Ein Buch mit ganz viel Herz, Herbst und Humor!
Not in My Book"Ich schätze, es liegt daran, dass keine zwei Liebesgeschichten gleich sind. Ich meine, klar, die meisten bekommen ihr Happy End. Aber niemand begegnet oder verliebt sich auf dieselbe Weise. Manchmal weiß ...
"Ich schätze, es liegt daran, dass keine zwei Liebesgeschichten gleich sind. Ich meine, klar, die meisten bekommen ihr Happy End. Aber niemand begegnet oder verliebt sich auf dieselbe Weise. Manchmal weiß man es schon nach einer Stunde. Oder es erstreckt sich über Jahrzehnte. Das Einzige, was jede Liebesgeschichte gemeinsam hat, ist die Tatsache, dass es sich lohnt. Liebe ist es immer wert, für sie zu kämpfen. Ich meine, deshalb gibt es doch so viele Songs und Gedichte und Filme über sie. Sie muss etwas Außergewöhnliches sein, wenn alle ihr hinterherjagen."
Not in My Book - von Katie Holt
Ich habe mich so darauf gefreut Teil dieser Leserunde zu sein, da mich die Geschichte bereits in der Leseprobe total gefesselt hat. Es war die Storyline selbst, dass die Protagonisten sich nicht ausstehen können aber gemeinsam ein Buch schreiben sollen, sowie der Schreibstil der AUtorin, welcher sehr schön und humorvoll ist. Die Idee Literaturbegeisterte Protagonisten gemeinsam ein Buch schreiben zu lassen ist einfach wundervoll. Ebenso die Umsetzung! Es war einfach herzerwärmend zu lesen, wie Rosie und Aiden sich ihre Gefühle teilweise über ihre, mehr oder weniger, fiktiven Charaktere mitteilen und die Geschichte teilweise für einander schreiben.
Handlung:
Rosie hat ein Ziel: Romance Autorin zu werden. Um diesen Traum näher zukommen hat sie ein Master Studium an der NYU angefangen und sitzt jetzt in einem Kurs mit Aiden Huntington. Der Mann der ihre Kapitel immer und zu jeder Zeit kritisiert. Als die zwei in ihrer Diskussion zu laut und unsachlich führen, werden sie vor die Wahl gestellt den Kurs zu verlassen oder ein Buch gemeinsam zu schreiben. Beide nehmen die Herausforderung an und beginnen abwechselnd Kapitel zu schreiben und immer mehr eigene Gefühle einzubinden.
Protagonisten:
Rosie und Aiden sind beides sehr authentische Protagonisten, die unter die Haut gehen. Beide sind unglaublich stark und kämpfen mit ihren eigenen Schwierigkeiten und Hindernissen. Es war schön zu lesen, wie die zwei Seite für Seite gelernt haben ihre Gefühle an- und wahrzunehmen. Im Laufe der Geschichte sind sie beide an ihren Herausforderungen gewachsen. Auch ihre beiden Protagonisten haben gelernt, dass sie sich eigentlich ganz gut leiden können und gar nicht so verschieden sind, wie sie anfänglich dachten.
Cover:
Das Cover gefällt mir auch sehr sehr gut! Es wurde mit so viel liebe zum Detail kreeiert, was das Leseerlebnis nur noch besser gemacht hat. Der Farbschnitt und die Charakterillustrationen passen sehr sehr gut zusammen und runden das Buch perfekt ab.
Schreibstil:
Auch der Schreibstil der Autorin war wundervoll. Sowohl in der Hauptgeschichte als auch im Buch des Buches. Es war schön, dass durch Aidens Kapitel auch seine Sicht eingebunden wurde und man nicht ausschließlich Rosies Perspektive kennengelernt hat.
Fazit:
Dieses Buch ist definitiv eins meiner Herbs- und auch Jahreshighlights geworden. Die Idee ein Buch in einem Buch zu schreiebn find ich einfach nur toll. Es hat so viel Freude gemacht die Geschichte zu lesen und ich kann sie einfach nur jedem ans Herz legen!