Zähne putzen für die kleinen Anfänger
Nicht nur ein BISSchen sauber! Wie kleine Vampire (und alle anderen) richtig Zähne putzenDas Buch handelt von einem kleinen Vampir, der einen Bären beißen will. Der Bär willigt ein, aber er möchte, dass der kleine Vampir sich vorher die Zähne putzt. Zähne putzen kennt der kleine Vampir jedoch ...
Das Buch handelt von einem kleinen Vampir, der einen Bären beißen will. Der Bär willigt ein, aber er möchte, dass der kleine Vampir sich vorher die Zähne putzt. Zähne putzen kennt der kleine Vampir jedoch nicht. Und da Bär selbst auch keine Ahnung hat, machen sich die Beiden auf den Weg, um Jemanden zu finden, der ihnen zeigt, wie der kleine Vampir seine Zähne putzen soll.
Die Geschichte ist witzig umgesetzt. Dabei lernt man ein paar Tiere kennen, die zeigen wie sie sich sauber machen. Aber mit Zähnen putzen hat das an der Stelle wenig zu tun. Erst zum Ende wird gezeigt wie die Zähne geputzt werden. Leider hat bei meiner Tochter die Aufmerksamkeit nicht bis zum Schluss gereicht, sodass sie den wichtigsten Teil nicht wirklich wahrgenommen hat. Am nächsten Tag haben wir dann die Geschichte mittig etwas übersprungen, sodass sie auch den wichtigsten Teil wahrnimmt.
Zum Schluss gibt es auch noch ein Video, welches man mittels QR-Codes einscannen kann. Das Video finde ich ok, aber so ein richtiger Ohrwurm oder eine Melodie, die beim Kind im Kopf bleibt, ist es leider nicht. Und das Video ist auch recht lang für ein Kind. Da habe ich schon bessere Lieder zum Thema Zähne putzen gehört.
Die Illustrationen im Buch sind kindgerecht und schön umgesetzt. Das hat uns sehr gut gefallen. Und auch der Text ist kindgerecht geschrieben.