihrem Leben verschwand. Pippa ist fest entschlossen, ihn nie wieder so nah an sich heranzulassen. Doch sie ist nicht auf das Knistern gefasst, das sich mit jeder Begegnung immer weiter zwischen ihnen ausbreitet ...

Veröffentlicht am 03.12.2025

Zweite Chancen im winterlichen London

Die Fortsetzung von Valentina Fast und Lorena Schäfer knüpft atmosphärisch nahtlos an den ersten Band an und führt zurück in die vertraute WG am Willow Square. Im Mittelpunkt steht diesmal Pippa, deren Tage sorgfältig organisierte Abläufe sind und deren Ehrgeiz oft wie eine Schutzschicht über ihren wunden Punkten liegt. Als ihr eigentlich sicher geglaubter Praktikumsplatz ins Wanken gerät, gerät zugleich ihre innere Ordnung ins Rutschen. Denn ihr Konkurrent ist niemand anderes als Ben, der Junge, der ihr vor Jahren so wehgetan hat, dass sie seitdem nichts mehr dem Zufall überlässt. Der Roman begleitet die beiden bei diesem unfreiwilligen Wiedersehen, das alte Verletzungen und ungeklärte Gefühle aufwirbelt.

Die Geschichte legt ihren Fokus weniger auf große Wendungen als auf das langsame Aufbrechen der Mauern, die Pippa so akkurat errichtet hat. Schön ist, wie behutsam die Autorinnen Pippas Ecken und Kanten zeichnen und zeigen, dass hinter ihrer Strenge Unsicherheit und verletzte Hoffnungen stecken. Ben wirkt zunächst reserviert, doch im Verlauf wird er zunehmend greifbar, weil man spürt, wie sehr ihn die Vergangenheit geprägt hat. Die gemeinsame Konkurrenzsituation bietet einen spannenden Rahmen, der nicht überzogen wirkt, sondern die beiden in intensive Begegnungen führt.

Das Cover ist modern und farblich harmonisch gestaltet und passt schön zur Reihe. Es spiegelt den sanften London Flair wider und fügt sich wunderbar in die stimmige Gestaltung der Reihe ein. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und angenehm warm, leicht ohne seicht zu sein. Besonders die Beschreibung des winterlichen Londons schafft eine Atmosphäre, die sich wie ein leichter Schleier über die Handlung legt und den emotionalen Untertönen Raum lässt.

Die WG Szenen gehören erneut zu den Höhepunkten, da sie Lebendigkeit und humorvolle Wärme einbringen. Die vier Frauen geben sich gegenseitig Halt und bilden einen emotionalen Rahmen, in dem sich die Figuren entfalten können.

Fazit: Ich habe mich gern wieder in die London Hearts Welt fallen lassen und mochte, wie ruhig und dennoch intensiv sich die Beziehung zwischen Pippa und Ben entfaltet. Für mich ein gefühlvoller zweiter Band, der mich mit einem warmen Lächeln zurückgelassen hat.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Toller Schreibstil

Pippa plant alles bis ins Detail. Sie möchte die Beste im Studium sein und ihre Eltern mit ihrer Leistung überzeugen. Für ihr Praktikum setzt sie deshalb nicht auf die Firma der Eltern, sondern sucht sich ein anderes spannendes Unternehmen. Nur leider begegnet ihr dort Ben. Der Freund aus der Jugend, der sie nach einem Liebesgeständnis einfach verlassen hat, hat ihr gerade noch gefehlt. Aber Pippa plant weiter und da wird ihr niemand in die Quere kommen.

Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen. Das Tempo der Erzählung war auch angenehm. Zu Beginn gab es aus meiner Sicht ein paar Mal zu häufig Wiederholungen. Das hat sich dann aber verbessert. Einzig die Szene des Kusses empfand ich als nicht schön beschrieben. Das war mir alles etwas zu schnell und wirkte nicht einvernehmlich, wie man es mittlerweile aus Büchern gewohnt ist.

Ich mochte das Setting in der WG und mit London und finde, man kann das Buch unabhängig von Band 1 lesen, den ich noch nicht kenne. Man hat alles verstanden und ich hatte nicht das Gefühl, dass mir etwas in der Geschichte fehlt.

Die Perspektive wechselt zwischen Ben und Pippa, was mir gut gefällt. Auch wie die beiden sich entwickeln fand ich gelungen.

Insgesamt ein schöner leichter Liebesroman mit Potential für die anderen Geschichten. Ich bin auf die anderen Bücher der Reihe gespannt.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Two steps away

Das Cover:
Wieder modern und stimmungsvoll, perfekt im Einklang mit Band eins. Es hat dieselben wunderbaren Illustrationen die grade modern sind, ein Trend den ich sehr liebe.

Two Steps ...

Das Cover:

Two Steps Away ist Band zwei und nachdem "One Song Apart" schon richtig gut war, war ich gespannt, wie die Autorinnen Valentina Fast und Lorena Schäfer die Geschichte weiterführen. Und ja, Band zwei trifft genau diesen Mix aus Emotion, Tiefe und leiser Spannung, den ich an der Reihe so mag.

Ob man Band eins gelesen haben muss? Nicht unbedingt, die Geschichte funktioniert allein. Aber: Die chemische Basis zwischen allen Figuren, die kleinen Verbindungen und die innere Welt wirken deutlich runder, wenn man den ersten Teil kennt. Daher würde ich klar empfehlen, chronologisch zu lesen.

Im Zentrum stehen diesmal Pippa und Ben, die beide schon im ersten Band am Rand präsent waren, aber hier ihre vollständige Bühne bekommen. Dadurch fühlt sich der Einstieg vertraut an, aber gleichzeitig bekommt man zwei klar definierte Perspektiven, die sofort tragen.

Pippa ist warmherzig, ein bisschen chaotisch, sehr intuitiv und jemand, der unglaublich viel gibt, manchmal mehr, als für sie gut ist. Sie hat diese Mischung aus verletzlicher Ehrlichkeit und innerer Stärke, die sie zu einer Figur macht, die man sofort versteht.

Ben dagegen ist kontrollierter, strukturierter, jemand, der gern alles im Griff hat, nicht aus Starrheit, sondern aus Selbstschutz. Seine Vergangenheit hängt schwerer nach, als er zugibt, und genau das macht seine Entwicklung so glaubwürdig. Er muss lernen, Nähe zuzulassen, ohne sich wieder zu verlieren.

Was die beiden verbindet, wirkt nie konstruiert: Es ist ein leises, stetig wachsendes Gefühl, das sich über Dialoge, unausgesprochene Momente und dieses typische „Wir wollen, aber wir trauen uns noch nicht“-Knistern entfaltet. Dieser Band arbeitet stärker mit emotionalen Zwischentönen als Band eins und fühlt sich dadurch erwachsener an.

Thematisch geht es viel um Vertrauen, Verletzlichkeit, Selbstakzeptanz und den Mut, einen Schritt auf jemanden zuzugehen, obwohl man es besser nicht riskieren sollte. Und genau hier glänzt das Buch: Es wird nicht überdramatisiert, sondern bleibt feinfühlig, ruhig und intensiv.

Mein Fazit:
Ein emotionaler, durch und durch authentischer zweiter Band, der auf ruhige, eindringliche Weise zeigt, wie schön langsames Zusammenwachsen sein kann. Pippa und Ben ergänzen sich perfekt, ohne perfekt zu sein und genau das macht die Geschichte so berührend. Für mich ein starker, atmosphärischer Liebesroman, der die Reihe konsequent weiterführt.

Veröffentlicht am 01.12.2025

tolles Buch

Rezension

Rezension

Buchname: Two steps away - London Hearts 2: Friends-to-haters-to-lovers: Eine hochromantische Liebesgeschichte mit London-Setting für Fans von Carrie Bradshaw & New Girl (London Hearts-Reihe, Band 2)
Autor: Valentina Fast und Lorena Schäfer
Seiten: 432 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ ONE
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw lila- und schwarzfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein gezeichnetes Pärchen in einer Winterlandschaft auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorinnen ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Pippa
Der Hauptprotagonist ist Ben

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Two steps away“ den zweiten Teil der „London Hearts Reihe“ von Valentina Fast und Lorena Schäfer recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Pippa, die einen perfekt durchgetakten Terminkalender hat, damit sie an ihrem Fünf Jahres Plan arbeiten kann. Ihre Welt gerät ins Schwanken als sie Ben wieder trifft. Der Mann, der auf einmal ihr beruflicher Konkurrent – und Herzensbrecher ist. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten. Mir persönlich hat die Geschichte rund um Pippa recht gut gefallen. Ich fande die ganze Art und Weise von Valentina und Lorena total angenehm. Angefangen von ihrem locker leichten Schreibstil, ihre sympathischen und authentischen Charakteren, das Setting und für mich waren auch die passenden Emotionen an der richtigen Stelle. Ein bisschen too much fande ich den Perfektionismus von Pippa. Das fande ich persönlich teilweise etwas anstrengend. Aber das hat total zu ihrem Charakter gepasst. Mir persönlich hat auch die Dynamik und die Atmosphäre in dem Buch richtig gut gefallen. Was ein absoluter Wohlfühlfaktor in dem Buch ist, ist die Mädels WG. Die ist so herzerwärmend und total charmant. Mir hat das Buch echt gut gefallen. Deshalb bekommt „Two steps away“ von mir sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Ich persönlich freue mich schon auf den dritten Teil :)

Fazit:

Toller Liebesroman, mit zauberhaften Charakteren, einer sehr schönen Story und einer Dynamik, die ein schönes Lesefeeling erzeugt hat.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Liebe auf den zweiten Blick

Während die meisten Romance Bücher einem bestimmten Ablauf folgen (Kennenlernphase - Zusammenkommen - großer Knall - Happy End)
starten wir hier das Buch mal etwas anders. Der große Knall liegt schon in ...

starten wir hier das Buch mal etwas anders. Der große Knall liegt schon in der Vergangenheit, wir dürfen Ben und Pippa jetzt auf dem Weg danach begleiten, hoffentlich zum Happy End.

Die tolle MädelsWG hat mich schon im ersten Band absolut begeistert. Pippa war dort nicht besonders greifbar, was mir im Kopf geblieben ist, ist ihre Planungs"wut". Diese wird hier richtig gut herausgearbeitet und ist ziemlich liebenswert. Vor allem, wenn sie herausgefordert wird, ihre Pläne kurzzeitig über den Haufen zu werfen.

Den Konflikt zwischen Ben und Pippa konnte ich nicht so ganz nachvollziehen bzw. vor allem Pippas langes an ihrer Wut festhalten. Gefühle nicht zu erwidern ist zwar schlimm und tut weh, ist für meinen Geschmack allerdings nichts, was diesen langen Groll nachvollziehbar macht.

Dennoch habe ich die beiden gerne auf ihrem Weg begleitet. Sehr gut gefallen hat mir vor allem, wie langsam sich die zwei wieder angenähert haben, auch wenn da ihr Umfeld kräftig die Finger im Spiel hatte. Wer solche Freunde hat, kann sich glücklich schätzen.

Süß und eine tolle Unterhaltung für zwischendurch!