buecherliebe_2

buecherliebe_2 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherliebe_2 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Sehr gutes Buch

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Ich habe von Felicia Kingsley das Buch courting lesen und sehr geliebt. Daher war ich super neugierig auf The heat is on.
Die Cover der beiden Büchern sehen sich sehr ähnlich, haben aber sonst keine Gemeinsamkeit. ...

Wie bereits beim ersten Buch auch, fand ich den Schreibstil von Felicia Kingsley sehr gut. Man kam sehr gut in das Buch rein und ich hatte auch im gesamten Buch keine Probleme mit dem Schreibstil.
In dem Buch lernen wir Dwight Faraday kennen, der Top-Agent beim FBI ist. Sein Auftrag, das Restaurant der Familie Villa zu infiltrieren, stellt jedoch eine Herausforderung. Er muss das Vertrauen von Julia gewinnen, der Tochter des Chefs vom Restaurant. Doch schon bald merkt Dwight das er in Julia mehr als nur einen Auftrag sieht.
Ich fand das Buch sehr gut. Es war einerseits sehr spannend und auf der anderen aber auch sehr cozy und romantisch. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen

Sehr lustig

In Barbaras Rhabarberbar wird niemals der Rhabarber rar

In Barbaras Rhabarberbar wird niemals der Rhabarber rar von Bodo Wartke kannte ich bisher schon von TikTok. Ich finde Zungenbrecher super lustig und war daher sehr neugierig, was mich in diesem Buch erwartet. ...

Ich würde nicht sagen, dass es ein klassisches Kinderbuch ist, sondern eher für Jugendliche, da Zungenbrecher sehr schwierig sind und in diesem Buch auch überwiegend etwas länger.
Das Cover passt sehr zum Inhalt, man sieht Barbara und generell ist alles sehr humorvoll illustriert.
Uns erwarten in dem Buch 25 Zungenbrecher, mit denen denen Bodo Wartke eine Geschichte erzählt.
Neben den Zungenbrechern, die für Verhaspelgarantie sorgen, gibt es tolle illustrierte Bilder passend zu den zungenbrechern.

Ich fand das Buch sehr toll. Mithilfe des Buches kann man Zungenbrecher üben und hat dabei auch sehr viel Spaß und man hat auf jeden Fall viel zum Lachen.

Cozy Backbuch

Cozy baking time

„Cozy baking Time“ von Theresa Haubs beinhaltet süße Rezepte für die kalte Jahreszeit.

Die Gestaltung des Buches ist eine zehn von zehn. Das Cover schreit förmlich nach einem Cozy Backtag. Die Inhalte des Buches fand ich sehr interessant, denn es gibt neben den Rezepten auch einige Tipps und Tricks bspw. Pfannenhilfen. Zudem gibt es eine Playlist und das finde ich in einem
Backbuch einfach genial. Ich höre super gerne Musik und während des backens ist es super entspannend.
Die Rezeptauswahl fand ich super. Es sind super viele verschiedene Köstlichkeiten vorhanden und die meisten sind recht einfach zu backen.
Das Buch ist sowohl für Hobbybäcker als auch für Anfänger im Gebiet backen super

Sehr interessant

BiBiBiber hat da mal 'ne Frage. Warum muss ich schlafen?

„BiBiBiber hat da mal 'ne Frage. Warum muss ich schlafen?“ von Mai Thi Nguyen-Kim und Marie Meimberg erzählt den Kindern warum wir schlafen müssen. Neben tollen Illustrationen gibt es viel Wissenswertes für Kinder.
Das Buch hat Comic teile, aber auch Seiten die voller Bilder sind.
Kinder können so in diesem Buch sehr viel entdecken und mit den erwachsenen interagieren.

Das Buch ist auch für ältere Kinder geeignet, da die Themen auf kindgerechte, aber dennoch sehr interessante Weise erklärt werden. Besonders schön ist, dass BiBiBiber neugierig fragt und die Erwachsenen kindgerecht antworten.

Im Buch wird erklärt, was im Körper passiert, wenn wir schlafen, warum Träume entstehen und weshalb alle Lebewesen Ruhe brauchen.

Sehr humorvoll

Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat

„Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat“ von Marc-Uwe Kling spielt auf einer langen Autofahrt, die von Chaos geprägt ist.

Das Buch erzählt auf humorvolle Art witzig von einem normalen Familienausflug, der aber so aus dem Ruder läuft, dass Max dreimal ins Auto kotzt.
Das Buch war super lustig, so dass wir einige Male schmunzeln mussten. Der Schreibstil war sehr gut, so wie man es eben von Marc- Uwe Kling gewohnt ist. Das Buch eignet sich super vom Vorlesen und durch die bunte Bilder, können Kinder auch mit der Geschichte interagieren.

Ich kann das Buch weiterempfehlen. Es spiegelt die chaotischen langen Autofahrten und lockert so ein wenig die Anspannung vor langen Autofahrten.