Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Spannend!

Mit kalter Hand

Auch dieser Thriller bietet wieder spannende und interessante Einblicke in die Rechtsmedizin. Michael Tsokos schafft es immer wieder mich mit seinen Büchern zu begeistern.
Sabine Yao wird diesmal gebeten ...

Sabine Yao wird diesmal gebeten ihre rechtsmedizinische Expertise in die Sonderkommission um Profiler Milan Hasanovic einzubringen, welche die Ermittlungen zum Pferderipper von Lübars übernommen hat. Es wird befürchtet, dass der Täter früher und später von Tieren auf Menschen umschwenkt. Zeitgleich werden im Spandauer Forst in Berlin mehrere Leichtenteile gefunden. Außerdem erfahren wir von einem offensichtlich onlinesüchtigen Mann, der barbarische Fantasien hat und plant diese in die Wirklichkeit umzusetzen.
Die Fälle sind brutal und die Rechtsmedizinerin Sabine Yao muss immer tiefer in die düsteren Gefilde der menschlichen Seele hinabsteigen um die Abgründe einer kranken Psyche zu ergründen. Sabine Yao ist ein faszinierender und sehr gewissenhafter Charakter, der sehr gut ausgearbeitet ist und es mach immer wieder Spaß sie bei der Arbeit zu begleiten. Ich mag die nüchterne Art, wie der Thriller erzählt ist und auch die Mischung aus fiktiver Geschichte und wahren Fällen ist hier wieder gelungenen.
Mich konnte auch dieser Thriller wieder durch starke Protagonisten, sehr gute Recherche sowie Authentizität überzeugen. Ich freue mich schon auf weitere Bücher von Michael Tsokos.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Epische Fantasy!

Till the End of the Moon 1

Till the End of the Moon verbindet Fantasy, Dramatik und Romantik auf eine faszinierende Art und Weise, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Die Handlung und die Welt ist komplex aufgebaut und ausgearbeitet. Die Geschichte ist düster und ist aufgrund vieler Wendungen spannend und ich wollte immer wissen wie es weitergeht.
Die Charaktere sind vielschichtig und ihre Zerrissenheit kommt sehr gut rüber. Lu Susu hat mir als Charakter sehr gut gefallen und auch der zukünftigen Dämonengott Tantai Jin ist sehr gut ausgearbeitet und man bekommt tiefe Einblicke in sein Leben als Geisel-Prinz. Der Schreibstil ist wunderschön und bildgewaltig. Wer auf asiatische Fantasy steht, dem kann ich diesen ersten Band einer vierteiligen Reihe ans Herz legen.
Ich gebe diesem Buch 4/5 Sternen und ich bin schon sehr auf die Fortsetzung gespannt.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Spannender Auftakt!

The Witch Collector

Dieses Buch ist nicht nur optisch gelungen. Cover und Farbschnitt passen, meiner Meinung nach, auch perfekt zur düsteren Story. Der Schreibstil ist sehr bildhaft und leicht zu lesen.
Zu Beginn plant Raina ...

Zu Beginn plant Raina den Witch Collector Alexus Thibault dazu zwingen, sie zu ihrer Schwester zu bringen damit sie diese befreien kann. Raina hasst Alexus sowie den Frost King aus tiefstem Herzen und will beide töten. Als eine schlimme Bedrohung ihre Welt sprichwörtlich in Brand steckt ist ausgerechnet Alexus ihre einzige Hoffnung.
Die Charaktere sind vielschichtig und sehr gut ausgearbeitet. Ich mochte Raina Bloodgood von Anfang an sehr gern und konnte ihre Handlungen nachvollziehen. Auch Alexus geheimnisvolle Ausstrahlung hat mir gefallen. Beide haben eine gewisse Dunkelheit in sich, die die Story spannend, düster und magisch wirken lässt. Mir hat auch die langsame Annährung der beiden sehr gut gefallen und wie aus Hass nach und nach eine gefährliche Anziehung wird.
Ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung und kann dieses Buch jedem empfehlen, der auf der Such nach einer düsteren und magischen Geschichte mit vielschichtigen Charakteren ist. Ich gebe dem Buch 4,5/5 Sternen.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Guter Thriller!

Welcome Home – Du liebst dein neues Zuhause. Hier bist du sicher. Oder?

Ich liebe es wenn Thriller in mehr oder weniger geschlossenen Orten spielen, da ich sie dann spannender finde. Mir hat das Setting der Wohnsiedlung sehr gut gefallen und es war auch gut beschrieben. Die Charaktere fand ich interessant und auch die Nebencharaktere waren gut beschrieben mit ihren Eigenarten. Jeder hatte gefühlt etwas zu verbergen, sodass einige als Täter in Betracht kamen.
Ich mag den Schreibstil von Arno Strobel sehr gern und auch dieser Thriller hat mich wieder gut unterhalten. Für mich war das Hörbuch durchgängig spannend und ich habe mitgefiebert. Der Hörbuchsprecher hat einen tollen Job gemacht. Sascha Rotermund überzeugt mich mit seiner lebendigen Figurengestaltung sowie seiner angenehmen warmen Stimme. Er schafft es immer die spannungsgeladene Stimmung mit mitreißenden Dialogen zu transportieren.
Ich kann das Hörbuch nur empfehlen und ich freue mich schon auf den nächsten Thriller von Arno Strobel.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Spannender Thriller!

Die Sättigung

Die Sättigung war mein erstes Buch von Elias Haller und ich wurde nicht enttäuscht. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und auch der Fall war durchweg spannend. Der Kryptologe Arne Stiller hat mir als Charakter sehr gut gefallen und ich fand seine Religion sehr unterhaltsam. Der Fall ist brutal und verstörend und daher vielleicht nicht für jeden etwas, da es teilweise sehr ausführlich beschrieben ist. Mich persönlich stört es überhaupt nicht und ich kann es problemlos lesen.
Mich konnte der Autor jedenfalls überzeugen und ich werde mir weitere Bücher von ihm ansehen und wenn er mich weiterhin überzeugen kann, dann könnte er einer neuer Lieblingsautor in dem Genre werden.