buecherliebe_2

buecherliebe_2 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherliebe_2 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessant

Hochbeet für Ahnungslose

In dem Buch „Hochbeet für Ahnungslose“ von Anja Klein und Véro Mischitz geht es darum, wie man als Einsteiger ganz einfach mit dem Gärtnern im Hochbeet starten kann. Schritt für Schritt wird erklärt, was man braucht, wie ein Hochbeet aufgebaut ist und worauf man achten sollte, damit Pflanzen gut wachsen und man langfristig Freude daran hat.
Die Informationen wirken nicht trocken, sondern werden unterhaltsam vermittelt. Gleichzeitig sind die Inhalte sehr informativ und praxisnah, sodass man direkt Lust bekommt, selbst mit einem Hochbeet zu starten. Auch für Menschen ohne Vorkenntnisse wird alles verständlich erklärt.
Ich kam sehr gut mit dem Buch und den Anleitungen zurecht und ich gehörte auch zu den Ahnungslosen.
Daher kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen, wenn man sich mit einem Hochbett auseinandersetzen möchte.

Gartenarbeit

Blütenpracht und Ernteglück – Dein Weg zum Traumgarten

Das Buch „Blütenpracht und Ernteglück“ von Svenja Breuer ist für alle Gartenliebhaber geeignet.
Man kennt Svenja Breuer von ihrem Instagram-Kanal, wo sie ihre Zuschauer mit in ihren Garten nimmt.
Sie ...

Sie gibt Tipps und Inspirationen wie man seinen Garten mit insektenfreundlichen Blumen und pflegeleichtem Gemüse verschönern kann.
Dieses Buch ist nicht für die jenigen geeignet, die sich mit dem Garten auskennen, sondern auch für alle die neu im Thema Gartenarbeit sind.

Das Buch enthält unter anderem, Wissen das man über das ganze Jahr braucht, Beetpläne oder auch Praxistipps.

Ich fand das Buch sehr gut. Die Tipps fand ich sehr interessant und sie sind wirklich auch für Neulinge geeignet.
Für alle die sich intensiver mit ihrem Garten auseinandersetzen möchten aber es an Wissen und Ideen fehlt, ist dieses Buch wirklich hilfreich.

Mega

Das Zauberwort heißt Nein!

„Das Zauberwort heißt Nein“ ist ein Kinderbuch dass den Kindern zeigt, wie wichtig und wichtig das Wort Nein ist.

In dem Buch treffen die Kinder auf Kater Fiete, den immer wieder auf Situationen trifft, in denen er sich nicht wohl fühlt, aber es fällt ihm schwer Nein zu sagen.
Doch mit der richtigen Unterstützung und einer Portion Selbstbewusstsein, lernt er dass man keine Angst haben muss, nein zu sagen und die sich einzustehen.

Ich finde das Buch ein sehr wichtiges Kinderbuch. Hier wird ein sehr wichtiges Thema in eine tolle Geschichte integriert. Dadurch das auch Kater Fiete, es schafft Nein zu sagen, bekommen auch Kinder den Mut, für sich einzustehen und auf ihr Gefühl zu hören.
Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, da ich finde das jedes Kind mit dem Zauberwort vertraut sein sollte und hierfür ist das Buch eine Tolle Unterstützung.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Sehr schön

Willkommen beim Kinderarzt

In dem Buch „Willkommen beim Kinderarzt“ von Vitor Gatinho geht es um den Alltag in einer Kinderarztpraxis. Und wie ein solcher Besuch abläuft.

Die Illustrationen finde ich sehr schön und sind ...

Die Illustrationen finde ich sehr schön und sind farbenfroh gestaltet. Der Schreibstil wurde einfach gehalten, so dass es für Kinder verständlich bleibt. Das Buch nimmt kleinen Kindern die Angst vor Arztbesuchen. Das Buch kann als Vorbereitung für einen solchen Termin dienen, da dem Kinder in dem Buch vieles erklärt wird.

Besonders gut hat mir, dass medizinische Themen verständlich erklärt werden, Es gibt viele Tipps für Eltern und das finde ich Mega. So kann man auch nochmal als Elternteil gelassener sein.

Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen, es umfasst alles wichtige rund um das Thema Kinderarzt und hat sogar für die Eltern wertvolle Tipps. Zudem wird auch den Kindern vieles kindgerecht erklärt.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Fesselnd

Half His Age

Half his age von Jennette McCurdy ist ein Buch welches Themen Werte Sex, Konsum, Macht und viele weitere wichtige Themen thematisiert.
Jennette McCurdy ist bekannt aus ihren Schauspielplätzen ...

Jennette McCurdy ist bekannt aus ihren Schauspielplätzen beim iCarly oder auch Sam&Cat.

Ihre Biografie hat mich bereits sehr berührt. Ich war daher sehr neugierig, wie ihr Roman wird. Die Protagonistin Waldo war meiner Meinung nach der absolut richtige Charakter für diese Geschichte. Waldo hat sich in der Geschichte unglaublich entwickelt und an manchen Stellen hat sie mich an Jennette McCurdy erinnert.
Das Buch hat mich emotional absolut abgeholt und ich nicht die Geschichte sehr gerne.
Ich kann das Buch auf Fall empfehlen. Es werden Tabu Themen behandelt und die Geschichte war so gut! Das Buch war fesselnd und ich konnte es kaum aus den Händen legen. Die Geschichte ist nicht aufgesetzt sondern authentisch