Profilbild von maro27

maro27

maro27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maro27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Wilder Stilmix, der sich gut lesen lässt

A Killer Crush

"A Killer Crush" ist eine Kombi, die ich so bisher auch noch nicht gelesen habe - hier werden Romcom- und Slasher-Elemente kombiniert und so entsteht eine wirklich skurrile Geschichte.

Jamie nimmt mit ...

Jamie nimmt mit ihrer Freundin Laurie zusammen an einem Speed Dating-Event in einer großen, verwinkelten Diskothek teil. Der Abend plätschert entspannt vor sich hin, bis das Licht ausgeht und plötzlich Jamies Date vor ihr tot vom Stuhl rutscht. Danach bricht im Kreis der verbliebenen Personen natürlich die totale Panik aus, während allen Anwesenden klar wird, dass der Mörder oder die Mörderin unter ihnen sein muss.
Ein tödlicher Wettlauf durch die verwinkelte Großraum-Disco beginnt.

Das Buch lässt sich durch den sehr angenehmen Schreibstil sehr leicht "weglesen", was allerdings auch ein bisschen daran liegt, dass die Story recht oberflächlich ist und wir nicht allzu viel zu den Hintergrundgeschichten der Figuren erfahren.
An sich ist die Idee, Slasher- und Romcom-Elemente zu kombinieren, sehr witzig und an manchen Stellen auch gut umgesetzt, aber wirkt an wieder anderen Stellen so schrecklich deplatziert, dass man nur mit dem Kopf schütteln kann.

Wer einmal ein absolut anderes Buch für Zwischendurch braucht, ist hier gut beraten, mehr allerdings (leider) nicht.

• Spannung
Veröffentlicht am 19.01.2026

Wichtiges Thema, schwache Umsetzung

Hazel sagt Nein

Das Kernthema von "Hazel sagt nein" ist die sexuelle Belästigung von Hazel durch ihren Schulleiter - eigentlich.

Er ruft sie direkt am ersten Tag in sein Büro und teilt ihr unverblümt mit, dass er sich jedes Jahr eine Schülerin aussuchen würde, mit der er Sex hat und sie dieses Jahr die Auserwählte wäre. Hazels Reaktion, ein deutliches Nein, ist ein mutiger und guter Einstieg in diese Geschichte.
Auch der Aufschrei danach, als sie sich ihren Eltern anvertraut und das Thema in der Presse landet und öffentlich diskutiert wird, ist sehr packend.
Danach driftet die Handlung dann aber leider ab, als Hazel plötzlich Symbolfigur eines Widerstands werden soll, mit eigenem Buch und Medienpräsenz. Die Grenzüberschreitung des Direktors rückt immer weiter in den Hintergrund und die Handlung wird eher "märchenhaft" als beim Kernthema zu bleiben.

Damit hat das Buch bei mir leider ein paar Punkte verloren, denn ich hätte mir noch einen stärkeren Fokus und eine realere Handlung gewünscht - für viele Betroffene von sexueller Belästigung geht es eben nicht märchenhaft weiter, sondern sie müssen kämpfen.

Ansonsten habe ich das Buch aber gerne gelesen, was am angenehmen Schreibstil und auch den guten Figuren liegt. Hazel an sich ist ein spannender Charakter, aber ihr Bruder Wolf hat es sogar noch mehr in mein Herz geschafft.

Also abschließend muss ich leider sagen, dass das Buch nicht die Erwartungen erfüllt hat, die es mit dem Klappentext geweckt hat. Wäre der Fokus ein anderer gewesen, zum Beispiel der generelle Wechsel von Stadt ins Dorf, hätte es vielleicht besser gepasst.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 04.01.2026

Winterlicher Wohlfühl-Roman

Two steps away - London Hearts 2

Pippa hat ihr Leben akribisch durchgeplant, Abweichungen von ihren Plänen sind für sie nur schwer zu ertragen.

Und doch muss sie sich mit einer sehr großen Abweichung abfinden: aufgrund eines Fehlers ist ihr Platz für ein Jahrespraktikum bei „Pink Flow“ an jemand anderen vergeben worden, statt 2 wurden 3 Plätze besetzt. Und so muss sich Pippa mit den anderen beiden Kandidaten messen, wer von ihnen den Platz bekommt.
Und wäre die Situation nicht unangenehm genug, ist einer der Konkurrenten ihr Kindheitsfreund und Schwarm Ben, dem sie als Jugendliche ihre Liebe gestanden hat und der danach einfach abgehauen ist.

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich habe es sehr gerne gelesen.
Die Chemie zwischen Pippa und Ben ist durch die Seiten spürbar, was es als Leserin schon irgendwie aufregend macht.
Außerdem macht es Spaß, in die Welt von Pippa und ihren 3 Mädels am Willow Square einzutauchen, die dort in einer so schönen Mädels-WG leben und sich bedingungslos unterstützen.

Das Setting im weihnachtlichen London ist dann noch das Sahnehäubchen.
Von mir gibt’s eine klare Empfehlung für dieses wunderschöne Buch!

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.12.2025

Ein klarer Appell dafür, seinen eigenen Wert zu (er)kennen

This isn't happiness

Amy und Josh sind in einer Langzeitbeziehung, die schon länger eher einer WG als einer wirklich glücklichen Beziehung gleicht.

Er ist total im Sport-Wahn, während sie sich dem Thema nicht ganz anschließen kann. Zudem gibt es bei den beiden auch kein wirkliches Sexleben mehr - viel mehr führt sie sogar eine Strichliste über die Nächte ohne Sex, die nicht gerade kurz ist.
Neben all diesen Vorzeichen sind die beiden schon länger verlobt, haben aber bisher noch nicht wirklich mit der Planung ihrer Hochzeit begonnen. Doch als Joshs Mutter einen kurzfristigen Termin für eine Hochzeit der beiden vereinbart, sind die beiden plötzlich mittendrin in der Hochzeitsplanung, obwohl drumherum eigentlich so gar nichts passt.
Und Amy muss sich entscheiden: Möchte sie einfach stillschweigend weiter machen wie bisher und alles hinnehmen oder steht sie für sich ein und gesteht sich ein, dass sie nicht mehr glücklich ist?

Während ich das Buch gelesen habe, habe ich wirklich oft ungläubig mit dem Kopf schütteln müssen, angesichts des Verhaltens von Josh und Amy. Wäre sie eine Freundin von mir hätte ich ihr schon seit Jahren dazu geraten, ihn in den Wind zu schießen.
Die fehlende Chemie zwischen den beiden ist so unglaublich greifbar, dass es fast körperlich weh tut.
Ein wirklich gutes Buch für alle, die ihren eigenen Wert vielleicht nicht so ganz erkennen können.

• Thema
Veröffentlicht am 23.09.2025

Mitreißender Roman darüber, sich selbst zu finden

Crushing

Nach ihrer fünften Trennung innerhalb von 10 Jahren stellt Marnie sich selbst in Frage: Hat sie ihre 20er damit vergeudet, immer panisch auf der Suche nach einem Freund zu sein? Hat sie sich darüber selbst verloren?
Rückblickend erscheint es so, denn als sie sich dazu entschließt, erst einmal nicht mehr zu daten, muss sie zunächst herausfinden, wer sie denn eigentlich ist.

Mit ihrer neuen Mitbewohnerin Claud findet sie Halt, Orientierung und Spaß und als dann auch noch Isaac in ihr Leben stolpert, mit dem sie ewige Gespräche führen kann, scheint sie wieder auf die Füße zu kommen.
Doch bei ihren beiden Bezugspersonen funkt bald ein Partner dazwischen und Marnie muss sich viel mit sich selbst auseinandersetzen.

"Crushing" ist ein wirklich toller Einblick in die Lebensrealität vieler Frauen Ende 20, die, obwohl man in diesem Alter ja eigentlich schon längst erwachsen ist, immer noch ein bisschen verloren sind.
Für mich war es bereits das zweite Buch von Genevieve Novak und mir gefallen ihr Erzählstil und ihre Figuren wirklich gut!

• Thema