Wilder Stilmix, der sich gut lesen lässt
A Killer Crush"A Killer Crush" ist eine Kombi, die ich so bisher auch noch nicht gelesen habe - hier werden Romcom- und Slasher-Elemente kombiniert und so entsteht eine wirklich skurrile Geschichte.
Jamie nimmt mit ...
Jamie nimmt mit ihrer Freundin Laurie zusammen an einem Speed Dating-Event in einer großen, verwinkelten Diskothek teil. Der Abend plätschert entspannt vor sich hin, bis das Licht ausgeht und plötzlich Jamies Date vor ihr tot vom Stuhl rutscht. Danach bricht im Kreis der verbliebenen Personen natürlich die totale Panik aus, während allen Anwesenden klar wird, dass der Mörder oder die Mörderin unter ihnen sein muss.
Ein tödlicher Wettlauf durch die verwinkelte Großraum-Disco beginnt.
Das Buch lässt sich durch den sehr angenehmen Schreibstil sehr leicht "weglesen", was allerdings auch ein bisschen daran liegt, dass die Story recht oberflächlich ist und wir nicht allzu viel zu den Hintergrundgeschichten der Figuren erfahren.
An sich ist die Idee, Slasher- und Romcom-Elemente zu kombinieren, sehr witzig und an manchen Stellen auch gut umgesetzt, aber wirkt an wieder anderen Stellen so schrecklich deplatziert, dass man nur mit dem Kopf schütteln kann.
Wer einmal ein absolut anderes Buch für Zwischendurch braucht, ist hier gut beraten, mehr allerdings (leider) nicht.